РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в этом году как-то странно. Пинк диамонт и Киушу цветут гораздо хуже чем в прошлом году, Лаймлайт одна вообще не зацвела, вторая обрезанная сильно выдала три соцветия, но очень зеленых и очень больших. Зато Грандифлора сошла с ума. Я даже не думала что могут быть соцветия такого размера! На фотке для масштаба планшет формата чуть больше А4.
Собираюсь в эти выходные посадить гортензии. Подскажите, как и когда делать обрезку? что именно обрезать и делать ли ее (обрезку) вообще? Гортензии древовидная и метельчатая. Читаю всю ветку, но так и не нашла однозначного ответа Заранее спасибо.
А у моей гортензии бутоны не хотят раскрываться Да и прироста у неё почти в этом году не было. В чём причина?
Киушу. Два фото: в начале роспуска и в конце цветения. Стерильные цветки по мере старения поворачиваются "лицом" вниз.
Осень, а гортензии продолжают радовать. 1-"Пинки-Винки", 2-"Лайм лайт", 3 - "Киуша", снимок сделан совсем недавно. Сейчас она выглядит также, все без изменений. Моя "Пинка" первого года посадки,выхаживала из тонюхонького прутика и не ждала, что зацветет. Все-таки порадовала. На "Киушу" не похожа совсем, та даже розоветь не пробовала. "Киушу" из всех моих метельчатых раньше всех расцветает, форму и цвет охраняет до морозов, только стерильные цветочки опускаются вниз головой.
У Limelight я как-то не помню явного "покраснения".. +/- осень(( некоторые уже начали желтеть и сбрасывать листву.
Мне не везет с гортензиями( или им со мной). Сейчас у меня 7 или 8 по счету.( предыдущие не выжили). И еще 2 штуки посадила весной. Первая- трехлетка. В прошлом году даже цвела хорошо и приросты были приличные. Этой весной почему- то заболела. Засохли листья и ветви, но не все. Конечно же, не цвела и приросты маленькие дала. Свежепосаженные хорошо разраслись. Вот, думаю, надо их чем- то укрыть?
Не, Оль, она не салатовая, а конкретно белая, конусные соцветия, огромные. Но не краснеет. В прошлом году думала случайно, и в этом смотрю то же самое. Хотя если таких сортов нет, может это как-то с условиями связано. Элин, я помню как ты еще в прошлом году писала, что гортензии у тебя постоянно помирают. Только чем тут укрытие поможет? Может быть поменять условия ? Пробовать сажать на отличные от предыдущих места? А этого года посадки цвели хорошо? И куплены были большими?
За 7 лет гортензии у меня росли по всему участку. Я каждый раз меняю им место посадки. Последняя перезимовывает благополучно, но в этом году весной заболела. Этого года посадки не цвели вообще. Их дала мне соседка, сжалившись надо мной( каждый год покупаю).Это древовидная гортензия.
Похоже, это шутка. Макрофилы (если это не ES) цветут на побегах прошлого года. Для сохранения этих побегов требуется серьезное грамотное укрытие на зиму, в противном случае Вы будете иметь корешок, который к серединке июня опушится симпатичными декоративными листочками и все!