Гортензия

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем alisa, 29.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Это описание древовидной гортензии. разных сортов. Цветению поможет поможет хорошая стрижка, вырезка всех побегов старше одного года под ноль. В зиму в средней полосе ничего обрезать не стоит. Весной, по возможности до распускания почек. Впрочем если запоздаете - можно и с распускающимися.

2. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Вчера вечером заехали в ОБИ там вот такая чудо-гортензия продаётся, как думаете это правда, что она будет цвести всё лето (фото1)? :um: Есть гортензии почти в рост человека :ogo: по цене 2699 рублей и ещё другие с огромными шапками, просто глаза в разбежку :)]

Вложения:

• 27072011636.jpg
    • 27072011640.jpg
    • 27072011642.jpg
    • 27072011641.jpg
    • 27072011625.jpg
    • 27072011626.jpg
  3. itak
    Благодарности:
    821

itak

Живу здесь

itak

Живу здесь

Благодарности:
    821
    Вопрос к IgorM и всем опытным:
    Найти деревянный яшик сейчас весьма прблемно. Можно ли использовать пластиковые, есть такие где стенки в дырочку, а дно сплошное? Ящик должен закрывать весь куст по длине уложенных веток? А если куст большой?

4. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Зацвела моя "Пинк Бьюти". Увы, она совсем другая оказалась в жизни:faq: Может, к осени покраснеет:|::|:

5. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Мы уже как пару сезонов в связи с нарастанием куста перешли на придавливание его деревянным щитом с укладкой поверх куска линолеума. Зимой нагребаем снег. Цветет зараза...:)]

В начале роспуска цветки нежно салатового цвета, затем цвет переходит в кремово-белый с последующим окрашиванием цветков соцветия в разные оттенки: от розового до светло-сиреневого. У нас она всегда розовая была. Только два последних года чудит.

Вложения:

• гортензия макр1.JPG
    • гортензия макр2.JPG
    • гортензия макр3.JPG
    • гортензия макр4.JPG
  6. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Спасибо.:) У моей единственной макрофилы в саду окончательный цвет бутонов - тёмно-голубой, увы, розового там не наблюдается. Жаль.:(

7. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Хочу показать свои гортензии, перезимовавшие под разными укрытиями. :) Эта розовая гортензия очень отличается от других моих макрофил. Куплена на рынке у бабушки. Цветы почти из каждой почки. Ветки тонкие, гибкие, требуют опоры. Кусту три года, зимует без проблем пришпиленный к земле, под еловым лапником.

Макрофилы, купленные прошлой весной в цветочном магазине (те, что в подарочной упаковке), зимовали окученные, пришпиленные под лапником, сверху 2 слоя укрывного материала, под "крышей", установленной на кирпичи, из утеплителя (типа пенопласта). Подпрели, но цветут, правда где то в глубине куста.

Такая же макрофила, но зимовала в застекленной теплице. Горшок закопала в землю, над кустом - "вигвам" замотанный плюшевым одеялом :aga:, сверху картонная коробка, накрытая еще одним одеялом. :|: Результат зимовки такой же.

8. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Древовидную сильно поломало снегом, но ей что будет... цветет. Знаю, что утопия, но одну древовидную гортензию формирую на штамбе. Долго не проживет, но объем и воздушность в нужном месте пока создает.

Не могу не показать, поразившего меня розового кузнечика. Он что ли хамелеон и прикинулся цветочком? :)] Клянусь, не фотошопила :pioner:.

9. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Это одна из метельчатых гортензий, которые продают поляки под названиями, никакого отношения к настоящим сортам не имеющим. Скорее всего, по строению соцветия, это Киуши. Да, "покраснеет" . Но истинно красивой никогда не будет.

10. 1413998
    Благодарности:
    103

1413998

Живу здесь

1413998

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Недавно начала проявлять интерес к метельчатым гортензиям и купила 2 сорта: грандифлору и пинк даймонд. Кустикам уже года по 3, но соцветия мелкие по сравнению с массой листьев (особенно у пинк даймонд). У пинк даймонд очень много побегов, может нужно часть убрать, чтобы соцветия были крупнее? С весны до середины июля подкармливала каждую неделю разведенной сброженной травой, мульчировала опилками. Может опилки нужно снять?
    А еще бутоны у моих сортов появились только в конце июля, числа 30, наверное, но еще не распустились. Что-то я разочаровалась в своих сортах. Подскажите какие-нибудь сорта метельчатых, которые рано зацветают и бурно цветут.

А какая будет истинно красивой?

11. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Вы своими руками довели Ваши кусты до вялого и позднего цветения. Опилки - это просто мульча, сохраняющая влагу. А при еженедельных подкормках азотом - вообще странно, что Ваши гортензии в принципе захотели цвести. Эту идею Вы где почерпнули-то?
    Истинно красивы из распростарненных метельчатых сортов, в моем понимании, когда фертильных цветков в щитках минимум или вообще нет, Pink Diamond, Limelight, Phantom, Vanille Fraise, Pinky Winky и старинная Grandiflora, конечно).

12. smelix
    Благодарности:
    428

smelix

Живу здесь

smelix

Живу здесь

Благодарности:
    428
    А я прошу Вас рассказать, когда и какие подкормки делать метельчатым гортензиям, поскольку не нашла такой информации вовсе. :um:
    Я тоже сделала также, мульчировала опилками, но с перепревшим конским навозом. И мои вообще не собираются нынче цвести...:no:

13. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Ну да, в Вашем случае - травяной настой заменен навозом...
    Я не кормлю ничем, считаю, что гортензия - это просто кустарник, но цветущий по заложенному в нее принципу несколько красивее, чем любые другие. Калины кто-то кормит? А боярышники, спиреи, лапчатки и т.д?
    Максимум, что она может получить из моих щедрых рук, это однократный весенний полив раствором комплексного удобрения. Один раз. Да, несколько раз подкармливаю макрофилы, но исключительно для поддержания голубого цвета щитков.

14. Фиалка
    Благодарности:
    87

Фиалка

Участник

Фиалка

Участник

Благодарности:
    87
    А насколько плодородна почва в вашем саду? У нас практически чистый песок, без ежегодного внесения органики толку нет ни для каких растений. При посадке яму заправила как могла лучше (по моим понятиям, конечно:|:) - и перегной и суперфосфат. А почва кислая изначально. Вот при таких, как у нас условиях, нужны какие-либо регулярные подкормки? Я читала, что без усиленной крмежки гортензия может и не зацвести. Подскажите, пожалуйста, что для гортензии сделать, чтобы увидеть ее цветение? У меня Лаймлайт метельчатая и Аннабель др/видная.

15. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Зацвел мой Phantom, второй год ему.
    А паршивец Limelight, который в том году( первом его) цвел, в этом почему то отказался, одна ботва. Ничем не кормила, только полив.

Вложения:

• DSC09062.JPG
Статус темы:
Закрыта.