F Открываем посевную - 9

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем kenga06, 16.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бумеранг
    Регистрация:
    08.04.19
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    323

    Бумеранг

    Живу здесь

    Бумеранг

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.19
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    323
    Адрес:
    Краснодарский край
    а мне петунию напоминает. у львиного зева листики длиннее.
    Если честно, то я пробовала много раз и никакой разницы не почувствовала, поэтому стала делать как всегда. А вообще-то мне муж выписал на Али миксер, теперь я все им взбиваю и замешиваю. А то раньше как вспомню сколько пота прошибало пока пасхи замешиваю. Вообще-то миксер мне помогает делать суфле к тортику "Птичье молоко", ручным неудобно.
     

    Вложения:

    • IMG_20161212_185512.jpg
  2. Ventura
    Регистрация:
    28.03.09
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    64

    Ventura

    Живу здесь

    Ventura

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.09
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Луховицы
    Похоже на цинию.
     
  3. alik-oko
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    5.054

    alik-oko

    Saturn, Solar System, Orion Arm, Milky Way

    alik-oko

    Saturn, Solar System, Orion Arm, Milky Way

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    5.054
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Не буду лениться в этот раз, буду взбивать белки отдельно, чесслово!
    Света, а где твой рецепт кулича и помидоров с кинзой? Обещала же...
    Должок за тобой!
    59Gh-S.gif
     
  4. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.068

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.068
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    ЛЗ даже никаких сомнений:|:.
     
  5. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.798

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.798
    Адрес:
    Пикалёво
    "а мне петунию напоминает. у львиного зева листики длиннее."
    Всё таки наверное не петуния, очень отличается от петуний. Спасибо всем за опознание, летом посмотрим.
     
  6. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.068

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.068
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Вот мой ЛЗ в детстве ;)
    IMG_20190304_190221.jpg IMG_20190302_134942.jpg
     
  7. Бумеранг
    Регистрация:
    08.04.19
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    323

    Бумеранг

    Живу здесь

    Бумеранг

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.19
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    323
    Адрес:
    Краснодарский край
    @Somik7, а вы его на вермикулит ставите? Я приловчилась всю свою пикированную рассаду ставить на опилки, покупаю их в зоомагазине.
     
  8. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.454
    Благодарности:
    186.715

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.454
    Благодарности:
    186.715
    Адрес:
    Krasnodar
    Наташ, лови, след напишу тесто. Помидоры заливаешь большим кол- вом воды, поэтому написано - " слить 5л" столько нам понадобится для рассола. Понятно? C4422EDD-8800-4B15-B0CC-351657C53EE3.jpeg Горького в рецепте мало, я больше кладу. у основания помидора делаем небольшой разрезик крест накрест, так лучше пропитываются. Основание это где плодоножка, а то кто как называет это место
     
  9. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.454
    Благодарности:
    186.715

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.454
    Благодарности:
    186.715
    Адрес:
    Krasnodar
    Тесто лови. 1,5 стакана молока (теплого)
    2 пачки дрожжей
    1,5 сл. масла (я пополам с маргарином, только настоящим, так тесто легче)
    2 стакана сахара
    6 яиц (покрупнее)
    Муки всегда по разному, точно не скажу.
    Ставим опару- молоко+ дрожжи+ 2ст ложки сахара+ мука (немного, чтобы жидкое как на блины получилось). Ставим в теплое место, без! сквозняков, я ставлю в духовку и включаю ее на 50, но у меня очень точгная темп. в духовке, больше нельзя, тогда лучше к батарее или на солнце, но чтобы не дуло! Все накрываем мокрым, отжатым полотенцем (это тоже обязательно)
    Опара поднимается очень быстро, ты в это время отделяешь белки от желтков. Желтки взбиваешь с сахаром, белки отдельно со щепоткой соли. Когда опара подошла добавляешь желтки, затем мягкое масло и все хорошенько перемешиваешь (только руками!) И уже после этого вводишь взбитые в крутую пену белки, перемешиваешь движенями легкими сверху вниз, не прижимаешь, а насыщаешь все кислородом, затем мука. Муку обязательно просеиваешь!(тоже обогащается кислородом так). Если есть такая кружка- сито из Икеи, то супер! Первый раз муки немного, пусть оно будет жидковатым, перемешиваешь и опять в те же условия с мокрым полотенцем сверху. ПЕрвый раз подходит долго, сладкое очень и масла много. Подошло, добавляешь муки, не перебарщивай с ней, пусть оно не будет сильно забитым, твердым. И так 3-4 раза, иногда весь день уходит. На паски тесто у меня липнет к рукам, смазываю руки маслом, а вот на пирог добавляю еще муки, чтобы легче раскатать можно было. Спрашивай если что непонятно. Последователность добавления ингредиентов тоже важна, не клади по другому
    Я ставлю всегда 4 порции, шт 12 пасок выходит, 2 рулета и пирог
    РС тесто будет отличным только если есть желание печь (проверено годами) в плохом настроении не получится. В кухню никого не пускай, тесто любит одну хозяйку и если критические дни то тоже не фига не подойдет!
     
    Последнее редактирование: 21.04.19
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.559
    Благодарности:
    11.975

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.559
    Благодарности:
    11.975
    Адрес:
    Юрмала
    А у меня на пасху всегда - Творожная пасха:victory:!
    Куличи не пеку - их принимаю к столу от гостей;):)].
     

    Вложения:

    • DSCN4564-1.jpg
    • DSCN4555-1.jpg
  11. Zanifovna
    Регистрация:
    04.04.09
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    8.992

    Zanifovna

    Живу здесь

    Zanifovna

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.09
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    8.992
    Адрес:
    Башкирия
    Красиво и вкусно:)
    А там маленький хозяин? :)]
     
  12. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.454
    Благодарности:
    186.715

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.454
    Благодарности:
    186.715
    Адрес:
    Krasnodar
    Вот на что обожаю все из творога, но не ела творожной чтобы понравилась...Свет, что в ней?
     
  13. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.559
    Благодарности:
    11.975

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.559
    Благодарности:
    11.975
    Адрес:
    Юрмала
    Ага, только чего-то он тогда сердитый получился...:aga:
    Так-то он у нас веселый всегда:victory:!
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.559
    Благодарности:
    11.975

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.559
    Благодарности:
    11.975
    Адрес:
    Юрмала
    Моя простая - все всегда довольны:|:...
    Там только: творог, сахар, сметана, масло и вкусняшки...
    :hndshk:
     
  15. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.454
    Благодарности:
    186.715

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.454
    Благодарности:
    186.715
    Адрес:
    Krasnodar
    Вот это меня всегда и настораживает. Не ем изюм и цукаты...А сливки взбитые не?
    Но красивая она у тебя, слов нет! Форма специальная?
     
Статус темы:
Закрыта.