РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может и пересорт, я в них не разбираюсь, но покупал на ярмарке в клубе Цветоводы Москвы, дама была очень приличная и еще даже бирочка самодельная осталась, где написано Лайм Лайт. Кроме гортензии купил у неё же три разных бузульника - выросло все как на бирках. Добавлю фото, хотя уже где-то в теме размещал, но почему-то не нашел. Это моя гортензия года два-три назад. Может действительно другой сорт? С тех пор приросла сантиметров на 10, не больше.
По такой фотографии, сделанной на солнце, я не берусь определять. У нее присутствует характерный "лаймовый" цвет, за который она так и названа?
Подарили две гортензии, их весной нодо обязательно в грунт сажать или можно как горшочные выращивать? И голубая должна поменять цвет, если её специальным не чем не поливать?
Не поломает, гортензии весьма пластичны. А поломки, чаще всего, стимулируют именно несрезанные осенью соцветия. Но и резать можно, как "просто осенний кустарник" - весной, опять же, обрезки будет меньше)
Если чисто от поломок, я бы поставила над ней какой-то шалашик или табуретку. В зиму бы резать не стала. ИМХО конечно.
Я лутрасилом замотала, не плотным, связав предварительно ветки). Лутрасилом именно от снега, из-за возможной поломки.
Я счастливый обладатель гортензии микрофлоры. Вопрос: я ее уже баиньки уложила, ветки уложила, сверху торфа натрясла и чуть мха, поверх лутрасил 60 в 2 слоя типа как парничок на дугах. Все правильно сделала? Или что нибудь поменять, пока не поздно?