1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Антисептик "Сенеж"

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Serg_AS, 16.07.07.

1. Romashka1981
    Благодарности:
    1

Romashka1981

Участник

Romashka1981

Участник

Благодарности:
    1
    IMG_5799-12-01-17-20-491.jpeg Вот для наглядности - фотки остатков сенежа IMG_5797-12-01-17-20-48.jpeg IMG_5797-12-01-17-20-48.jpeg IMG_5798-12-01-17-20-49.jpeg

2. sansan21
    Благодарности:
    726

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    726
    @Romashka1981, А у Вас точно клееный брус? Что-то больше на имитацию похоже... Винха - она и есть "водник" - водоразбавимая краска. Органоразбавимые (на уайт-спирите) на старый водный состав (Сенеж) наносить рискованно. Похъюсте - это грунт, наносится на чистое дерево. Мазать им старый Сенеж бессмысленно - не впитается.
    А вот если пойдете по 2-му варианту - Похъюсте (или Валти Праймер) + 2-3 слоя Винхи - это и есть система, рекомендованная производителем. И, кстати, на Тиккуриле свет клином не сошелся...

3. Romashka1981
    Благодарности:
    1

Romashka1981

Участник

Romashka1981

Участник

Благодарности:
    1
    Строили при мне) снизу клееный брус, сверху каркас. Мне не принципиальна тиккурила, здесь все ее советуют. А на что еще стоит обратить внимание?
    главное результат, а то с сенежем впечатлилась - стройка подходила к концу, договорились с рабочими покрасить, они посоветовали сенеж, сначала чем -то обработали (тоже сенеж), а потом два слоя сенеж аквадекор, синеть дом стал через год:)

4. sansan21
    Благодарности:
    726

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Если речь об укрывной покраске - я бы посмотрел в сторону этой краски. Цена за литр пугает, а за кв. метр - уже не очень :). А так - куча американских красок (Питтсбург Пэйнтс, Бенджамин Мур и пр.), Сиккенс, Реммерс, Текнос... (это я в порядке убывания личных предпочтений по брендам :|:). По всем брендам есть информация на этом форуме.

5. Romashka1981
    Благодарности:
    1

Romashka1981

Участник

Romashka1981

Участник

Благодарности:
    1
    Эту краску смотрела) испугал ценник:) но Вы правы, расход небольшой. Думаете, ею можно воспользоваться после шлифовки, проблем не будет? По остальным тоже посмотрю, спасибо большое:)

6. Кашников
    Благодарности:
    981

Кашников

Живу здесь

Кашников

Живу здесь

Благодарности:
    981
    О Сенеже аквадекор. Из многолетнего опыта использования.
    Лет семь-восемь назад я в своей работе (плотницкие дела) окончательно перешел на акриловые декоративно-защитные составы. Пробовал разные. И дешевые и дорогие. Попробую сейчас сформулировать некоторые выводы.
    Сенеж-аквадекор - очень неплохое сочетание цена-качество. По большому счету все акриловые составы имеют идентичный или очень близкий состав и похожие методы применения.
    Удобство применения, экологичность. Очень важно - дерево под ними может "дышать". Разнообразие цветов и оттенков - вот только основные причины моего выбора.
    Но есть множество нюансов. Главное - правильное применение. В результате проб и ошибок для себя сформировал один важный вывод - не жалеть времени и средств (как в том старом анекдоте - Евреи! Не жалейте заварки!).
    Основное о применении из моего опыта:
    1. Обязателен слой грунта по чистой поверхности. В качестве грунта применяю тот же Сенеж аквадекор, разведенный водой в соотношении от 1:1 до 1:3 (зависит от покрываемого материала).
    2. Количество слоев - не менее трех (а то и все пять) для наружных работ, для внутренних - иногда достаточно и двух. Слои должны быть тонкими, состав хорошо втирать кистью средней жесткости.
    3. Обязательно дать хорошо просохнуть предыдущему слою до следующего.
    4. Очень желательно хотя-бы один слой наносить до монтажа, чтобы не было непрокрашенных мест, с которых потом и начнутся проблемы.
    5. И еще одно немаловажное дело - периодически обновлять покрытие, не ждать, пока все посинеет-почернеет окончательно. Срок до следующей покраски зависит от очень многих факторов, но основное - это все же правильное нанесение. У меня есть объекты на берегу (30-50 м) моря, которые до следующей покраски выстояли по 3-4 года. Но уже пора...
    И еще одно - ни одно покрытие для дерева не вечно. Нужно это для себя уяснить и быть готовым производить соответствующий уход и заботу.
    Вот где то так. Все вышесказанное из моего личного опыта. При желании можно найти фото иллюстрирующие мои выводы, все ходы записываю...

7. Курман1985
    Благодарности:
    24

Курман1985

Живу здесь

Курман1985

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Здравствуйте. вопрос такой к форумчанам-дом из обычного бруса, планирую снаружи 2 слоя Сенеж ультра потом обшить, внутри 2 слоя тоже Сенеж ультра и сверху 2 слоя Сенеж аквадекор иней, предварительно думаю шлифануть стены внутри, что из этого получится? заранее благодарен за любой ответ-совет:hello:

