РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю, что это за сорт, но могу сказать точно, крупных шапок от этой гортензии без обрезки не дождешься. Причем, чем ниже режу, тем крупнее шапки.
Вот снимок из ботанического сада - Гортензия метельчатая "Грандифлора", похоже, что её никто никогда не обрезал . Цветение, конечно, не буйное, но зато Дерево!
Еще как обрезали! Иначе откуда у нее такие стройные ноги? Без обрезки эта гортензия прtвращается в невнятный лохматый куст. А тут вона какая красотка.
Наташ, ну не всю же обрезали, кое-чего оставили для этих самых ног. А иначе из чего бы они они так наросли жирком?
Я думаю эту и на три почки не резали... Я свою теперь тоже буду щадить, оставлю пять самых крепких стволов, а там посмотрим - пусть растёт деревом.
Правильно! Сформированные они гораздо интереснее смотрятся. Софико, а это точно на фотке грандифлора? Какие-то соцветия у нее...странные...
У меня так подписано...Если только изначально вкралась ошибка, но это уже не ко мне, а к саду. Для меня было интересно, что это вообще возможно - впервые видела такой масштаб. Снято, действительно, мелковато, не очень видно , но однозначно одно - это гортензия
Слушайте, не знаю как вам там что-то удаётся рассмотреть, мне лично ничего не видно. Вот увеличила фрагмент. По-моему по форме очень даже похоже на то, что у Натальи- Skissa на первом снимке. И потом, вы имейте в виду, что это не куст из нашего сада, а очень старое кустообразное, почти дерево , там и цветы уже соответствующие - старческие цветы, последние
У Натальи - Грандифлора, а у нее почти отсутствуют фертильные цветки (мелкие которые). А на фото из Бот. сада сорт имеет их в большом кол-ве, а по краям соцветия расположены стерильные цветки (они крупные). Такие соцветия имеют сорта "Киушу", "Юник", "Грэйт Стар" и др.