1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 56

План дома. Перевод в чертеж (общая тема)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Pargachevskiy, 18.11.17.

1. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Мне как поможет ваше творчество без размеров? И что вам даст план только второго этажа?
    Я вас прошу - перестаньте троллить тему и меня! Рекомендаций вы не принимаете и слушать ничего не хотите...

2. KoenigMan
    Благодарности:
    992

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Ок. Как скажете, только вы тоже хороши. Отчертите в тетрадке, вот я отчертил в масштабе 1к100 с кратностью 10, указал все размеры, ну может 1 какой не дописал, а все "поете" что нет размеров. Как нет размеров если я в опендро как раз по наброску из пейнта вычерчивал. Пейнте учитываются размеры до 1см. Все сошлось кроме внутреннего размера лоджии, но я ее и не просчитывал, т. к. смысла не было, там все равно был запас по толщине стены. Получились стены в лоджии 400, что вообще не проблема.

Последнее редактирование: 01.03.20
  3. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Да не перевожу я планы путем масштабирования, и не обвожу ничего - я перевожу планы ОТ РУКИ с РАЗМЕРАМИ путем построения стен по РАЗМЕРАМ в архикаде! Мне нужны - только размеры, а в масштаб я уже вам сам сделаю, а не вы мне. Масштабирование не даст точности, все размеры будут прыгать в любом случае и это занимает безумное количество времени и последующих исзменений
    Да, а потом вы накидали планы без размеров, написали это и попросили только второй этаж вам начертить - чего я делать не собираюсь по тому что, вы потом еще больше мне мозг вынесете пытаясь слепить мой план с вашим. Вы мне его в любом случае вынесете, даже если я вам все же перечерчу - "здесь поправьте", "там поправьте", "а почему здесь так получилось" и т. д., по этому я вас очень прошу: избавьте меня от лишней траты нервов и времени. Найдите себе программу (коли не хотите как все чертежники и большинство людей на листе начертить) типа архикада и чертите, правьте себе там сколько вашей душе угодно!

4. KoenigMan
    Благодарности:
    992

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Вы правы, так и есть. Посмотрел ваш первый пост в этой теме, посмотрел которые вы чертежи людям делаете получилось недопонимание, да это чертеж, да не тот чертеж который нужен. Да все верно нужно самому вычерчивать.

5. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
  6. R Royce
    Благодарности:
    6.247

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.247
    Домик, ведь, не настока прост, чтобы обойтись планами... Понятно, о чем речь?
    @KoenigMan, тут нужен эскизник, хотя бы, чтобы разрезы, меблировка,
    фасады, в первом приближении...
    Ещё, инженерку, как-то учесть..., да ещё, учесть специфику применяемых мат-лов...

7. KoenigMan
    Благодарности:
    992

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Говорю, понял, что темой ошибся, обычных планов мне недостаточно, нужен "полный фарш" как вы говорите и тип используемого материала и вентиляция и отопление, а еще и визуализировать, так что бы потом не получилось когда фасады смотреть начал с учетом заложенной планировки дом не получился франкенштейн или какое то новое слово в архитектуре. это понимаю, а что бы дом воспринимался как традиционный архитектурный объект, в котором с одной из сторон дома есть въезд в гараж.

8. R Royce
    Благодарности:
    6.247

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.247
    Не совсем так..., эскизник, это, - как пробник, в парфюмерном магазине...

Недорогой способ сориентироваться, в новой, для многих, среде...
    Привести в порядок хотелки, привести в соответствие с финансовыми возможностями и т. д.

Стабилизироваться, как парашютист, которого выпнули из самолета,
    и он стремительно падает, сближается с твердью земной...,
    беспорядочно кувыркаясь..., и вращаясь...,
    если открыть парашют, в нестабилизированном состоянии..., то...:close:
    запутаешься, блин...:)]:|:

Последнее редактирование: 01.03.20
  9. KoenigMan
    Благодарности:
    992

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Да какие обиды могут быть, получилось так что по вашему "принуждению" я очертил как бы исходный общий план дома, в масштабе 1 к 100 с кратностью размеров 10, который уже нужно более точно подогнать по размерам, но тут уже нужен конструктив, а конструктив не особо относится к архитектуре.
    Может быть, если у вас все же появится возможность в более презентабельный вид привести мои каракули. Все размеры указаны, в том числе входная группа, да там был ляп, полуторка дверь не влазиет.
    Сразу говорю переделывать ничего не нужно будет, все должно получиться с первого раза.
    Плиты в воздухе не висят, все размеры подогнаны под стандартные размеры плит и лестницы, для вентиляции целая стена свободная.

