РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если гортензия в подвале начала расти, ее нужно переставить в более прохладное место. Однако, все же нужно понаблюдать: если рост продолжится, то самое лучшее занести в теплое помещение, и пусть растет и начинает цвести в мае, а потом вынести как обычно во двор. Плесень можно аккуратно вытереть просто влажной, а затем сухой тряпкой. Галина
Хочу обзавестись вот такой гортензией. Подскажите, пожалуйста, название этого куста, чтобы весной приобрести именно его, а не какой-нибудь другой вид по незнанию
мне осенью уже давали ответ в теме "Идентификация растений", что это - гортензия метельчатая Грандифлора, но я сегодня на сайте Клуба Цветоводов Москвы увидела несколько гортензий с розовыми цветами. Это: - Grandiflora - Vanil Fresh - Unique вот и расстерялась . Поэтому решила уточнить здесь, может кто-нибудь скажет наверняка, какую из них заказать?
А я посадила летом Pinky Winky. Фото пока ещё не мои, из Интернета, но одна кисть у меня тоже цвела, буду ждать полноценного цветения.
Милена55, конечно, это метельчатая, но очень далеко снята. Хотелось бы цветочную кисть посмотреть поближе, тогда что-то определённое сказать можно было бы. ГРАНДИФЛОРА и ВАНИЛ очень известные сорта, я бы к ним прибавила ФАНТОМ. Вернее, я бы его поставила на 1 место вместе с ВАНИЛ. Но это моё личное мнение. А почему бы не спросить у хозяина этого куста, что за сорт? Может отчеренковать его, укоренить и будет вам счастье - именно такой куст. А о ФАНТОМЕ я могу рассказать, если это надо.
Надеюсь дождаться, когда моя такой станет! Моя Киушу быстро наросла за два года и цвела тоже замечательно. Эти фото уже мои. На последнем снимке - первая невзрачная кисточка Пинки Винки.
увы , с сентября прошлого года не могу состыковаться с хозяевами этого участка. А кисти поближе вот они:
Конечно, лучше две обе. У них же разные цветочные кисти. У меня растут две мет. рядом - КИУШУ и ПИНКИ ВИНКИ. Цветут очень похожими метёлками, только одна к осени становиться почти бордовой, а другая остаётся белой с чуть-чуть розоватым румянцем. Очень красиво смотрятся рядышком.
КИУШУ заявлен как 2-3 на 2-3 м., но в наших условиях думаю может доберётся до 2. ПИНКИ ВИНКИ 1,5 на 1,5 м. Ещё замечательный сорт ЛАЙМ ЛАЙТ, цв.кисти сплошные, как у грандифлоры, (а у этих 2 сортов резные), но значительно крупнее. Да, к тому же в наших условиях они спокойно растут на солнце, им это даже хорошо, будут успевать процвести, т.к. у них поздее время цветения ( у метельчатых ).
Не покупайте Грандифлору. Да, когда раньше выбора сортов в продаже не было, тогда метельчатая Грандифлора была у всех, но она имеет весьма поникающие ветки, не выдерживающие тяжесть соцветий. Теперь выбор сортов намного больше. Я бы порекомендовала Pinky Winky, Lime Light и Vanille Fraise. И еще повторюсь - для привлечения покупателей многие фирмы показывают фотографии метельчатых гортензий в период отцветания. Только тогда у соцветий появляется розовый оттенок, той или иной сочности.
Можно добавить чуть-чуть наблюдений? Ванила фрейз - купила маленьким полудохликом, поздно набрала соцветия, точки на цветах то ли от росы, то ли от дождя. Розоветь начала быстро, через 10-15 дней. Оставила одно соцветие - посмотреть. Шапка 20 см на стебельке 25 см . Пинки винки - позднее цветение, покраснела очень быстро. Заморозки перенесла лучше, чем Ванила. Посмотрим, как перезимуют.
Согласно на все 100 и 1 %. Из собственного опыта ещё могу назвать (повторюсь) ФАНТОМ. Очень крепкие ветки выдерживают тяжесть огромных цаеточных кистей. Пока не могу показать фото, но поверьте вид бесподобный, кист были длиной 30 см. А из ГРАНДИФЛОРЫ хорошо формировать штамб именно из=за её поникающих ветвей.
НАТ, очень хочется, чтоб так и было. Они ещё очень молодые, 3-х летки, но уже проявили свои особенности. Набирала опыта и этой весной займусь формированием, это дело не быстрое, надо года 3 для формирования основы штамба. Это я так подсчитала, но та красота , что может получиться, стоит того.