РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я этой весной такую купила. Перезимует - отчитаюсь. Но дача у меня на границе четвертой и пятой зон.
Когда посадишь: Incrediball Invincibelle Hayes Starburst Expression то и будешь хвастаться, а не пытаться сажать неопробированное...
Получила вот такую первую в своей жизни древовидную гортензию. На мой неопытный взгляд, не нравится мне её вид и в чем она растет. Подскажите, пожалуйста, как мне с ней поступить, хожу, третий день смотрю на неё. Высадить её уже в ОГ? Или пересадить в другой грунт в горшок. Есть возможность «выгуливать» её на улице, а на ночь заносить в теплицу.
Мдя...Это не гортензия еще, а черенок гортензии. Там старый одресневевший стволик хоть есть? В общем такую притенять от солнца, и я бы ее сейчас в грунт не высаживала. Нужно ли пересадить в другой горшок, смотрите по корневой. Если корешки оплели весь грунт в горшочке, то можно перевалить. Только осторожно посмотрите, может там и ком еще не сформировался.
Вот и я про то, смотрю на это чудо и думаю, что с ним делать . По виду такое ощущение, что его только туда засунули в этот горшок и сильно залили, чтоб по пути до меня не усох. Одресневевшее только в самом низу, потом идет рогатка из зеленых побегов. Руки так и чешутся достать, посмотреть на корни и посадить в новый грунт, опрыскать эпином. Но решила сначала посоветоваться, загубить очень боюсь. Аккуратно посмотрела так и есть, корнями грунт не оплетен, корешки беленькие виднеются кое где.
Я сама еще зеленый новобранец, но где то сдесь на форуме вычитала, и теперь так делаю. Промываю корни от всего того что было с растюхой, немного ополаскиваю в светлом растворе марганца или Максима, потом припудриваю корневином, аккуратненько сажаю в земельку и борюсь с неудержимым ростом::, лишь бы не превратить квартиру в дендрарий.
Почти так и сделала, хорошенько отмыла корни, припудрила корневином. Земли специальной для гортензий или азалий нет, поэтому пошла на огород набрала компост, садовой земли, торф, песок все перемешала и посадила. Опрыскала ещё эпином. Остается надеяться на лучшее
Elenk@! всё будет хорошо! А я сегодня повезу свою на ПМЖ, уже сил нет смотреть как она дома мучается. Опять же, по совету форумчан буду сооружать Вигвам, и смотреть что из этого получится.
Здравствуйте, подскажите, хочу посадить древовидную гортензию, место сухое, утром тень, днем солнце, вечером тень, подойдет ей такое место?
У меня возник вопрос, относительно полива гортензий метельчатой и древовидной, посадка этого года. Как часто необходимо поливать и в каких объемах. Спасибо за ответ.
Добрые люди, подскажите пожалуйста новичку. Подарили гортензию в горшке без опознавательных знаков. Сказали, что кустовая. Это та, о которой говорили несколько страниц назад, что у нас не зимует?
Это та, которую можно на лето в сад, на зиму в непромерзаемое помещение. Макрофила. Мне не лень, я таскаю в большом горшке. Зимует в квартире на самом прохладном окне. Я в горшке держу. Осенью без травм домой перевозится.
С регулярным поливом. Лучше, если притенена днем. Любого года посадки надо поливать. И чем больше куст, тем больше поливать. Недополив увидите сразу по обмякшим листьям. Это крупнолистная. Зимовать будет, но с хорошим укрытием, если хотите увидеть её цветение.
Вот я бы перефразировала. Поливать, если увидите обмякшие листья. Я свои гортензии щедро мульчирую, и никогда их не поливаю. Листья НЕ обмякивают. И даже в прошлогоднее пекло не поливала. Свежевысаженное конечно совсем другая песня. Ну понятно что я не сажаю в песок(который у меня кстати тоже есть) влаголюбивые растения. И у меня не болото под гортензиями, а влагоемкая глина. И мульча. Просто я разумно-ленивый садовод, и прежде чем что-то посадить, думаю о дальнейшем уходе. Точнее в идеале об его полном отсутствии. И гортензии как раз у меня в любимицах, потому что кроме весенней обрезки ухода не требуют никакого. К старости весь участок засажу ими.
Болото у тебя и лес. А у меня южный открытый склон, гораздо южнее твоего... Вечером польешь, утром уже листья опускают... Угу, угу... только весной древовидную и обрезать... Может ты в феврале на дачу приезжаешь? Ведь ясно, что расположение участка, условия на нем у всех разные. Не может быть универсальных норм для всех. Думаю, что твой опыт где-нибудь в Самаре вряд ли применим... Я тоже могу не поливать... но мне их жалко...