Вложения:

• Безымянный.jpg
    • первый этаж.jpg
    Последнее редактирование: 02.03.20
  10. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Ну да... куда архитекторам до конструктива! :)]:)]:)] Этож что палец с жо... сравнивать! :)]:)]:)] Но с другой стороны, такая наивность суждения - вполне реальна, судя по экспертизе индивидуальных проектов которую приходится регулярно делать. Тут один товарищ - профи на форуме, со стажем 30 лет, такие проекты людям стряпает, что даже другие проектировщики и строители понять чего он там начертил - не могут совместными усилиями. Зато строительные мемуары во всех темах - по страницам катает. Но еще более ужасная правда в том, что и строители, и даже бетонные заводы - никакого отношения к конструктиву и устройствам не имеют: за ведение строительства последнего дома, было сменено 3 авитовских бригады и два бетонных завода с результатом: неправильный шаг хомутов в перемычках на первом этаже и две плиты с маркой бетона вместо м300 - м150-200., к сожалению, застройщик попросил проследить за строительством только после этих косяков. Я это не стой целью говорю, точнее - бесконечно повторяю, чтобы пропиариться, а наоборот, чтобы сказать что все вот это сказанное - туфта, уж прошу меня извинить @R Royce,!
    Нет лучшего архитектора и строителя чем сам застройщик!
    Все примитивные устройства - есть в "технических решениях" от производителей материалов.
    Все конструктивные решения - есть в сети, масса доступных калькуляторов по расчету нагрузок - в сети.
    В качестве хорошего строительного консультанта есть - форумхаус, в конце концов на все есть - СНиПы.
    В сети полно планов которые можно взять за основу своего дома, достаточно в поисковике написать "план одно/двухэтажного дома 10х10" и вам выдадут массу планов
    И самое главное: не имея представления о строительстве и желания вникать в устройства, самый верный способ обезопасить себя от ошибок своих и строителей - простые формы дома и простые планировки! Нет желания связываться с проектировщиками или нет денег на проекты, или нет доверия к проектировщикам - не мастерите сложных устройств в доме!

Так что @KoenigMan, я вам очень советую: либо упростите ваш план до ровных форм и без выноса несущих стен над первым этажом, либо обсудите ваши решения на форуме - в отдельной теме. Я не могу здесь в этой теме - говорить об ошибках в вашем плане из-за того, что эта тема не предназначена для этого. И чертить вам план, заведомо имеющий недочеты - у меня нет никакого желания, т. к. это пустая трата времени.

11. KoenigMan
    Благодарности:
    992

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Проехали, с ваших слов все равно у меня плиты в воздухе висят и это не ваше дело их правильно раскладывать. Хотя размеры даны были правильные, 2умя способами можно плиты разложить, один вариант с самыми длинными 6 метров, второй вариант с 7ми метровыми. Но так же с ваших слов, что вы их каким то образом разложили и у вас плиты повисли в воздухе, а еще и на входной группе проблема. Да там нужно именно думать как это сделать, как раз это и есть конструктив. Конечно в проектировании деградация, раз так сделать уже проблема.
    Дома без преувеличения по 100 лет стоят с выступами и проблем нет, а тут видилите проблема.
    Вот на вскидку по улице проехался, дом из кирпича, пеноблоков, монолитный каркас. На последней фото дом пеноблок с толщиной стен чуть толще туалетной бумаги. И у меня еще проще, не два угла выступают, а всего один.

Вложения:

• IMG_20200302_180450.jpg
    • IMG_20200302_180441.jpg
    • IMG_20200302_180712.jpg
    • IMG_20200302_180601.jpg
    • IMG_20200302_180411.jpg
    • IMG_20191221_141604.jpg
    • IMG_20200302_180458.jpg
    • Глеб.jpg
  12. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Это не конструктив, это примитив который вы не знаете: опирание плит перекрытия - только на рабочую зону! Нельзя опирать бочиной и нельзя опирать больше чем на 150см. Читайте СП 335.1325800.2017

13. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    я вам уже все сказал:
    Обсудите-посоветуетесь, потом приходите с доработками - я переведу.

14. KoenigMan
    Благодарности:
    992

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Так ни кто плиту в этом месте с выступом опирать не собирается, ригель, прогоны, двутавра, консоль, монолит, в вашем гост об этом ни слова. Вот один из вариантов как сделать опору для плит если плиты будут 6 и 4.4 м, есть еще вариант, но там плиты по дороже 7,4 м и 4.4м, ладно как скажете, упростил. Все стены перегородки у меня 200, но это потому что кратность 10, а так я рассчитываю на стандартный кирпич 120мм и ширина лестничной площадки 2400 нет такого размера, должно быть 2430, так же само внутренняя стена 380 т. е. гуляют размеры из за кратности при масштабировании.

Вложения:

• Второй этаж стены 400.jpg
    • Первый этаж упростил.jpg
    • Первый этаж опора плит.jpg
    Последнее редактирование: 03.03.20
  15. KoenigMan
    Благодарности:
    992

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Вот плиты как разложены будут примерно. Там хоть входная группа с разворотом стены под 45, хоть без разворота, особо рояля не играет. Как раз таки выбор пал на плиты по той причине что это фабричное изделие и там так не будет так сильно гулять марка бетона, о которой вы упоминали. И опалубку не нужно арендовать либо самостоятельно изготавливать.

Вложения:

• Безымянный.png
    • плиты.jpg
    Последнее редактирование: 03.03.20