1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Дом из SIP 160м2 для ПМЖ

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Анаис69, 18.11.17.

1. Анаис69
    Благодарности:
    23

Анаис69

Живу здесь

Анаис69

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да вы правы, долго меня уговаривали на ЕВ, но вот согласилась. Не знаю теперь жалеть или нет.
    Я так понимаю здоровый лес визуально не определить. С виду вроде нормальный.
    Срочно нужно решить вопрос: строители склоняют к тому чтобы не скреплять углы бруса скобами. Аргумент - дерево ЕВ, после сушки лопнет именно по скобе или в местах стыка. Что делать? Настоять или нет? Там пока по два гвоздя сверху и говорят что глухари с низу и этого достаточно. Что делать.

Вложения:

• IMG_20171122_114308.jpg
    • IMG_20171122_114144.jpg
    • IMG_20171122_120426.jpg
  2. Анаис69
    Благодарности:
    23

Анаис69

Живу здесь

Анаис69

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вопрос про скобы уже не актуален, велела делать. Все купили уже начали.
    Пока я думала про скобы промазали цокольное перекрытие.

Вложения:

• IMG_20171122_162435.jpg
  3. Анаис69
    Благодарности:
    23

Анаис69

Живу здесь

Анаис69

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А это вообще бонус от застройщика. В смете Еггер Румыния, но эти панели пришлось бы ждать недели полторы. И подрядчик принял решение делать из немца, чтобы не срывать стройку. И денег дополнительных не взял. Вот такой предновогодний подарок свалился мне на голову.

4. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Раз лес ЕВ, вы тогда с отделкой не спешите, потопите годик голые стены, потом по каждой шконке засверлитесь с шагом в 30 см и пропеньте всё, а то будет нехорошо. Точнее подрядчика вызовите на пропенивание, т. к. пенить весь дом своими силами это ай-ай...
    Для того, чтобы понять, что есть/будут пустоты, а они будут, берете дрель с пером, на стыке шпонка/пенопласт делаете отверстие и так в нескольких местах...

5. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Интересно, а они битумом покрывали сухое OSB или мокрое...? Вообще можно было это не делать.

Гостиную решили оставить 3.4 метра, я так понял?

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.910

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.910
    На сечении обвязки сэкономили? Не 200х200 а 150х200 да?
    Что касается скоб, то по их мнению от глухаря брус не лопнет а от скобы лопнет? Лишь бы не возиться) Это ж запиливать надо, пазы прорезать) Можно вообще без ничего, дом сверху прижмет и никуда брус не денется.
    Панели мазали это зря. Их не надо мазать, наше расейское ноу-хау, возможно вредное для панелей.
    А там разве не пишется страна производитель?

7. Анаис69
    Благодарности:
    23

Анаис69

Живу здесь

Анаис69

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да, уже сил нет переделывать проект, замучилась с ним. Холл уменьшать не хочу, пришлось бы двигать уличную стену в сторону увеличения размера дома. Вылезем за смету.
    Производитель указан.
    Так наверное и получится. Поставим закрытый контур, вода, электрика, отопление и деньги кончатся. Хотя я думаю они кончатся уже не дойдя до отопления. Наверное первое время придется конвекторами топиться. посмотрим, что останется от бюджета.

Сечение обвязки 200/200

8. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @Анаис69, в конвекторах нет ничего плохого даже на постоянку, только берите нормальные, чтобы не бояться их оставлять.
    Основные лидеры это Nobo и Noirot.
    Вторые имеют модели попроще в плане управления и в итоге подешевле. Себе поставил Noirot spot e-3, очень доволен.

9. Лидер
    Благодарности:
    15.595

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.595
    @Анаис69, внимательнее смотрите за тем, что вам строют. На 2 фото нету рубироида под брусом, лежит на металле, так не должно быть.
    Так же проверьте что б к оголовкам брус был прикручен глухарями 10х120 это минимум, не увидел ни скоб, ни уголков, ни пластин. Как у вас брус крепится по длине между собой. Гвозди, где их забили не нужны, для чего они там, даже если под углом вколочены, то в соседней брус они либо не достали, либо зашли на пару см, толку от такого крепления?
    Вчера как и сегодня стабильный мороз, минус. Какая мастика на панели?
    И еще обратите внимание, вам не поставили 2 сваи, или просто чуть не сместили, в итоге у вас брус скреплен на подвес, а у вас туда приходится тамбур, балкон и прочие нагрузки. Слабое, очень слабое соединение.
    И если честно, мне не нравится как вам разложили сваи и сделали обвязку, у вас если есть план раскладки панелей пола 1 этажа, и план стен? совместите эти два чертежа, наложите оин на другой, что то мне подсказывает что большая половина стен, будет опираться не на брус и не на обвязку в панелях, а на сами панели.

