Гортензия

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем alisa, 29.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Не переживайте, мне кажется, что Ваша гортензия скорее жива, чем мертва. При признаки жизни на лицо. Нормальные почки, не засохшие. Я думаю, что она отлично перезимовала в подвале.

2. magari w
    Благодарности:
    3.474

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    omichk@, я бы её помыла и постригла :|:не очень мне нравятся почерневшие побеги

3. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Жива-здорова, поздравляю. Просто то, что вырастет из "почек из земли" не будет цвести. А вот те, что на сохраненных побегах - зацветут стопроцентно.

Барышня, не пугайтесь заранее)
    Почерневшие побеги ни о чем не говорят, нормальный "весенний" вид. РЭзать только тогда, когда будет понятно, что они действительно умерли и из их почек уже ничего не растет.

4. pannochka
    Благодарности:
    382

pannochka

Участник

pannochka

Участник

Благодарности:
    382
    К сожалению, скорее всего ошиблась. Если это макрофила, то обрезание верхушек веток привело к обрезанию цветочных почек.

5. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Скорее всего Вам досталась H.macrophylla Tricolor. Повезло. Очень симпатичный кустарничек. Обрезка кустарника была не очень радикальной? Я думаю, что в Вашем климате она этим летом будет обязательно цвести.http://www.ilgiardinolepassioni.it/Schede/Hydrangea%20MV.html

Вложения:

• Hydrangea-MV.jpg
  6. nataglia
    Благодарности:
    384

nataglia

Живу здесь

nataglia

Живу здесь

Благодарности:
    384
    ну да, такая и есть. Обрезала не сильно, там вообще еще мало чего и резать-то, просто "чикнула", как мне показалось, сухие верхушки веток - см 5. Ростом гортензия - еще 50-60 см будет, наверное. Крупных веток - 5-6 шт, не больше.

7. magari w
    Благодарности:
    3.474

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Эт понятно, что хирургическое вмешательство - последний шаг в реанимации:)]
    Только вот что у меня произошло года 3 назад. На двух из макрофил при подвальном хранении образовались весьма странные почернения. Не смываемые. Решила провести эксперимент. Одну оставила без вырезания. Вторую почикала не взирая на заслуги перед отечеством:)]
    Первая (с местами почерневшими побегами) по всей длине пчерневших побегов выдала почки. Но. Ни листья в последующем не были нормальными, ни бутонов я не дождалась.Более того, чернота распространилась на остальные побеги. Спасти её я не сумела.
    Вторая была частично подвергнута "стрижке под мартышку":)] Т.е. все ветки, на которых была чернота, были вырезаны. Цветение, естессно, было скудным. Но она жива до сих пор (я б тоже хотела выглядеть как эта раслина...в смысле такой же цветущей:)] хотя бы летом:)])
    К чему это я ...Не знаю как называется эта болячка, но то что по сосудам растения переносится, эт моё предположение. Может и совпадение...Помогите разобраться, плиз.:|:

8. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Простая "закупорка/повреждение сосудов" (объяснение на пальцах) в связи с каким-то внешним воздействием. Все "правильно" с первой гортензией происходило, но ты самолично ее "грохнула". Поэтому я и написала - резать, когда понятно, что ветка - "не жилец". Ну и понятно, что если уже в процессе бурной вегетации гортензии неоткуда брать внешние силы - она "помрет". Низы какое-то время еще были, и хотели жить, но "верхи" их "питать" в полном отсутствии листвы уже не могли:(

9. элиссон
    Благодарности:
    338

элиссон

Живу здесь

элиссон

Живу здесь

Благодарности:
    338
    А я не знаю какая у меня гортензия, как она цветёт: на прошлогодних побегах или этого года. Купила у бабушки на рынке осенью 2008. Бабулька сказала весной обрезать на 2\3, оставив несколько почек. Я так и сделала. Но так она и не зацвела прошлым летом. Вроде появился маленький зонтик бутонов, а потом засох. Знаю только, что должна быть белая до 1,5 м высотой.(если можно верить той бабушке). И что теперь с ней делать:резать, не резать? На фото конец июня 2009 года. К концу лета конечно подросла. Осенью не резала, пригнула и укрыла. Что весной делать?

Вложения:

• 013.JPG
  10. Чигса
    Благодарности:
    69.068

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.068
    У Вас древовидная, скорее всего. Кустик очень неплохой. Не обрезайте ее сильно весной, удалите не 2/3 побегов, а 1/3. Я прошлой весной очень низко свою обрезала, так не все побеги успели зацвести. Зато куст стал в два раза шире (именно это мне и было нужно).

11. элиссон
    Благодарности:
    338

элиссон

Живу здесь

элиссон

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Значит цветёт скорее всего на побегах текущего года? Я правильно поняла?

12. Чигса
    Благодарности:
    69.068

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.068
    Отлично цветет и зимует без укрытия. Самая простая, в этом отношении, гортензия. О декоративности, в сравнении с другими видами, рассуждать не буду:)

13. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Весной открыть, как только закончатся все заморозки и еще раз показать ее фото.
    Как-то мало мне верится, что если бы это была древовидная гортензия, бабушка бы упустила возможность продавать ее в полный рост и с отцветшими, но соцветиями... Вы же не укорененный черенок покупали. И больше - ни одной фотографии за весь прошлый сезон?

14. magari w
    Благодарности:
    3.474

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Посоветуйте пожалуйста, как лучше посадить черешковую гортензию? Точнее куда. Умаялась я с ней...Два сезона по земле стелется...На арку никак не хочет Я уж ей и подпорки делала, и дощечки подставляла, никак.Выворачивается зараза :mad: День-два и опять к земле..Ну не по бревну же её пускать?:|: Хотя...
    Короче, может у кого фото какое есть, кто как пристроил эту ползучку?

15. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Пускай по плоскости - или бревно, или шершавая стена дома, или ствол дерева. Ей надо за что-то хорошо цепляться мелкими корешками, как плющу, для того чтобы подниматься вверх. За арку она цепляться не может, это не вьющийся виноград.

Статус темы:
Закрыта.