Вот думаю, стоит заказывать гортензию древовидную Incrediball ? У кого-нибудь есть опыт ее выращивания? И вообще, что за "зверь". Картинки в интернете красивые, описание еще лучше), а вот, что в жизни? Информации о ней практически никакой.
Да картинки впечатляющие… Как впрочем, и картинки с Invincibelle, а на самом деле - так себе, на любителя и для коллекционера.
Оль, это ты про какую гортензию написала? Я лицезрела только Invincibelle, была возможность этим летом купить приличный куст не дорого, но что-то она меня не «покорила»…
Invincibelle, чем не "покорила"? Просто интересно. Вы ее цветущую уже видели? Я про нее тоже подумывала, описание дают про нее такое же как и про Incrediball, ветви прочные размер соцветий больше, чем у Анабель и.т.д. Разница в только в "окрасе". Она действительно изначально розоватая?
Извините, что вмешиваюсь. Это мое первое сообщение. Инвизибол посадила в этом году, цвела. Ну очень не понравилась. Грязно розовый цвет. Как будто уже отцветает. Фотография есть, но могу ли я ее здесь показать, не знаю.
Не огорчайтесь. Накормите, напоите, поцелуете, слова добрые скажете ... она вам ответит! Что можно ждать от первогоднего растения?
Первый год, как известно -не показатель, а фото - конечно же, можно! Уменьшите его до 1024 пикс и, пользуясь кнопкой УПРАВЛЕНИЕ ВЛОЖЕНИЯМИ, загружайте
Очень нравится гортензия дуболистная (конечно не ради цветов - они белые, обыкновенная метелка), но ради листьев - все лето здоровый кожистый (хоть куртку шей) лист на плюшевых побегах, к осени - цвета благородных оттенков (на фото не совсем получается передать цвет), листья держатся очень долго.
Надеюсь, что инвисибол исправится, потому не выбросила сразу. Год ей еще дам, если цвет не поменяется на более чистый, жить ей за забором. Для сравнения , фото первогодки ванилы. Первогодка, без сюрпирзов. Зацвела как положено.
Я её видела цветущей и не один куст. Вот и ответ на вопрос: Может действительно, как первогодка не показала размер соцветия, но вот цвет… Хотя кто её знает.