1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Дом из SIP 160м2 для ПМЖ

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Анаис69, 18.11.17.

1. vozhd99
    Благодарности:
    3.386

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.386
    Не зачем оправдывать непрофессионализм других. Он подрядился делать качественно - пусть делает. Его издержки - его издержки, но никак не ваши. А примите - будет ваш геморрой. Сейчас может и резковато, но в процессе стройки вы к этому придёте. @Лидер, по-моему, правильно сказал, что проблемы могут начаться после гарантийного срока, когда уже все позабудут о вас.

2. Анаис69
    Благодарности:
    23

Анаис69

Живу здесь

Анаис69

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вот примерно за этим я здесь, чтобы по мере стройки избежать либо предотвратить эти проблемы. По факту была проблема с обвязкой - решают. Будут еще вопросы, будем пытаться решить. Опять же нет наверное ни одной фирмы у которой не было бы косяков. Не получится решить - разбежимся. Опять же, для меня аргумент дом, который радует своих хозяев и после гарантийного срока я видела. Что делают все подрядчики, когда к ним приходит новый клиент - показывают дома которые построили. Я видела их дома и они мне понравились. Надеюсь мне построят не хуже. Ну и надеюсь вы все мне поможете конструктивной критикой и советами.

3. vozhd99
    Благодарности:
    3.386

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.386
    А они будут, если начали так "здраво" и "весело". Потому что все эти вопросы решаются "до", а не вовремя, что приводит к временным издержкам и потраченным нервам. Компания, как понимаю, не новичок на рынке, поэтому они это сами должны понимать, а не перекладывать свою некомпетентность на Вас и результат.

Я соглашусь с Вами. Только вот косяки бывают разными. И желательно страховаться от них до, что и подразумевает проект, который доводится до ума. На бумаге исправить проще, быстрее и значительно, нежели чем домкратить дом или переделывать, к примеру, стену.

ЗЫ: моё мнение таково, что до проработки проекта дома все работы прекратить во избежание необходимости переделок. Пусть это займёт две недели или даже больше - зато будет хороший результат в будущем. Да и для застройщика это станет положительным уроком.

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Интересный подход. Выбрать подрядчика, который, якобы, строит хорошо, но в тоже время без помощи форума Вы получаете головную боль вместо нормального дома из нормальных материалов...
    Нормальный раскрой на Ваш дом делается за 2 дня максимум. А подрядчик Вам дал такую цену, что планировал быстро слабать на дурачка коробочку, которая в принципе не способна развалиться за гарантийные 5 лет, но может доставить некие неудобства. А Вы взяли и на форум выкладывать начали, что не входило в их планы. Ибо публиковать такие стройки открыто это ставить крест на своем бизнесе. Такие подрядчики не любят огласки.

5. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Ваше право, ваши деньги... Вам выбирать, кто из вас будет нервничать и пить таблетки...

6. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    Николай Васильевич, а особенно удивляют фразы.
    - Я была в построиных ими домах и мне все понравилось
    - Все кому они строили, все довольны и счастливы.
    А чем можно быть недовольным не наблюдая пошаговой сборки конструктива. Зашел такой в коробку, смотришь осб на месте, саморезы вкручены, а более ни чего и не видать. Не видать же монтаж шпонок, количество пены, крепежа, самого каркаса внутри сип панелей, узлов. Дом то готовый стоит, чему тут не радоваться ! А вот если копнуть поглубже, то можно многое найти с помощью острых глаз.
    Как так, на начальном этапе завезди брус не тех размеров, кто контролировал закупку материала, погрузку, разгрузку, что там за бригадир такой если брус 200х200 не отличил от 170х200. Почему не поднял хай и не тормознул монтаж венца при грубых нарушениях по связке узлов.
    Правильно Николай ты говорил про водичку у экранов телевизоров в 90-х, тогда тоже все были очень довольны

Последнее редактирование: 24.11.17
  7. Анаис69
    Благодарности:
    23

Анаис69

Живу здесь

Анаис69

Живу здесь

Благодарности:
    23
    На вашем проекте пролет комнаты почти 8 метров и перегородка на втором проходит примерно по центру гостиной, конечно на вашем проекте в этом месте нужно усилить. На моем проекте большая комната 6 метров и перекрытие второго этажа не совпадает с первым на 1м70, не пойму где тут нужно усиливать?
    Вопрос к людям которые реально заказывали такой проект с раскладкой. Сколько это займет по времени? Если в понедельник заказать, когда будет готов проект?

