F Открываем посевную - 9

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем kenga06, 16.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Новикова
    Благодарности:
    14.380

Новикова

Живу здесь

Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    14.380
    @cccc-xxxx, Ну вот что ты делаешь с нами? :faq: Я ж теперь еще хочу и желтый и красный. :super: У меня белый и розовый. Это я про Агерантенум

2. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Обожаю вот такую бакопу как у Вас сейчас! А черенкуется она как хорошо!
    :)]:)]Передам! Спрашивает, а у вас черешня есть? Я говорю много, приходи собирать. Он- хорошо! Я денежку накоплю и приду!
    Я- Не, я тебе денежку дам если и себе и мне нарвешь? Видела бы ты глаза у него, мама тоже стояла в некотором недоумении. Пыталась объяснить, что с 3 деревьев (а еще соседские через ограду ветки перекинули) не съесть, но похоже это выше их понимания. ПОка...
    Лен, если считать так называемую " падалицу", то можно сказать да, а так конечно второй раз не получится, когда ее копают жара стоит такая, что не пойдет опять расти. А вот что из земли не выбрали выходит очень рано и если весенних заморков нет, то она раньше посадженной клубни дает, правда мельче

3. frosik
    Благодарности:
    106.026

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.026
    Ну не краснодарцы пока...:)]

4. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    :)]:)]:)]

5. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Когнитивный диссонанс. :)]:)] Света, ты поаккуратнее пока с ними, психику северянам порушишь!

Ну, хоть картошка всего один урожай - мне немножко утешительно. А то после твоих рассказов про черешню я хотела супруга за вторым тортиком посылать. Cries.gif

6. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Ой Лена! :)]:)]:)] Я все забываю сказать! У меня ж переукоренились розетки фиалок, уже пересадила, не знаю по центру или нет, но они уже бутончики выпустили! Такие прям хорошенькие! Спасибо тебе за науку! Правда я ими не заболела к счастью.

7. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    С тебя фото, как расцветут! :)
    Подкармливай понемножку удобрениями для цветущих - один раз в неделю. Послабее дозировку, примерно раза в два, желательно кислые удобрения, цветы будут чистого яркого цвета получаться.
    И что значит - "не знаю, по центру или нет"? :nono: Безобразие *ворчливо*
    Я тебе секрет открою - чаще всего всерьёз и основательно ими заболевают люди, не имеющие собственного сада. Так что тебе не грозит ими заболеть по-настоящему. А иметь несколько штучек для удовольствия - почему нет?

8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    @lolitta1969, IMG_2591.JPG IMG_8931.JPG Вот такие только не рекомендую покупать, высокие, голенастые растут. На первом фото видно что лист у них другой немного, их много и на рынках и в питомниках
    А вот полностью махровый, еще розовый был, но фото не нашла IMG_4555.JPG Эти вообще красавчики, не высокие и пушистые
    Лар (Фросик) DSCN5749.JPG , а что это у меня была за петуния, не узнаешь. Не Лимбо?

9. frosik
    Благодарности:
    106.026

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.026
  10. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    :)]:)] Почему сразу отчет и не предоставила, сейчас как то ровнее вроде растут, расцветут фото обязательно сделаю. Мама купила спец. где написано Фиалки, кормит.
    Ну да я увлекалась сильно комнатными на заре цветоводства- гибискус, фиалки, фуксии...потом они кк то постепенно...Гибискусы 8 или 9 сортов были, все огромные, махровые. Помню желтый был, цветок с пол головы. Но в один день решила все! Заморожу, не стану заносить. Подружки правда потихоньку растащили

11. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Она, в серии есть Пинк Морн. Сегодня кустовые хотела сеять, а у меня кроме еще твоего Карпет Вайт, только купленный в этом году Карпет Скай Блу. Мало как то, нужно заказать. Хочу именно морн. И Софистику не брала...Африканку...ой голой летом буду! :aga:

12. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Я ж чувствую... :aga: Ну, свои грабли - они самые розовые и надёжные, ага.
    Неотцентрованные фиалки начинают неравномерно наращивать ботву, перекривливают ствол и розетку, выдают неравномерное количество цветов с разной стороны и в результате перфекционисты им опять режут головы, и опять на переукоренение.
    Все эти ужасы происходят из-за того, что корневая неравномерно нарастает.

Врут, небось... Под видом "спец" всегда самую жуткую бодягу разливают.
    Верить нельзя никому! :um:
    Из собственного опыта - грунты, где написано "Сенполия" крупными буквами, вечно туда пихают мелкую пыль низинного или переходного торфа. То есть, почти что смерть фиалкам.

13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Нет, у меня мама что попадя не купит, ей подешевле надо! Нашла какого то местного- написано именно Фиалка, а нарисована вот то что ты говоришь! Лен, какое купить в садовом, универсально для цветущих?
    Так она и пересаживала, пока меня не было, но мамочку ж не станешь учить. Хотя твой пост ей сфоткала...Не знаю смотрела ли.

14. Somik7
    Благодарности:
    22.069

Somik7

Живу здесь

Somik7

Живу здесь

Благодарности:
    22.069
    Не, ну не все я люблю:aga:. Но с вами поведешься... Я не любила пеларгонию и бархатцы:close:, а вот теперь мнение мое изменилось:|:. Флоксы, астры, сальвия, как то оставили равнодушной. Ну и ещё есть, сейчас не вспомню.
    А сколько ещё всего хочется попробовать :aga:.
    Часов в сутках мало, ночью мое время, все спят и можно хоть не много повозиться с цветами, ротангом... Вот до трёх и вожусь, потом днём с сыном сплю.
    Картошку один, но первую уже в первой половине июня можно попробовать. А вообще наверное можно и два раза, но мне одного хватает:)]

15. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Давай тогда не приставать? Пусть у неё будет собственная игрушка, ей же хочется принимать собственные решения и нести ответственность. Пусть пересаживает, пусть кормит и поливает.
    И критиковать, конечно, не надо, хвалить маму и фиалки её обязательно хвалить. Они же не на выставку, а для маминого удовольствия растут.
    Ну разве что удобрение если купишь, подсунешь ей с горящими глазами, типа - посоветовали как самое лучшее!
    Свет, я пользовалась жидким Этиссо для цветущих (формула 3,8 - 7,6 - 7,5). У нас продаётся в Кастораме. Самое любимое удобрение.
    У Этиссо - лучшая формула, и удобный дозатор.

Или можно купить Покон для цветущих (5-5-7) или Гринвулд (7-7-7) - тоже жидкие, удобно отмерять.
    У Гринвулда немножко по азоту превышение для фиалок, но не смертельно. Дозаторов у них точных нет, половину крышечки точно не отмеришь, поэтому я шприцом набираю 5 мл - если мало надо, стаканчиком мерным - если побольше.
    Эти удобрения у нас есть в Оби.

Статус темы:
Закрыта.