1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Дом из SIP 160м2 для ПМЖ

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Анаис69, 18.11.17.

1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Я что-то трачу? Вроде бесплатно даю советы, показываю, на что надо обратить внимание, веду речь о том, что стены в принципе стоят не на осях свай. Говорю, что либо надо усилить пролеты профтрубой, либо учесть это в раскладке нулевого перекрытия, т. к. конек крыши пойдет поперек единственной на сейчас несущей стены. Профтруба будет однозначно правильнее, но дороже. Может быть повернутые половинки 224 и справятся без профтрубы (второй вариант моих художеств), но это должен посчитать проектировщик, т. к. снег, например, может дать прогиб перекрытия. Что тут опять не так? :aga:

Сколько будет стоить дом в итоге? Сколько будет сейчас сэкономлено на фундаменте, если рискнуть и ничего не сделать? Какой процент от цены дома составит эта экономия? Риски оправданы?

Про минусы вашего решения с тамбуром я уже писал, повторяю:
    1. Фасадная стена будет разорвана и мостик холода уйдет из тамбура в дом. Если тамбур пристроен к дому, то потенциально проблемное место будет в тамбуре...если тамбур рвет стену дома, то эти места идут в дом, очевидно. Мы все прекрасно знаем, что углы в домах из СИП это слабое место в плане промерзания. Они на 5-6 градусов холоднее, если все с ними хорошо.
    2. Если что-то пойдет не так, например, гульнет свая в районе этого места, смажется пена при монтаже, усохнет доска... то между шпонкой панели стены и тамбурной панелью может случайно образоваться щель на улицу. Оно надо?
    3. Стена будет ставиться не от угла, как обычно, сначала придется ставить тамбур, а от него плясать во все стороны. Но это больше заморочки для монтажников, заказчику на это пофиг.

Я не говорю, что это решение не допустимо, но считаю, что оно не оптимально. Да, дешево, но кроме простоты оно может принести еще и гемор.
    Тем более всё равно надо думать по поводу того, что часть стен в воздухе... Я бы сначала узнал у свайщиков про ту же профтрубу. Мне когда синесвайщики считали варианты, там был какой-то с такой обвязкой. Космосом не показалось. Фундаменты они ремонтируют. Можно у них хотя бы просто прикинуть.

Про тамбур и кронштейн еще я писал выше, что может и вообще тут никакой проблемы нет. Может его там и хватит. Допустим, стоит у нас не рваная стена дома, к ней крутим направляющую под тамбурную стену, но прокручиваем её 6мм саморезами и в 3-4 раза гуще, чем обычно. Также торец одетой тамбурной панели потом прокручиваем/пробиваем гвоздями с шагом хоть в 5-10 см...и вполне может быть, что этого хватит и никакие нагрузки до кронштейна не дойдут...может вообще паника напрасна...считать надо...
    :hello:

2. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    Обвязка разобрана и это факт, а значит будет монтироваться по новой. Соответственно, если обвязка будет собрана тенологически верно, а она уже однозначно будет собрана по уму, то возникает вопрос. На фига стены то драть? Есть готовые две плиты и они готовы к монтажу, поставить их проблем нет и по времени это займет 15 -20 минут, стройка пойдет по накатанной. К готовым стенам так же в акурат пристроится тамбур и ни каких проблем на горизонте нет.
    На кой ... надо делать разметку, резать готовые плиты, делать выборку ппс, отрезать еще четыре шпонки, пенить все это, монтировать шпонки и потом все это еще прокручивать, а после еще пойдет верхняя обвязка, которою соответственно потребуется смонтировать как положено, с пересечением в узлах. Все это геморойно и монтажники на этих узлах сподкнутся, что приведет к потери времени и лишней работе.
    Я не говорю, что узел этот плох и не имеет право жить. Я говорю про то, что это галимая хрень (больше это никак не назвать) которая в данном плане ненужна. Такие узлы мне доводилось собирать и собирать не единожды, но узлы эти как правило чаще всего встречаются в перегородках. Все гораздо это легко смотрится на пк, дома с банкой "доктора пепера" в руке
    Да, на заметку. Для осуществления такого узла надо не тупо взять и разрезать панель, Для такого узла надо в панеле стены делать паз-карман, для монтожа панели тамбура. Тоесть резать стеновую панель только с одной сотороны. И не надо меня спрашивать как это монтировать и скреплять .