8. Кашников
    Благодарности:
    981

Кашников

Живу здесь

Кашников

Живу здесь

Благодарности:
    981
    Про Сенеж ультра я Вам ничего не скажу, т. к. не пользуюсь им.
    Для внутренней отделки - предварительное покрытие сенежем ультра - по моему мнению будет совершенно лишнее. Т. к. в состав Сенежа аквадекор входят те же компоненты для защиты.
    Прошлифовать перед покрытием - очень даже не помешает.
    И еще - два слоя вроде как достаточно (если прогрунтовать перед этим), но третий слой лишним не будет. Не столько в целях защиты, сколько в декоративных целях. Сенеж аквадекор цвет иней красоту набирает на третем слое. Дает легкий шелковистый блеск.
    Для того, чтобы посмотреть на планируемый результат - возьмите доску вагонки и покройте двумя слоями. А другую - тремя. И сами выберете, что Вам понравится

9. Курман1985
    Благодарности:
    24

Курман1985

Живу здесь

Курман1985

Живу здесь

Благодарности:
    24

10. Курман1985
    Благодарности:
    24

Курман1985

Живу здесь

Курман1985

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Что можно в качестве грунта использовать для Сенеж аквадекор?

11. Кашников
    Благодарности:
    981

Кашников

Живу здесь

Кашников

Живу здесь

Благодарности:
    981
    Тот же Сенеж аквадекор, но разбавленный водой вдвое-втрое. За счет того, что он становится более жидким - проникает глубже, последующие слои ложатся лучше. Расход становится существенно меньше.
    Из опыта - на три слоя с грунтом - 350-450 мл на м2, зависит от древесины и качества подготовки поверхности. Чем поверхность чище - тем меньше расход.

12. Курман1985
    Благодарности:
    24

Курман1985

Живу здесь

Курман1985

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну шлифоватт то однозначно буду. наверно всё-таки можна на ультра ложить аквадекор. написал на почту сенеж, посмотрим что ответят, на сайте у них ответа на вопрос свой не нашел

13. Кашников
    Благодарности:
    981

Кашников

Живу здесь

Кашников

Живу здесь

Благодарности:
    981
    Конечно можно, но зачем?

14. mirvamvsem
    Благодарности:
    7

mirvamvsem

Участник

mirvamvsem

Участник

Благодарности:
    7
    Достраиваю дом, решил почитать что пишут люди, и вот не удержался от комментариев.
    Лично у меня есть крайне негативный опыт связанный с применением антисептиков сенеж. Никому не рекомендую покупать эти сомнительные пропитки. Строил дом, купил почти весь ассортимент сенеж. Причем долго выбирал читал разные форумы, сейчас, понимаю что положительные отзывы от сенеж скорее всего пишут сами сотрудники сенеж, причем действующие, т. к. уволенные пишут обратное - достаточно набрать в поисковике (сенеж отзывы сотрудников).
    В общем купил я антисептики. Дошло дело до обработки, и вот тут то я понял что попал:
    -антисептик сенеж био - воняет аммиаком причем запах жутко стойкий ... до сих пор захожу в дом как в кошачий туалет, эффекта ноль- через год на досках пошла плесень
    - антисептик сенеж огнебио почти весь выпал в осадок почти час перемешивал, осадок не растворяется, видимо где то экономят на химии. Доски мазать не стал, решил не рисковать.
    - с тонированным антисептиком сенеж аквадекор тоже оказалось все не чисто - облез на следующий год. Начал искать у кого еще облез сенеж аквадекор - понял что я не единственный потерпевший
    В общем сложилось такое мнение что сенеж это какая то подкрашенная с солью, но дюжа раскрученная как Дима Билан.
    Никому не рекомендую антисептики сенеж - отстой.

15. Кашников
    Благодарности:
    981

Кашников

Живу здесь

Кашников

Живу здесь

Благодарности:
    981
    Ну, ну... А других вариантов не исключаете?
    Например жлобство. Это когда покупаешь просроченный. потому что дешевле.
    Или обман - когда покупаешь у посредников (ща они дилерами называются) тот же просроченный или вообще левый состав. И мажут абы как, не интересуясь способом применения.
    Про тонированный, как вы называете Сенеж аквадекор - это рукожопость в чистом виде и тоже жлобство. Т. е. во первых его применять нужно правильно, а во вторых не экономить. Скупой - платит дважды. Там где нужно три слоя с грунтом - кладут один. Где сказано - тонким слоем несколько раз - один толстый. Где сказано - подготовить поверхность - лепят так...
    И не надо еще чудес ждать. ЛЮБОЕ покрытие для дерева нужно периодически обновлять. Десять лет до следующей покраски - сказки! В среднем акриловые покрытия для наружных поверхностей обновляются раз в 4-5-6 лет, зависит от многих факторов.
    Я не сотрудник Сенежа, не торговец. Я хороший плотник с богатым опытом. И именно по Сенежу аквадекор имею наработанный богатый опыт. Потому и могу судить об этом с точки зрения профессионала.
    Гляньте пару фото для примера:
    DSC_6065.JPG Сенеж аквадекор цвет сосна 1 слой без грунта. Берег моря три года (две зимы).
    DSC_6062.JPG Сенеж аквадекор цвет орех 2 слоя с грунтом. Берег моря три года (две зимы).
    1-DSC_4676.JPG Сенеж аквадекор цвет сосна 3 слоя с грунтом. Берег моря две зимы.
    DSC_6996.JPG Сенеж аквадекор, цвет орех и тик. Три слоя и грунт. Южная сторона дома четыре зимы.
    DSC_6994.JPG Сенеж аквадекор цвет орех по ольхе. Три слоя и грунт. Четыре зимы. Шпалера в солнечном месте.
    Так что позвольте с вами не согласиться. Когда перепил Хеннесси и обблевался - это же не значит, что напиток говно...

Последнее редактирование: 17.02.17