Гортензия

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем alisa, 29.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. amica
    Благодарности:
    1.136

amica

Живу здесь

amica

Живу здесь

Благодарности:
    1.136
    Очень меня радует в этом году Bombshell :love:

Вложения:

• 0_7221c_2dab71c6_XL.jpg
  2. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Речь не о плодородности , а влагоудерживаемости почвы для нормального роста, в данном случае, гортензий.
    Каждый садовый житель требует своей почвы. Если у вас практически чистый песок (тогда непонятно - при чем тут "почвва "изначально кислая"), то Вы или не пытаетесь вообще выращивать относительных влаголюбов, или создаете им соответствующие условия в месте их посадки. Никакие подкормки не превратят песок в глину. А перегной и суперфосфат - это не почва.

3. 1413998
    Благодарности:
    103

1413998

Живу здесь

1413998

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Спасибо за ответ.
    Просто где-то на прсторах интернета читала, что гортензиям необходима сильная подкормка органикой, тогда у них будет мощное цветение. Древовидную свою первую именно так и кормлю до середины июля, цветение уже лет 10 шикарное, думала, что метельчатые так же нужно. У нас суглинок не очень плодородный, навоза нет. Что тогда вообще не кормить? Или минеральными?
    Что касается цветков, то покупала Pink Dimond и Grandiflora. Цветки очень похожи, думаю, может один сорт, а у подруги Vanile Frase -очень отличается от моих.

Кстати, читала про калины, тоже много каких удобрений вносят. Все себе распечатывала, чтобы не забыть; сирень, жасмин, пионы- все подкармливают.
    Может реже, чем я. Но хочется, чтобы все разрасталось и буйствовало, как на красивом фото. Опилки забирают азот из почвы, поэтому поливала сброженной травой 1 литр на 10 литров воды. Это не правильно?

4. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Чтобы опилки "забрали азот из почвы" или ее закислили - их должно быть больше, чем почвы.

5. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.385
    Приобрела весной гортензии ЛаймЛайт и Ванилу Фрейз, перепутала куда какую посадила. Не подскажете, какой это сорт? Дурацкий конечно вопрос, но хотелось бы узнть))

Вложения:

• 6A3FCD8F[1].jpg
  6. VMaria
    Благодарности:
    602

VMaria

Живу здесь

VMaria

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Помогите пожалуйста советом! Хочу вырастить штамбик из имеющегося куста древовидной гортензии (понятно, что либо поделить этот куст, либо пригнуть веточку). Стоящее это занятие? У нее шапки цветов огромные, выдержит ли штамб это (понятно, что рядом палка, но все равно цветы большие, тяжелые)? Или лучше купить метельчатую и уже из нее растить?
    И еще вопрос, как зимой все это сохраняется - пригибать надо или так оставлять, срезать цветы или нет?
    Тему читала, но всю не осилила... :|: Если у кого есть фото этой красоты, покажите пожалуйста (может просмотрела :|:)
    (простите, если вопросы глупые и уже задавались, я чайник в гортензиях и во многом другом :)])

7. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Limelight, шикарный экземпляр. У Vanilla Fraise побеги больше "в красноту отдают" и цветки ни в каком состоянии не имеют зеленого оттенка.

8. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.376

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.376
    Натася, у меня любовь к гортензиям началась именно с "Киуши", цветочки показались грациозными и чуть печальными. На первом снимке "Киуши", который тяжело пережил прошлогоднее жаркое лето, а теперь вот... На втором и третьем потрясающий "Лаймлайт", затем "Фантом"

Вложения:

• P8032158.JPG
    • P8062174.JPG
    • P8062186.JPG
    • P8062170.JPG
  9. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Я показывала на предыдущей странице свою древовидную на штамбе https://www.forumhouse.ru/threads/4266/page-55#post-2919952. Думаю, что это бесперспективное занятие, т.к., на мой взгляд, у древовидной очень быстро состарится штамб. У меня было очень много саженцев вот и решила попробовать. А вот сайт с картинками метельчатых на штамбе http://www.hydrangeashydrangeas.com/paniculata.html.

10. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Я в этом году хотела прикупить розу на штамбе, спросила у консультанта он мне сказал, что на зиму надо будет заносить такую розу в дом, или в подвал прятать (сейчас Оля меня поправит ;):|:), ну в общем не могу я создать такие условия- отказалась. А как с такой гортензией дела будут обстоять, выдержат ли они наши морозы, говорят, медленно но верно наступает эпоха оледенения :)]

11. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Конечно поправлю) Покажи мне того "консультанта", который тебе ЭТО сказал)

Все метельчатые гортензии легко и в любом виде переносят наши зимы. Другой вопрос - чтобы получить такое дерево, как на сайтовых картинках, надо формировать ее с детства. Причем не с ее детства, а со своего. ТЕМ кустам уже лето по сорок)

12. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    А я вот разочаровалась в гортензиях на одной ноге. Раздражает то, что без подпорки она не сможет стоять еще очень долго, если вообще когда-то сможет...Сажаем такие горты на самое парадное место, и что? Ну никак эту опору не спрячешь. Красота получается сомнительная. Да и вообще, ИМХО, выглядят эти одноногие букетики с точки зрения дизайна, мягко скажем, странно. :)

13. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Ну так когда "нога" толщиной с мизинец, а рядом с нею дрына толщиной с ногу, да еще на верхушке три цветочка - любой разочаруется. Не все же сразу, должно несколько лет пройти, пока это превратится в красивый высокий букет.

14. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Оль, да согласная я. Но нет мочи смотреть на эти дрыны! У меня половина гортензий с подпорками, все ноги формирую .:)] Ни бамбуковая палочка, ни арматурина просто не выдерживают таких огромных шапок, поэтому дрыны.:)] Щас зацветут полноценно, сделаю фотосессию своих инвалидов.

15. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Мне пообещали презентовать розовую гортензию, не большенький саженец... сажать сейчас на пмж побаиваюсь, когда привезут ещё не понятно, можно в горшок, а весной на улицу или рискнуть и сразу заселить ?

Статус темы:
Закрыта.