Вложения:

• IMG_20171118_093756.jpg
    • IMG_20171122_120426.jpg
  10. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    В 2012 делал дом и естественно венец брусом 200х200. вязал брус в лапу и как то ковыряясь в инете дождливым вечером увидел в инете картинку где брус был сбит скобами. Вот и я решил для эстетики в свою обвязку скобы забить так сказать для паказухи. Взял я значит стамески и погнал чудить, зарубил, забил все красиво и аккуратно аж глаз режит. Это потом до меня дошло, что у них на картинке брус был сбит скобами потому, что у них стыковка бруса была без замка. Потом когда Алексею Лидеру офис строили тоже венец сбивали скобами, так у него офис на блоках стоит, потому для конкретики скобами и сбили. Вот так и прижились эти скобы и пошли фотки ходить по форуму.
    Хрень это полная скобы, пластины и уголки. НЕФИГ им вообще в обвязке делать ЭТО ЖЕ ДЕРЕВО. Лучше бы на деревянные шканты скрепляли и научились правильно работать с венцом делая замок в сковородень (ласточкин хвост), но так замарачиваться никто не будет и запиливать соединения по столярному делу тоже не будут. Поймите, что бригада работает на фирму, а значит 50-60% зароботка осядет в офисе и карманах людей которые все, что и сделают для дома, так это организуют процесс строительства. Для самой бригады остануться 40-50% за их же работу. Бригада сейчас у вас работает на скорость, что бы временем компенсировать свой зароботок. Никто для вас строить от души и заморачиваться не станет, для нтх время деньги. Щас побыстрому соберут, получат свой кусок и свалят. Бригадир не дурак пахать конем, как платят так работают.

Вложения:

• Фото0060.jpg
    • Фото0062.jpg
    • Фото0063.jpg
    • Фото0064.jpg
    Последнее редактирование: 23.11.17
  11. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    Вы сначала спросите у них сколько за венец им обещали заплатить. Может у них вообще работа с обвязкой включена в работу по сборке коробки. Потому они так и лепят вам на абы как. Можете и настоять, только они могут это оценить так как будто вы придирчивый заказчик и настаиваете на том, чтобы вам золото строили. Посидят, подумают, взвесят, соберут инструмент да поедут восвояси или на другой обьект. Директора с менеджерами строить не пойдут, других рабочих привезут.

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.910

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.910
    У меня видимо глазомер подводит, ну да ладно, 150х200 тоже не критично.

Вложения:

• 2017-11-23_11-47-56.png
  13. Лидер
    Благодарности:
    15.595

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.595
    Коль, ну че ты пристал :aga: Так просто сфоткано, с бокового ракурса, смотри фото перед этим, там указанный тобой брус сверху сфоткан в углу.

14. Анаис69
    Благодарности:
    23

Анаис69

Живу здесь

Анаис69

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Здравствуйте. @Лидер, @stepanstroy, вы оказались правы. Поехала все перемерила. По периметру брус 170/200, тот который внутри периметра 200/200. Не знаю кто уж там накосячил, подрядчик клянется что заказывал 200/200, но не тот привезли. Все переделают. Завтра привезут новый брус и будут делать обвязку снова.
    Рубероид есть над всеми оголовками, только на этом фото оно впритык к брусу, не видно. Но втык вставила, чтобы не экономили завтра.
    Глухари проверила, были под каждым оголовком по 2 шт. Ну теперь все открутят. Уголки и пластины это обязательно? Ну чтобы проконтролировать. Или они нужны не всегда и не везде. Скобы снова будут.

15. Анаис69
    Благодарности:
    23

Анаис69

Живу здесь

Анаис69

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Очень интересует это соединение, где металлический уголок. Подрядчик говорит что так лучше. Это нормально? IMG_20171122_120403.jpg