РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Повторение - мать учения). Как я укрываю макрофилы, фоторепортаж. День в день) Правда два года назад в этот день было намного холоднее, чем сегодня. https://www.forumhouse.ru/threads/4266/page-21#post-1099813
Да-да, именно этими ссылками я и руководствовалась, когда укладывала баиньки. Вопросы, которые меня мучат - не рано ли. И торф+ мох + лутрасил 60 в 2 слоя - это нормально? Ей не холодно или не жарко?
девочки, я сегодня купила гортензию Лаймлайт. Её сейчас лучше посадить сразу на место и укрыть? или просто прикопать на зиму? А если сажать на постоянное место то можно заглубить нижнюю часть стебелька,как смородину, что бы нижние почки были в земле, и весной из них полезли новые веточки? Ну и если подмерзнут, то чтоб та часть стебля которая была в земле , осталась живой. И цветы нужно срезать, или оставить до весны? это фотки моей гортензии
Наталь, я в прошлом году всех малолеток, посаженных осенью, закидала землей по самую макушку (весной землю отгребла от них). В этом году, полет нормальный - все 100% проснулист и даже было (у всех 20 шт!) подобие цветения. Может и Вам лучше утеплить землицей-родимой. Но, подождем отетов спецов Лайм Лайт одна из самых любимых (а у меня их не меряно) Цвет, стойкость веток ну просто впечатляют. Поздравляю с отличной покупкой!
Растения с ЗКС высаживаются в любое время, пока земля копается. Если зима на носу, можно прикопать до весны в горшке, без всяких укрытий и тем более окучек. Если зима будет с оттепелями, под окучкой может вымокнуть корневая шейка. И заглублять при посадке тем более не надо. Гортензию Вы купили вполне взрослую, не черенок укорененный. Ничего с ней не будет. А как же они в питомниках зимуют? Их даже не всегда прикапывают, а просто оставляют горшки стоять на площадке.
Здравствуйте. Решила весной купить гортензию... но какую выбрать? хотелось бы красиво и подольше цветущую, и желательно не проблемную в зимовке (укрывать-закрывать как розы пока не рискну - опыта нет совсем.. могут продпреть или вымерзнуть). Что подскажете? какой сорт понадежнее в вопросах зимовки-подмерзания (Самара, Среднее Поволжье)? И когда лучше покупать? Ранней весной или летом?
Любые сорта Г. древовидной и метельчатой подходят под Ваши требования. Древовидные цветут в середине лета, метельчатые с середины августа и позже. Если будете брать растения в контейнере, то сажать можно с весны до середины осени. Если с открытой корневой, то весной.
Света, из метельчатых советую Пинки Винки, никаких проблем, климат-то у нас одинаковый. Краснеет осенью, не укрываю совсем. Хотя сортов сейчас много, у меня растет Фантом, Лам Лайт, Юник, Ванила Фзейзи, Пинк Даймонт. Но Пинки нравится больше всех. Ну и древовидная конечно.
Любимые гортензии. Лето 2011 г. " Фантом " "Фантом" 2009 года посадки. Куст не разваливается, с самого начала сам решил расти штамбом, я ему чуть-чуть помогаю стрижкой. Умница и не капризуля.
"Лайм Лайт" "Лайм Лайт" 2008 года посадки. Растет на открытом пространстве. К солнцу относится спокойно, лишь бы поливали во время, а зимняя пурга и ветры ему не по вкусу- приходится связывать ветви.