8. Nico-cola
    Благодарности:
    114

Nico-cola

Живу здесь

Nico-cola

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У них пролет 3,6 метра и под перегородкой усиление из сдвоенного брус. Они видимо так решили, клиент перед стройкой с этим видимо был знаком, одобрил и Лидер им построил.
    Как и из чего усиление у вас в проекте, это вопрос не к нам а к вам и вашему подрядчику. Может быть по их схемам и закладываемым нагрузкам, ваше перекрытие и так справится, только не нагружайте его и не ходите вдвоем, что б не перегружать полы, кровать не слишком тяжёлую поставьте
    Наверное под перегородкой. У вас полы будут из доски, поверх уложена осб 18 мм, так? Вот видимо в месте опирания перегородки на 2 этаже, в перекрытии должно быть усиление, не может она опираться на доски или брус, сломает. Но опять таки все это отражено в проекте, которого у вас нет.
    Но вы не одиноки в этом вопросе, в соседней ветке так же строют без проекта, там вообще на плывуне сваи в крутили и строют, так что у вас не все так плохо, у других хуже
    А у кого вы хотите заказать? Лидер как то писал в своей теме, что около 10 дней после согласования планировок. Другой может и быстрее сделать, а кто то и дольше. Ваша контора, таких проектов может вообще не делала и не делает, с чего вы взяли что они вам это предоставят? Есть планировки дома, вы подписали проект и смету, договор, они строят, все в рамках договора, они свои обязательства не нарушают, а вот вы их периодически тормозите и останавливаете, ссылаясь на советы, что не есть хорошо.

9. Анаис69
    Благодарности:
    23

Анаис69

Живу здесь

Анаис69

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Стройку торможу не я, а они исправляют свои косяки. Кто виноват, что они присобачили не тот брус на обвязку и пришлось его снимать? Я на оборот пытаюсь войти в их ситуацию, хотя мне она очень не нравится. Если почитать, что здесь пишут, так мне нужно разрывать контакт и искать нового подрядчика? Вот что прикажете делать?

10. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Успокоиться и решить, чьи нервы вам дороже, ваши или тех, кто не сделал нормальный проект!
    Разрывать ничего не надо, но потребовать раскладку и узлы стоит! Я бы все это в скетчапе при желании отрисовал за день... Спецам в автокаде дел на несколько часов, было бы желание...

11. Анаис69
    Благодарности:
    23

Анаис69

Живу здесь

Анаис69

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Все, закончилась моя эпопея. Устала подпрыгивать. Каждый час новые вводные. Вчера, когда бригада разбирала обвязку, что-то там отлетело и ударило бригадира по носу. Приехала сегодня рано утром, бригадир раненый посочувствовала, привезла мази, лекарства и попросила бригадира (хороший парень) не увлекаться, а полежать отдохнуть, пусть ребята доделывают. Правда было его жалко из за раздолбая подрядчика пришлось делать мартышкин труд. Когда я его спрашивала, ты что не видишь, какой брус крепишь, что это не 200*200, он отвечает, а что я сделаю, я говорил, мне велели ставить. В итоге уезжаю домой. В обед звонит подрядчик - бригадир уехал домой, у него сотрясение. Блин, жалко конечно парня, но что дальше? А дальше интересно... Значит работяги, вдвоем, должны продолжать работы неделю. Через неделю пришлют другого бригадира. Говорю, окей, раз сложилась такая ситуация, за это время делаем проект, решаем вопрос со злополучным соединением, свая или как-то по другому. И, приедет бригадир, как раз продолжим. Я уж молчу, что работы начаты 17.11 - 9 дней назад, а у меня только сваи стоят, и это все по вине подрядчика. Поднялся крик, какой проект, у меня простой, пусть работяги строят. Да этим работягам, даже дай проект, они его не прочтут, не то что построят. Они так принеси - подай, а он хочет чтобы они одни, без бригадира, без проекта, что-то там ваяли целую неделю. Даже страшно представить, что они могут построить. В итоге мое терпение лопнуло, я решила расстаться. За фундамент я все оплачу, как положено, и все. Сегодня - завтра обещали вывезти материал.
    Теперь снова начинается головная боль с поиском подрядчика. Не спорю подрядчики хорошие есть, но все упирается в деньги, которых теперь стало еще меньше.

12. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    @stepanstroy, Николай Васильевич, построй дом

13. kutepovs
    Благодарности:
    3.532

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.532
    @Nico-cola, мне кажется, что если мне построят хороший дом, вы даже маленько расстроитесь) возможно вы умный и опытный человек, но ваши способности "перукрашать" действительность, начинают меня забавлять... у меня даже договор не подписан, кто мне должен предоставить проект, да с узлами.
    @Анаис69, вам желаю удачи! мы теперь вас догнали) слежу за вашей стройкой.

14. Анаис69
    Благодарности:
    23

Анаис69

Живу здесь

Анаис69

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @kutepovs, Спасибо, только этой стройки уже нет, когда будет новая - вопрос. :( Вам тоже желаю удачи и терпения. Поверьте, ох как понадобится.

15. Sokol M
    Благодарности:
    6

Sokol M

Участник

Sokol M

Участник

Благодарности:
    6
    Приветствую, Анаис69! Ситуация у вас конечно плохая вышла. Но вы все сделали правильно, разорвав договор с горе работниками. Без проекта строить, нельзя! Табу! Вам стройку по нормальному проекту контролировать будет легче будет. Все начинается! Не с рисунка, а с проекта где все расписано, узлы и соединения показаны и т д. И тогда нервы Ваши будут в порядке! Желаю Вам всего наилучшего!