1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Дом из SIP 160м2 для ПМЖ

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Анаис69, 18.11.17.

1. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Я об этом и говорю. Да, деньги. Но дом не на день, не на месяц строим. Надо, "чтобы потом не было мучительно больно" (с) :)

2. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    По-моему, этап проектирования крайне важен. Но и на него надо выходить уже подготовленным, с имеющимся эскизом. Его можно выполнить в массе простых программ, мне подсказали СвитХоум 3Д. Есть масса нюансов, которые надо учесть, прокрутить в голове, расставить ту же мебель и т. п. И только потом уже выходить на проектанта. Не его работа придумывать ваш дом, а ваша. Никто за вас не сделает это нормально, даже за большие деньги.

У меня до проекта дома, который будет строиться в ближайшее время был уже сделанный полностью! проект с АР, КР и рабочими чертежами. Который мы по итогу отставили. Несмотря на то, что он нам очень нравился тогда! А до него было около 35 версий планировок, и не дай б..г, если бы я построил что-то из первого десятка версий! :)

Пара решений из первого проекта продолжились в новом. Нынешний проект был закончен в феврале 17, под него уже в марте был закручен фундамент, многое всякое к нынешнему времени уже куплено. Тем не менее пару недель назад он был отправлен на доработку в части организации пристроенного гаража для лодки, и переработки межэтажного перекрытия (этот дом у нас с летней мансардой) с СИПа на деревянные фермы. На прошлой неделе мы доработали фундамент дома, докрутили сваи под лодочный гараж 8,7*4,5. В четверг забираю брус на обвязку, и потихоньку втягиваемся. :)

3. Анаис69
    Благодарности:
    23

Анаис69

Живу здесь

Анаис69

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Все работают, позавтракал -убежал. Приходят тоже в разное время. Поэтому общие застолья в основном по праздникам или когда приходят гости, а это не часто. Думаю каждый, основное время будет проводить в своей комнате, там и телевизор и компьютер, поел и поднялся. На первом этаже буду тусить я с мужем, я на кухне, муж на диване :aga:. Для двоих нам бы хватило или возможно хватит и этой ширины., но нужно учесть и общие застолья. Поставить стол, стулья, чтобы можно было пройти, а не толкаться. Думаем убрать стену между кухней и гостиной, сделать одну комнату, разделить гостиную и кухню барной стойкой, и в зоне гостиной угловой диван, телевизор ну и стол со стульями. Возможно что то из декора или напольные цветы. Ну это так, для уюта. Еще вместо одного окна решили сделать дверь, выход на задний двор. Это хотелки, но нет понимания как все это будет выглядеть в живую. Будет ли удобно. Есть же наверное какие то ориентировочные нормы.

да пробовала я, в разных программах. Не получается у меня :no: Мебель еще могу расставить, а вот какие при этом получаются расстояния между мебелью, какие проходы не понятно.

так в этом и весь вопрос. Нужно ли, или и так нормально.

вот и мы так размышляем. Если все поместится и можно будет нормально пройти а не протиснуться когда будет застолье, то зачем увеличивать. А если будет плохо, то лучше сейчас отдать эти деньги зато потом не жалеть.

Именно тут мы и застряли. Было много проектов, мучений, терзаний. Получился окончательный вариант. Отдали подрядчику с которым был неудачный опыт строительства и выяснилось, что у нас несущая стена первого этажа и второго не совпадают. Немного их подвинули и в итоге получилась узкая гостиная. Изначально гостиная была шире. Так как стройка не удалась и есть возможность доработки мы и призадумались. Оставлять все как есть или же лучше докрутить сваи.

4. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Начинайте с проекта планировки. Выкладывайте здесь, вам подскажут. Забудьте на время о сваях и сделанном заделе, разберитесь с проектом. После утверждения итогового эскизного варианта - окончательное проектирование с учётом уже сделанного свайного поля.
    А ещё лучше на сайтах застройщиков посмотреть реализованные проекты и взять какой-то из них, может чуть чуть подкорректировав.

