F Открываем посевную - 9

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем kenga06, 16.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Somik7
    Благодарности:
    22.072

Somik7

Живу здесь

Somik7

Живу здесь

Благодарности:
    22.072
    Спасибо! Я в прошлом году тоже в плошке выращивала, и присыпала и нет, и в темноте и на салфетке, в общем изголялась как могла. А тут что-то боязно стало (то простые семена были и их много было, а тут из ИМ навес золота :aga:, решила спросить).
    А тетрадочку я вот завела уже, сижу записываю (и странички записываю с форума на которых нужная мне инфа есть). Это очень хорошая идея!

2. swetlanna
    Благодарности:
    28.977

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.977
    У меня сохранились, но цветки были мельче и цвет, не всегда получался материнский.

3. swetlanna
    Благодарности:
    28.977

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.977
    Девочки, у меня завелись мелкие черные мушки,что делать? Две эустомы пропали, наверное они их съели. Попробую пересадить в грунт, и наверное надо пролить марганцем? Сейчас в тт, ох не получается у меня с ними дружбы, надо было сразу в землю сеять.

4. Алевтина1977
    Благодарности:
    7.578

Алевтина1977

Живу здесь

Алевтина1977

Живу здесь

Благодарности:
    7.578
    Девочки! Если свое у меня не вырастет, и если я куплю, например, петунию или суфинию в питомнике и настригу с нее черенков, это
    Я как то прыскала из баллончика средством от летающих насекомых, но рассада была не маленькая. Не прямой струей, а как то сверху. Пропали, так и не поняла, что было и откуда взялись. Писали то ли грунт такой, то ли тепло и сыро в емкости.

5. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Странички с форума, вернее не странички, а некоторые посты я копирую на Вордовские странички.
    На каждую культуру - страничка (Бальзамин, Виолы, Калибрахоа), эти странички сложены в папочку под названием Сад. Они там сами укладываются по алфавиту, удобно. А фиксировать в бумажной тетради номер страницы с форума бессмысленно, ибо иногда модеры чистят темы и сообщения уползают на др. страницы или исчезают совсем.
    Ещё есть папочка Яды и пара миллионов других папочек. И книжки, если попадаются в сети (особенно учебники советских времён (этим особенно рада) - скачиваю.

Если цвет не материнский - это не исходное растение, а сеянцы.

Марганцовкой не надо.
    Эустомы, скорей всего, пропали от залива, а потом туда пришли сциариды - кушать эти самые гниющие корни эустом. Они гниющей органикой предпочитают питаться.
    Светлана, актарой пролейте. Все растения, которые есть в доме. Дозировка 1 г на 3 литра воды вполне себе насмерть убивает сциарид. Повторный пролив дней через 7 - по ситуации, если ещё из яиц выведутся новенькие, то повторите.
    По рекомендации производителя от сциарид Актара 1 г на 10 литров воды, но что-то они у меня слабенько дохли на этой дозировке.

А если вы собираетесь пересаживать эустомы из таблеток в грунт, то свежепераженные растения я бы не стала поливать актарой. Вы же выбросите те таблетки, которые заражены сциаридой.

6. kenga06
    Благодарности:
    4.893

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.893
    Ну у нас нет садовых центров :no:надо ехать в Тулу. А в нашем городке только дачник есть, но там до февраля семян не бывает ни каких. Мне в конце декабря (надеюсь) придут таблетки торфяные, как раз в Тулу транспортной компанией:|: вот поеду за ними, заодно и в ОБИ загляну:)]

7. Галсанна
    Благодарности:
    25.307

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.307
    Много лет так поступаю. Однажды накрылся комп, так я плакала не из-за потерянных чертежей (они-то как раз каждый раз сохраняются в "гараже"), а из-за Сада-огорода. Но добрый дядя сисадмин всё извлёк с жёсткого диска.
    Теперь время от времени закидываю на флешку, заодно чищу, много мусора, казавшегося нужным.

8. Somik7
    Благодарности:
    22.072

Somik7

Живу здесь

Somik7

Живу здесь

Благодарности:
    22.072
    Я пока только пару стр. Записала из старой закрытой темы. (Спасибо за подсказку, я не подумала о чистке тем). В тетрадочке тоже по культурам вести стала (записываю что и как сею, числа, сорта...). В Ворд буду копировать, хорошая идея :) Спасибо:hello:
    (самое основное буду писать, для надёжности :um:
    Какой у нас форум хороший и люди отзывчивые. Столько нового, полезного для начинающих, и помогут и научат и на ошибки укажут. Я вот Америку открыла, что можно ТТ на половинки разрезать, сама не догадалась. Спасибо всем за ваш труд!

9. swetlanna
    Благодарности:
    28.977

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.977
    Точно, у меня сеянцы виолы были:),маточники я наверное с травой выкинула:|:.
    Пишу Актару smiles-pisma-88 (1).gif в выходные куплю. Эустому пока боюсь пересаживать, кроха, таблетки конечно выкину. Спасибо, теперь понятно как с ней бороться. А взрослым растениям она очень вредит, скоро помидоры сеять.

10. petre57
    Благодарности:
    4.417

petre57

Живу здесь

petre57

Живу здесь

Благодарности:
    4.417
    У меня внуча побрызгала черенки средством от насекомых- до сих пор реанимирую, некоторые пропали-так что аккуратней!

11. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    А может их в микроволновку? Выбрасывать жалко, микроволновка ведь должна всю живность убить? Пропитать хорошо водичкой и в микроволновку!

12. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Порошком Актару покупайте.
    Какие таблетки выкину? Я имела ввиду, если пересадите эустому, так эти использованные выкинуть, заражённые сциаридами.
    Вы что ли сухие новые собрались выкинуть? Не надо. Если с поливом в таблетках не ладится, то таблетки можно увлажнить, раскрошить, смешать с перлитом и вермикулитом - влагоёмкость уменьшится, арэрируемость повысится, и получите готовый субстрат для посева.
    Света, кто "она"? Актара или сциариды?
    Сциариды - всем.
    Ликвидируйте в квартире сциарид до посевной, иначе потом малявок ядами травить - неполезно.
    Актара - смотря в какой дозировке, смотря какие растения. Абутилоны у меня, например, от всех ядов огорчаются. Дихондра тоже.

13. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    С эустомой в микроволновку? ;):aga:
    Проще уж Актарой полить или пересадить малявок.
    Заражены у Светы те таблетки, которые мокрые и с растениями. Сциариды у неё наверняка живут в каких-то горшках в комнатных или зимующих растениях, и вот оттуда они лезут в таблетки. И будут продолжать заражать все новые посевы.
    Использованные таблетки чего жалеть-то, да и сколько их там...

То есть я не думаю, что сухие таблетки были куплены с яйцами сциарид. Их же прессуют и сушат под высокими температурами. То есть, даже если предположить, что торф на предприятии был со сциаридами - то потом они должны были именно от высоких температур погибнуть при сушке.

14. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Можно и с эустомой :aga:, все равно ведь выкидывать собирались.
    Не :no:, жалко! В прошлом сезоне у меня штук 50 осталось не взошедших или загубленных мною :close:. Я их намочила и прожарила. В этом опять использовать буду :|:.

15. Алевтина1977
    Благодарности:
    7.578

Алевтина1977

Живу здесь

Алевтина1977

Живу здесь

Благодарности:
    7.578
    Я в упор не прыскала, а типо облака создала, маленькими пшиками. Да, надо аккуратно и по чуть чуть. А на комнатном растении я даже землю немного прыскала, тоже что то заводились.

Статус темы:
Закрыта.