F Открываем посевную - 9

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем kenga06, 16.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.068

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.068
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Да вроде внутрь маловато:aga:
    Спасибо огромное, буду пробовать:hndshk:
     
  2. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    5.112

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    5.112
    Адрес:
    Тверская область
    @cccc-xxxx, когда то по моему вы давали прекрасный рецепт кулича? Я не путаю? Тоже было фото из тетради (записан был вручную).Помню мне он очень понравился. в этом году буду делать только по этому рецепту.
     
  3. nrat76
    Регистрация:
    11.01.18
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    5.657

    nrat76

    Живу здесь

    nrat76

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.18
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    5.657
    Адрес:
    Воронеж
    В моём рецепте кулича 1 ст л коньяка или ликера значится, я Куантро добавляю, если есть в хозяйстве. Мне кажется, что так вкуснее. Можно и внутрь, наверное :)]
     
  4. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    5.112

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    5.112
    Адрес:
    Тверская область
    Подскажите дамы можно ли черенковать остеоспермум? отщипнула своим макушки. А они уже такие большие, передержала видимо. поставила в воду. Дадут корни?
     
  5. Zanifovna
    Регистрация:
    04.04.09
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    8.992

    Zanifovna

    Живу здесь

    Zanifovna

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.09
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    8.992
    Адрес:
    Башкирия
    :)] У каждого свои секреты...
    Моя свекровь работала в ЧИСТО женском коллективе:aga: И рассказала свою историю
    Помните творожные шарики жареные в масле? Так вот у нее по рецепту сотрудницы они не получались
    Свекровь переживала, когда сыновья говорили, что у тети Тани вкуснее:aga:
    И вот на каком то празднике, сотрудница проболталась, что добавляет столовую ложку водки, и все мальчики стали говорить, что у мамы вкусно, как у тети Тани:)]
    Хворост у свекрови был отменный, тоже с водкой, КУЛИЧ тоже с водкой, только она называла его ромовой бабой:|:
     
  6. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.454
    Благодарности:
    186.715

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.454
    Благодарности:
    186.715
    Адрес:
    Krasnodar
    У меня в рецепте теста для Наполеон есть, как мне кажется без нее хуже, пробовала. А еще лучше с коньяком. А что дает даже не скажу. Может поднимается лучше...
    Лар, ты как моя мама. Она с этим, правда у нее деревце почти кофейное, носится как...ну в курсе кто, но он так и не становится краше, то сохнут кончики, то желтеют листья. Короче меня лично просто бесит. По мне так мусорка по нему плачет, даже летом ..без слез не взглянешь, вот только май- июнь более менее.

    Да мой наверное, много лет рецепту, какие не пробовала, но лучше его нет. Самое классное сдобное тесто.
    Про остики- лучше в грунт воткнуть, надежнее
     
  7. Лара23
    Регистрация:
    30.03.17
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    414

    Лара23

    Живу здесь

    Лара23

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.17
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Краснодарский край, г.Лабинск
    [QUOTE="cccc-xxxx, post: 23888764,

    Да мой наверное, много лет рецепту, какие не пробовала, но лучше его нет. Самое классное сдобное тесто.
    [/QUOTE]
    Светлана, поделитесь, пожалуйста, рецептиком во флудилке, наверно многим будет интересно. :um:
     
  8. Бумеранг
    Регистрация:
    08.04.19
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    323

    Бумеранг

    Живу здесь

    Бумеранг

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.19
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    323
    Адрес:
    Краснодарский край
    Спиртное дает " хрустинку" тесту. Как бы расслаивает его что ли. Если честно, то я никогда ни в одно свое изделие не добавляла спиртное, надо попробовать)
     
  9. Бумеранг
    Регистрация:
    08.04.19
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    323

    Бумеранг

    Живу здесь

    Бумеранг

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.19
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    323
    Адрес:
    Краснодарский край
    А я свою только посеяла (Один сорт уже взошел (хотя на упаковке пишут что всходит на 10-14 день)
    пусть цветет, скоро уже в ОГ высаживать будете, тогда и уберете чтоб боковые ветви давала.
    Я тоже таким делом не заморачиваюсь, ни в бисквитах, ни в другой выпечке. Бисквит главное хорошо взбивать.
    Девочки, это я со своими пасочками) Это мой первый опыт был)
     

    Вложения:

    • image (51).jpg
  10. Юлечка1981
    Регистрация:
    26.12.17
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    2.731

    Юлечка1981

    Живу здесь

    Юлечка1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.17
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    2.731
    Адрес:
    Латвия, Рижский район, Ропажи
    @Марина069, я в прошлом году когда своим бошки снесла, сразу в грунт в стаканы на окно ставила на северную сторону, то есть в тень, накрывала сверху стаканами с дырками, типа микро парник, и у всех моих макушек были корни через некоторое время, только проветривать надо иногда, то есть снимать стаканы на некоторое время.
    В воде я не пробовала.
    Вот тоже подумываю вегетативный остик может черенкнуть, довольно большой куст я купила.
     
  11. Zanifovna
    Регистрация:
    04.04.09
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    8.992

    Zanifovna

    Живу здесь

    Zanifovna

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.09
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    8.992
    Адрес:
    Башкирия
    Точно, так свекровь говорила:|:, дает хрустинку и рыхлость:)]
     
  12. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.798

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.798
    Адрес:
    Пикалёво
    Девочки, а не подскажите, что это у меня растёт. Сеялась петуния Carpet Blue Star.
     

    Вложения:

    • 20190420_105703.jpg
  13. Zanifovna
    Регистрация:
    04.04.09
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    8.992

    Zanifovna

    Живу здесь

    Zanifovna

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.09
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    8.992
    Адрес:
    Башкирия
    На львиный зев похож
     
  14. Miola
    Регистрация:
    22.12.12
    Сообщения:
    2.761
    Благодарности:
    15.367

    Miola

    Живу здесь

    Miola

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.12
    Сообщения:
    2.761
    Благодарности:
    15.367
    Адрес:
    Россия, среднее Поволжье
    ... и дольше не черствеет.
     
  15. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.454
    Благодарности:
    186.715

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.454
    Благодарности:
    186.715
    Адрес:
    Krasnodar
    А вот зря. бисквит мало взбить хорошо, главное в нем воздух, муку сеять обязательно (насыщаем воздухом), разделяем желтки и белки потому что именно белок максимально воздух впитывает при взбивании. Один раз попробуете, сразу разницу увидите. Бисквит еще могу на скорую руку не разделяя замутить, а вот в тесто только раздельно.
    Он и есть. Точно
     
Статус темы:
Закрыта.