РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Древовидную никогда не укрываю, даже в первый год посадки. А эти гортензии у меня уже давно и разные зимы переживали. Для спокойствия души, можете их укрыть немного, тем способом, который Вам посоветовали выше.
У меня пока 3 гортензии: метельчатая Пинки Винки, древовидная Аннабель и древовидная безимянная, купленная у бабули. На фото: фото 1,2 - Пинки Винки, 3 - Аннабель, 4, 5 - без названия, может поможете определить? Зацветает в начале июля.
На фото видно что они растут в тени. У Вас там тень постоянно или в течение некоторого времени? Моя Г. сидит в рассеяной тени. Не цветёт.
Не знаю какая у меня гортензия. Уже второй год они сидят и цвести не хотят. Один из кустиков начал давать новые веточки. Вот она, эгоистка.
Мне в прошлом году, осенью соседка подарила небольшой кустик гортензии. В этом году он вот так расцвёл.
Можно использовать вот это (для получения голубого оттенка). Но лучше было бы Вам указать, гортензию какого сорта Вы собираетесь подкармливать. Это не сорт. Различную окраску цветки взрослых кустов имеют в зависимости от того, а)на старых или на новых побегах появляются цветы, б) насколько куст сильно подкармливался специализированным удобрением.
Моя метельчатая никогда не была такого цвета, как в этом году. Обычно, она намного бледнее, и розовеет после сильного похолодания. А в этом году, она почти сливалась с флоксами розово-малинового цвета.
Любители и знатоки гортензий, подскажите, пожалуйста, знает ли кто из своего опыта гортензию крупнолистную "ENDLESS SUMMER". На сайте Цветоводы Москвы прочитала, что эта гортензия: "Цветет на побегах текущего года в августе-сентябре, укрытия не требуется, высота 1-1,5 м". В нашем садовом магазине есть такая гортензия. Хозяка магазина утверждает, что это новый улучшенный сорт, который действительно не требует укрытия на зиму. У меня большие сомнения. Так ли это?
Я свой 2 года не укрывала, а в этом году закрыла. Хочу более раннего цветения. Цветёт, как обещано, на побегах этого года. Очень красиво перецветает. И цветы на кусте разные. Постараюсь найти свои фотки.