РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Vanille Fraise розовеет целиком, без "переходов". И раньше всех других метельчатых гортензий.
Видела на участке у знакомой гортензию с биркой "Early Sensation", но не макрофила, а метельчатая. Разве это сорт макрофилы?
Есть сорт метельчатой Ранняя Сенсация, зацветает действительно недели на две минимум раньше остальных, мне понравилась, хочу в следубщем году купить
Скажите, а какой сорт гортензии метельчатой розовеет раньше всех, какой самый красный? и куда-все-таки лучше метельчатые сажать на солнце или в полутень для большей декоративности куста? Много читала, но какие-то противоречивые мнения? С древовидной я уже разобралась и с обрезкой и с местом. А вот метельчатые у меня недавно. Хочется не промахнуться.
Пока вы не подберёте своей горте на ВАШЕМ участке нужного места, все рекомендации тщетны. К сожалению. Вот у Хельги Куишу уже отцвела, а моя ещё в полной красе. Вся розовая красава, в паре с очитком весьма хороши. Дело в особенностях именно вашего участка. Моя вообще сидит в песке и под берёзой. И чихать она хотела на рекомендации хоть мои, хоть Уважаемой Ольги!
А у меня порозовела молоденькая (весенней посадки) "Лайм Лайт". Кустик хоть и маленький, но уже такой красивенький, порадовал
Малышка макрофила решила порадовать. Была посажена в солнечном месте, жара была страшная, а ей хоть бы хны.
Две случайно отломанных весной веточки Pinky Winky сидели у "мамы" в ножках под бутылками, 1,5 мес назад отсадила и рассадила, притенила. Вот что сейчас:
Если это про укорененный Pinky Winky, тот никакого серьезного укрытия не требуется. Я вообще никогда не укрываю укорененные в начале лета черенки и отводки, выпадов не было ни разу.
Сорт макрофилы Early Sensation растет в садах уже давно, а метельчатая с таким названием появилась всего пару лет назад. И чаще всего продается под называнием Bulk. Куст невысокий, цветение весьма отличается от привычных мощных конусов известных гортензий. Все зависит от лета, как показало нынешнее. В нормальных условиях, по моему скромному опыту - самый "красный" - Pinky Winky и Vanille Fraise (розовеет раньше всех). И, естественно, метельчатые лучше всего проявляют себя на солнце.
А метельчатые нужно обрезать весной, чтобы лучше цвели или только формировать куст? Обрезка обязательна? И на сколько сантиметров? Древовидную свою обязательно обрезаю, а то цветет хуже.