5. Rebekk@
    Благодарности:
    187

Rebekk@

Начинающий строитель

Rebekk@

Начинающий строитель

Благодарности:
    187
    С этим все ясно, Вы не указываете за счет каких площадей готовы ужаться для расширения гостинной. Вот Вам вариант - пятиминутка, без гостевой, но с гардеробом и просторной связкой кухня-гостинная

Вложения:

• 22.jpg
  6. Анаис69
    Благодарности:
    23

Анаис69

Живу здесь

Анаис69

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Наверное я не так выразилась. Планировка в целом меня устраивает, набор комнат такой обязателен. Жертвовать размерами других помещений я не готова (итак все впритык), ну разве что подвигать проемы как мне уже советовали чтобы удобнее встала мебель, сантехника или образовалась ниша для шкафа например. Комната на первом этаже обязательна. Категорически не хочу на второй этаж. Это моя спальня. Проблема в ширине гостиной. Либо добавлять сваи и расширять ее (других вариантов для расширения я просто не вижу), либо оставлять как есть. Будет ли удобно находиться в ней если будет минимальный набор мебели как угловой диван, телевизор и стол со стульями. Можно ли будет за таким столом сидеть, вставать, проходить? Не будет ли тесно?

Последнее редактирование: 09.12.17
  7. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Попробуйте рассмотреть для себя вариант компоновки дома, когда второй этаж меньше по площади первого, при этом ваш первый этаж расширяется за имеющиеся границы. Это позволит увеличить зону гостиной-кухни, не увеличивая бюджет. Спальни второго этажа поставьте по 8,5-9м.кв., поверьте, это достаточно много. :) Над вашим странным тамбуром/крыльцом может быть прелестный эркер спальни второго этажа, зачем пропадать фундаменту и пр. конструкциям на первом этаже. Дом получится и внутренне больше и интереснее внешне, без увеличения сметы. :)
    Да, и лестницу наверх можно вынести в отдельный стакан, если не получается сделать нормальные ступени/углы. :)

8. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
  9. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Вот так.

Анаис.jpg

Анаис1.jpg

На первый взгляд всего всем хватает.

10. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.576
    Наделав много клетушек так и будет, как в общежитие студентов-химиков, имени монаха Бертольда Шварца (образно конечно). Посмотрите проекты забугорные (они стремятся к открытости общей среды обитания и не гонятся за большими спальнями.
    Может немного увеличить пятно коробки как правильно заметили выше дом не на день, не на месяц строим.

Вложения:

• dizajn-kuhni-gostinoj-32.jpg
    • projects-idea-living-room-kitchen-ideas-7-5.jpg
    • koh_stolov_gostin_011.jpg
    • kukhnja_s_gostinoi (13)-min.jpg
  11. Rebekk@
    Благодарности:
    187

Rebekk@

Начинающий строитель

Rebekk@

Начинающий строитель

Благодарности:
    187
    Очень спорный вариант. Чего стоят одни мокрые зоны разнесенные по небольшому дому аж в три места

Шедеврально

12. Rebekk@
    Благодарности:
    187

Rebekk@

Начинающий строитель

Rebekk@

Начинающий строитель

Благодарности:
    187
    Сходите в любой мебельный магазин, идеально в Икею, но можно и в другой с рулеткой и примеряйтесь, проблема не о чем чесслово.

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    8-9 кв. м. спальня это вообще ни о чём. Камера в СИЗО, а не спальня. Обычная полутораспальная кровать занимает минимум 3-3.5 кв. м. Это почти половина комнаты. Даже шкаф для вещей поставить проблема, не говоря уже даже про столик хоть какой. Минимум 11-12кв.м для спальни еще нормально.

14. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Можно и так. Но не с вводными ТС.
    Я с женой и младенцем прожил три года в комнате 8,6м хрущ., где поначалу были ковёр и матрац на нём, а позднее были установлены Диван, Детская кроватка, три Шкафа для Вещей от "стенки". Да, прохода от дивана в разложенном виде до шкафа было см. 30, но он был. Вполне себе. Другого варианта не было. А ещё шкафы бывают встроенными/запроектированными и как раз в смежных спальнях они прекрасно решаются зигзагообразной перегородкой... :)

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    @Alsquai, Это понятно, когда нет выбора, приходится тесниться. Здесь еще можно поменять планировку, не кардинально но приемлемо.