РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня вот такая цветет. Называется “Lime light”. Растет третий год, из них два года цветет. Ничем не укрываю на зиму, приствольный круг мульчирую перемолотой хвойной корой.
Пространсво отводить передумала, все же они солитеры явные, в массе потеряется вся красота. Мои только зацветают, у меня на участке все позже чем у других. Рост твоей порадовал, то что мне надо. Насчет обрезки. Я свою грандифлору хочу сформировать деревцем о пяти ногах. Весной вырежу все лишние ветки, потом покажу. Лаймлайт уже формирую на двух ногах. А вообще по правильному весенняя обрезка, не формировка , сводится к удалению всей мелочевки, и побегов растущих внутрь куста. Хоть я и считаю это необязательным, но результаты видела, и они сподвигают на формировку.
Что-то я не разобралась какой сорт моей белой гортензии. Подозреваю, что самый простой, так как соцветия не крупные и ветки гибкие. Всё равно красиво. А розовая меня порадовала впервые.
Вот, представляю - Пинки Винки, купила в Садовой долине за 450 руб. А моя Киушу (3 фото) радует второе лето, в прошлом году купила за 280 руб, а сейчас видела уже за 1000, но кустик побольше моего прошлогоднего.
вот на фотках (не мои) два новых сорта : Пинки винки и ванила фрэйз.я на садоводе видела толтко один кусти к с такми соцветиями...но как писала стоит бешеных денег...мне этот сорт как раз и приглянулся тем, что образует плотные крупные соцветия конической формы напраленные вверх, не рыхлые, а плотные, где большинство стериальных цветков...ну и цвет разумеется красивый... сорт Пински-винки сорт ванила Фрэйз, соори что маленькие, какие есть
Девочки, огромное спасибо! По вашим советам подкормила я свой кустик микроудобрениями. Ей от этого стало очень хорошо, листья позеленели, побеги стали толще, а в целом вид здоровее. Находится в переходном периоде от голубой к розовой. Получился совершенно замечательный сиреневый цвет.
вчера град побил цветы...сегодня срезала почти все уцелевшее.опять гроза сейчас... у меня вопрос реально сейчас пересадить кусты крупнолистной гортензии...муж делает забо капитальный. и она ему мешает...горовит надо убирать...чем ее отпаивать после пересадки? Да сегодня была в нашем питомнике (в осеево) там там тоже пинки -винки ничем не отличается от розовеющей грандифлоры и пинк даймондс.если четно мне кажется что реально в россию пока мало завозят настоящий сорт Пинки-винки, ванила фрэйз...так что есть большой шанс купить обычню гортензию за немаленькие деньги. короче я купила себе высокий куст грандифлоры (мне нужна была гортензия высокая в цветник)
В эти выходные строители начали копать фундамент под баню, куст гортензии явно мешал стройке, пришлось пересадить. Пересадила с большим комом земли цветущий куст. Все выходные лил дождь, может быть, поэтому пересадка прошла успешно даже листочки не повяли. После пересадки вот она на новом месте. У меня участок тенистый, солнце только после 12 дня пробивается из-за столетних берез и соседских пяти громадных кедров, да и то часа на четыре, поэтому моим гортензиям солнцепек не грозит. У соседей грандифлора 2-х метрового роста как раз живёт на солнышке. Похоже, ей нравится. Она первая начинает цвести и цветки более насыщенного розового цвета становятся осенью. МОим грандифлора и Пинк Даймонд до такого окраса далеко, т.к. растут втенечке.
Не ну для метельчатых это нормально что на солнце, у меня они тоже и древовидные.просто я в прошлом году эти крупнолистные гортензии сначала посадила на солнце, так они у меня сгорели (но тогда участок бы совсем практически голый, сейчас уже есть и цветы и кустарники и деревца...), вот подобрала для них местечно полутень...вроде не так печет...два дня аблюдала, когда солце бывает...с утра до 11 где-то потом с 16 .надеюсь не сгорят. плюс буду сжать их в массиве с другими растюхами.
Здраствуйте, уважаемые форумчане.Весной посадила голубую гортензию.Она поначалу начала расти, а потом застыла в одном состоянии. Вроде и почва у нас кислая и место неплохое.Чего ей не хватает?
И еще. Древовидная удалась необычайно. Для сравнения-футбольный мяч. Это не реклама"Лукойла"! Это реклама моей гортензии!!
Я этой весной посадила Vanille Fraise, две маленькие палочки были. Выросли небольшие кустики по 4-5 побегов и оба зацвели. Конечно, до такой красоты как на фото в инете ещё далеко, но цветение этой горты мне очень и очень понравилось. Она расцветает пышными белыми шапками, а потом они быстро начинают розоветь-малиноветь. Те, у кого она давно говорят, что на зиму её не надо укрывать как и другие метельчатые. Но в первый год, я наверное всё-таки несколько веток лапника кину.