1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Дом из SIP 160м2 для ПМЖ

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Анаис69, 18.11.17.

1. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Вы же не на год дом строите. Если что "не так", то потом переделывать сильно дороже будет. Даже страшно подумать про это. Удачи!

2. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.585
    вот посмотрите, у вас слабое место где пойдет перегородка 2 этажа, выделил желтой линией. Вроде даже туда балка ЛВЛ напрашивается, но выделил кружками, с одной стороны у вас арка, это решаемо, проем чуть уменьшить, с другой стороны перемычка окна, тут либо окно смещать, либо эту надоконную часть усиливать
    Так же обозначил слабое место в районе лестницу, так у вас на первом этаже холл, а на втором перегородка и еще как то панели перекрытия висят

Вот поэтому, всегда и всем советую начинать с проекта. Вообще, принцип постройке дома, будь то маленький дом или высота, начинается с проекта, потом смета и договор, когда все стороны понимают, что, как и за какие деньги строют, после по этим же документам, одни сдают дом, другие принимают.

Вот это опять таки, только ваша проблема и головная боль на будущие. Вам уже завернули фундамент, а у вас нет проекта, как так? Я понимаю, что у вас сроки и торопитесь все сделать быстрее и дешевле, но совет, начните с проекта, по нему будет видно, где чем можно будет принебречь, где поменять одни материалы на другие, и не наломаете дров. Да и еще, монтажник в 2 раза быстрее будет собирать по готовому чертежу, чем самому в голове все держать по деталям, куда и что должно идти. И опять таки, тут больше ориентир на качество, так как сборка планируется зимой, уделите внимание, тому что б дом вам напилили на участке, вашей фирме все равно, у нее цеха, производство и территория, найдут где сложить детали, а вам привезти уже готовый домокомплект. А вы выиграйте, в том что срок нахождения деталей минимален, сразу все в сборку пойдет, зима не предсказуема, могут и ледяные дожди пойти, сейчас этим уже никого не удивить, рабочие не будут тратить драгоценное время и световой день на нарезку, строгание доски и ее септирование. Так же теплая бытовка, что б место хватило где пену хранить, потому что оставь баллон на улице, не пена будет, а труха. Я думаю, вы меня понимаете. На это обратите внимание.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Все верно, без проекта кинулись в бой. Мне тоже довелось поломать голову над этим домом, но до технической части не дошло. Я бы балку и лаги пустил немного по другому. Но сейчас это уже неважно.

Вложения:

• 2017-11-26_15-52-30.png
  4. Abuhasan
    Благодарности:
    156

Abuhasan

Живу здесь

Abuhasan

Живу здесь

Благодарности:
    156
    На месте автора я бы остановил стройку, поднабрал денег и весной кинулся в бой с проверенной фирмой. И из нормальных материалов и с готовым проектом. Пока можно доработать проект под готовый фундамент. Главное успокоиться, взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Возьмите небольшую паузу.

5. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    А зачем? Получаются те же грабли. Пролет получается такой же 3 с небольшим метра. Только лаги будут на опорах держаться, а так же сверху на них, по средине будет давить перегородка. Я бы рассмотрел перекрытие на на брус, а на двутавр, 300 размера, и ЛВЛ в общем сечении спряталась бы, не надо ломать голову чем скрыть, не торчала бы, и по нагрузкам должны пройти
    А какие варианты у тебя по перекрытию около лестницы? Столб ставить

6. Анаис69
    Благодарности:
    23

Анаис69

Живу здесь

Анаис69

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @Лидер, спасибо, вот теперь мне все стало понятно.
    Вопрос на засыпку. Так как стройка остановлена, могу немного доработать проект. Мне тут советовали, да и мне не очень нравится гостиная шириной 3,4м. Я так понимаю напрашивается увеличение дома. Фундамент из свай уже стоит, но как я понимаю придется сваи добавлять, чтобы расширить гостиную. Вопрос в том, но каком расстоянии от уже стоящей сваи можно крутить другую? Этот же вопрос актуален и для сваи в злополучном соединении. Если пытаться закрутит где-то там сваю, чтобы держала обвязку тамбура не будут ли сваи друг дружке мешать, не ослабят ли друг друга?

7. Анаис69
    Благодарности:
    23

Анаис69

Живу здесь

Анаис69

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Не, столб я там не хочу :no: Неужели нет другого решения. Там проход получается маленький и сразу лестница наверх оставляет визуальное пространство, и вроде как пошире. А столб все испортит.

8. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    Что бы лопасти не задевали друг друга, в идеале, лопасть выступает на 150 мм, у соседней так же 150, и вроде как получается что самый минимум 300, но сваи иногда смещены, иногда закручиваются чуть под углом, 2-3 градуса, поэтому я бы рассматривал около полуметра, а с тамбуром как на картинке закрутить, и оголовок чуть большей наварить, усиление небольшое, как писали выше
    С этим надо смотреть, считать выносы и прочее. Можно и на болты усиливающие балки соединить. Надо смотреть и считать

Вложения:

• IMG_20171118_093756.jpg
  9. Анаис69
    Благодарности:
    23

Анаис69

Живу здесь

Анаис69

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Но в принципе возможно или вообще смотреть другой проект и подгонять его под свой фундамент?

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Лех, я предложил первое навскидку, конечно надо продумывать. Просто я всегда исхожу из минимальной необходимости и бюджетно. А учитывая, что немного знаю проблему автора, поэтому и предлагаю такой вариант.

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Свайщики не советуют меньше 500мм.
    @Анаис69, Расширение и добавление сва влечет удорожание дома, причем серьезное. А учитывая ограниченный бюджет я бы доработал что есть, под готовый фундамент. Найдите, кто готов будет вписаться в эту работу и делайте проект.

12. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    Возможно, но надо все прорисовать, рассчитать и только потом делать.

13. Анаис69
    Благодарности:
    23

Анаис69

Живу здесь

Анаис69

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Нужен совет. Есть фундамент из сваи, начали делать обвязку из бруса и нарисовалось вот такое соединение. Оно поддерживается креплением "П" образным, если не ошибаюсь называется "опора бруса". Это угол тамбура. Вопрос в следующем. Надежно ли? Или тут напрашивается еще одна свая, или какое другое крепление? Или это вполне нормально и можно не переживать? Дом будет из СИП.

IMG_20171122_120403.jpg
    0005.jpg
    0001 - копия.jpg

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    Напрашивается свая. Но если мы смотрим на дом снаружи и это тамбур и еще будут 4 сваи, то сойдет. Ничего тяжелого не класть :)

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    @Анаис69, Добрый вечер. Можно без сваи, всё просто, немного меняется конструктив стены, жесткость в этом месте будет как надо. :super:
    Никакого колхоза! :pioner:

Вложения:

• 2017-11-28_21-20-27.png
    • 2017-11-28_21-18-19 (2).png