Последнее редактирование: 03.12.17
  3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Советы бесплатные, работа по ним платная. Поэтому и говорю, трата чужих ленег, а их у человека в обрез.
    Какой мостик холода? Ну а представим, что вместо вставки панели в этой части человек решил сделать окошко, это будет мостик холода? Нельзя ставить окно в таком случае? Тогда надо все окна запретить, и вообще в землянке жить с одной печной трубой в небо.
    Ребята, Рома, в том числе, ну хватит писать тут ерунду про мостики холода. Раз пишите, обоснуйте это расчетами. А то советов надавали, голову человеку рушите. У неё и так проблемы а Вы еще выдумываете ей лишний гемморой. По идее можно вообще ничего не делать, дома вон на каких фундаментах стоят https://www.forumhouse.ru/threads/166576/:aga:
    Конечно так делать не надо, но и придумывать глупости тоже не надо, мой способ вообще не затратный, по сути только пара досок добавляется и баллон пены и щепотка саморезов. Никакого мостика холода там не будет, ну может добавятся теплопотери на 20 рублей в зимние холодные месяцы. Вы через дверь, пока входите, больше холода пускаете в 20 раз. Самые проблемные места в любом доме это окна и двери, мой узел вообще никаких проблем и хлопот не доставит ни при сборке ни в эксплуатации.

4. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    Да хрен бы сним с мостиком холода. Забыли его уже.
    Обвязка будет сделана по уму, а значит в таких узлах тупо НЕТ смысла. Услыште ! Нет нужды ваять жесть ! Предложения такого узла было ...ля, только потому что была проблема с обвязкой. Теперь венец поправят, ошибки исправят и нужды в таком узле тупо НЕТ. Еще раз повторю - Какого черта резать панели стен? Зачем? Для чего усложнять процесс строительства и рабочим класть гвозди в ботинки. Хватит страдать херней ! Возьмите в руки инструмент и сделайте дело ! Коль, ты уж извини, но ерунду тут пишешь ты сам с разрывом стен, в которых нет нужды. Ты знаешь, что я сам монтажник, ну прет меня до безумия пахать физически и конем и я всегда буду на стороне монтажников. По крайней мере работяги не говорят А ДЕЛАЮТ принося славу и величее кабинетным. Именно один такой из кабинета красиво только говорил и писал из-за чего сейчас такие проблемы с обьектом. В данный момент, я вижу только глум над теми парнями которым это предстоит монтировать и если стройка пойдет по таким советам, то мне искренне жаль ребят.

5. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    А они тут есть? Хозяев СИП фирм - вижу. Монтажников СИП - вижу. Энтузиастов СИП движения - вижу. Профессиональные дипломированные ответственные проектировщики есть?

6. Анаис69
    Благодарности:
    23

Анаис69

Живу здесь

Анаис69

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вот, вот, вот. Сейчас самая главная проблема это проект. Вот где найти профессионала? Изначально неудачно спроектировано свайное поле. И фундамент уже стоит. Теперь к нему нужно грамотно спроектировать проект дома. А то потом опять будут ошибки. Не так просчитали, не так собрали, не те узлы и т. д. Тем более, сейчас присматриваюсь к своему проекту и вижу не совсем удачные решения в плане размеров. В частности узкая гостиная и гостевая. Гостевая это моя спальня и когда стала просчитывать как встанет мебель, то понимаю, что не очень. С гостиной еще можно решить, ну например добавить сваи. Снова стали думать, а не убрать ли стену, и сделать кухню-гостиную общую. Опять же земли всего 6 соток. Если добавлять сваи по стене гостиной, съедается задний двор, где планировали сделать зону барбекю или как вариант потом сделать веранду. Стала думать, а если добавить сваи где тамбур, чтобы получилась стена и тамбур и правда утопить в дом. Тогда и размер дома увеличиться и сзади дома место останется. Но это уже совсем другой проект получается. Но опять все упирается в хорошего проектировщика, т. к есть фундамент и плясать нужно от него теперь. Или все это сложно или скорее не возможно если есть фундамент? И может заказывать проект и строить уже то что нарисовано? Но в любом случае нужен хороший проектировщик.

7. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Хочется верить, что они существуют!
    Когда искал на бирже проектировщика на каркасный дом, то понял, что с дипломированными у нас вообще проблема. Много гордых самоучек, поэтому забоялся делать каркасник, знаний тогда не хватало, чтобы выявить все ляпы в каркасном проекте...а уж самому нарисовать каркас тогда и подавно было непосильно.

8. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    По сип так вообще конструкторов не существует, потому что конструкция нерассчитываемая. Все держится на честном слове производителей и сборщиков сип, которые не то что дипломами, начальными знаниями в строительстве похвастаться не могут. Как-то Вас не смутил этот факт.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    @panhouse, Ладно, проехали...
    Именно такие советы усложняют процесс и удорожают. Панели готовятся в цеху сейчас, по крайней мере у нормальных контор, поэтому монтажникам пох сколько там панелей, есть обьем и колотишь.
    Это когда ты сам пилил на месте, то да, гемморой лишний.
    В любом случае сейчас нужен проект.
    Не думаю что сейчас придет сюда проектировщик и будет раздавать бесплатные советы)
    Это мы тут можем распинаться лить воду, ругаться, спорить, толку ноль...

10. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @Анаис69, нарисуйте на бумажке ваши мысли по планировке.
    Я думаю, что какие-то вещи реально соптимизировать. У меня гостиная в чистоте около 4.05х7.1 не широкая вовсе.

Я полистал свои старые темы, посмотрел расклады предложений моих свайщиков под каркасники. Они мне как раз и предлагали за счет массивной профтрубы сократить кол-во свай под домом. Пранировалась установка несущих стен на эти профтрубы. Контора уважаемая.

ПСП.jpg 8.4[12.jpg
    Профтруба тут нарисована коричневым.

Т. е. они исходно советовали ставить на эти профтрубы (140х160мм, 4мм стенка) несущие стены...значит в вашем случае они также могут позволить подвигать стены, если не докручивать сваи.

Лидер в начале предлагал планировку похожего по размерам дома. Еще можете посмотреть дом Евгения.

11. Анаис69
    Благодарности:
    23

Анаис69

Живу здесь

Анаис69

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Планировка Лидера нравиться, только не подходит. Как ни крути гостиная на забор смотрит. Особых пожеланий по планировке нет. Топочная с учетом газа, спальня для меня, ванная, кухня, гостиная. На втором 3 спальни, ванная и хотелось гардеробную. Вот участок со сторонами света и фундамент с расстояниями от забора. 62d38e6fa245.jpg

12. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    Николай Васильевич, а толку с того, что детали делаются в цеху ? Да, согласен, это плюс в скорости монтажа, но пилят то по проекту. А что за проекты ? Нарисованые квадратики с размерами, да именно так и есть. Ни один (подчеркну) не один проектировщик не учитывает малейших деталей и приводит это к большим проблемам.
    Допустим
    (Берем в ряд 10 панелей перекрытия, размер равен 12,500 мм. От этого размера и пляшут стены, перегородки, оконные и дверные проемы, перекрытие, лестничные пролеты и даже крыша. Проект нам указывает, что панели перекрытия надо резать пополам, мы режим эти 10 панелей. 10-резов на толщину диска циркулярки в 3 мм и при монтаже получаем размер не 12,500 мм а 12,470 мм. Вот тебе и весь проект, все размеры дома прыгнули на 3 сантиметра. Проект в топку)
    И такие канфузы на каждом объекте. У Александра Житель 35 так вообще стена ПЕРВОГО этажа оказалась короче на 12 см. Сложно даже представить, что бы произошло если бы к нему приехал готовый домокомплек. Это нам с тобой проще ориентироваться в этой сфере, так как мы все это прошли и знаем где подвох искать, а не опытные мальчишки да еще с косячными проектами вообще шило. И тема эта тому подтверждение, что у них готовые и красивые дома и что люди рады и довольны. А стоит показать процесс монтажа, так все пропало.

13. Sokol M
    Благодарности:
    6

Sokol M

Участник

Sokol M

Участник

Благодарности:
    6
    Проектировщики дипломированные есть. И по СИП и по каркасному домостроению, но они как большинство проффесионалов: скромны, всегда заняты и стоят адекватных денег, которые потом окупаются спокойствием и надежностью. Жаль только люди это начинают понимать, когда уже пару сотен тысяч рублей (в лучшем случае) выбросили.

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Только не забывай, что ты должен оставлять зазор между панелей, 1-3мм. Не как раньше, первые дома кувалдой загоняли)
    Вот тебе и возвращаются эти потери на пИле.
    У Александра был просто косяк проектировщика и деньги ему вернули. Ошибиться может каждый. Поэтому я сейчас сижу и проверяю проекты сам, доверия нет никому. И если я перепроверил и не нашел ошибки то отвечаю я и кивать будет не на кого в случае чего...
    @Анаис69, Зачем менять проект? Не надо, тем более он у Вас выстраданный и рожденный в мучениях и Ваших и проектировщиков)

15. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    Да должен я оставить зазор, верно! Вот мы и получили с тобой наши 12500 мм за счет зазора. Тогда стеновые панели придется делать без зазора, а если его делать на стенах, то размер стены уже получится 12527мм.