РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У моих макрофил почки "будущего года" распустились уже полтора месяца назад в почти полноценную листву. "Расслабились", думают, что живут в более теплом климате) Месяц, как уже укрыты к зиме. Пусть под лутрасилом соображают, на чем будут цвести следующим летом)
Helga, спасибо вам конечно, хотя если честно, я и сама уже давно по латинскому названию (оно есть на картинке) нашла название гортензии_черешковой , и давно про неё всё прочитала. По-моему я ничего не нарушила, написав в соответствующей теме, что когда-то это растение меня удивило, не поняла зачем вы мой пост перетянули сюда .
Девочки, вы на зиму выкапываете крупнолистную гортензию? У меня почти всегда вымерзают верхушки побегов, в итоге нет цветения, в этом году выкопала и сохраняю в подвале Зато нет никакой проблемы с древовидной гортензией
У нас тоже нет проблем с древовидной. А с крупнолистной проблемы похуже (в МО). Только давайте не будем это обсуждать по сотому разу, пожалуйста. Прочитайте темы, в них много чего рассказано.
Пожалуйста, помогите определиться с гортензией на фоте. Она много лет растет дома у моей подруги - не высокий кустик, цветы бледно розовые. Вопрос - можно ли эту гортензия выращивать в ОГ? Я честно перечитала тему, но опознавать виды гортензии так и не умею. Буду очень благодарна за ответ.
Это у вас гортензия крупнолистная. В ОГ выращивать проблематично. Нужно серьезное укрытие на зиму, и то, это не гарантия, что все получится.
Сейчас её опять очень много в продаже, очень красивая. Я и не знала, что она может расти в домашних условиях много лет. И цветёт постоянно?
Да, цветет с весны и до осени, все как положено, меняя оттенки цветов. Но кустик какой-то совсем крохотный. Выглядит забавно, как будто горшок наполнен цветочными шапочками, ни веток, ни зелени не видно.
Я хочу посадить гортензиюв очень хорошем месте Но через забор в метре сидит соседская жимолость, которая всегда в тле! Как сильно поражается гортензия этим вредителем?
Помогите определить вид и сорт моей гортензии. Может сейчас стоит обрезать все соцветия, чтобы не тратить силы на цветение? Будет ли он после пересадки цвести?
Нет смысла обрезать соцветия у крупнолистной гортензии, она в любом случае пустит новые побеги замещения, с основания куста, которые на следующий год зацветут, а эти нужно будет вырезать осенью, так делаю я . А пересаживать с комом земли цветущие можно в любое время, я даже в августе приобретала цветущую и пересаживала сразу в грунт.
Все поняла , спасибо! Меня пугает зимовка. Сегодня перечитала кучу статей и везде пишут, что цветные гортензии надо тщательно укрывать . А когда куст разрастется, задолбаюсь "домики" строить . У нас очень часто встречаются белые гортензии, так с ними не нянчатся. Зимуют без укрытия и ничего с ними не случается. А цветные товарищи капризные ::. Или я не права?
Еще было б хорошо, чтобы Вы прочитали о видах гортензий. Хотя бы о древовидной, крупнолистной, метельчатой.