1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 56

План дома. Перевод в чертеж (общая тема)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Pargachevskiy, 18.11.17.

1. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Есть люди ответственные, которым действительно нужна помощь и они как правило обычно стараются максимально облегчить задачу для человека который готов оказать им бесплатно помощь в подготовке чертежа. Ну к сожалению достаточно много людей, для которых понятие бесплатная помощь воспринимается как бесплатная халява. Например я совершенно не уверен что @Maxs77, очень нужно иметь чертежи, которые он вам заказывает. Но раз имеется халява, то грех не попользоваться. При этом самому вообще не хочется напрягаться. Ни почитать условия, ни подготовить максимально понятные материалы. Это же требует дополнительных усилий. Зачем эти свои усилия тратить, если можно и так. Как попало обозначить задачу. Если прокатит, то получается бесплатная халява. Если не получиться, тоже не страшно. Не особо и нужно было...
    Лично я вижу только одно средство против таких халявщиков. Получили задание в таком виде, как представил @Maxs77, объявляете что чертежи сделаете бесплатно, но поскольку ТЗ нет, как такового, то работа состоит из платной части по подготовке ТЗ и бесплатная сами чертежи. Первая платная это подготовка ТЗ вашими силами и стоит эта работа определенных денег. Например от 1 - до N-ой тысячи рублей. Ну а далее сами чертежи бесплатно, как вы и обещали. Абсолютно уверен, те кому действительно нужна помощь и нет лишних денег, самостоятельно подготовят все нужные материалы ТЗ для вычерчивания их планов дома. А те, которые чисто халявщики, те автоматически "исчезнут". Или если есть деньги, то заплатят, чтобы самим не напрягаться. Уверяю, не нужно будет никого уговаривать, готовить качественные исходные данные. Все пойдет автоматом...:aga:

2. Maxs77
    Благодарности:
    26

Maxs77

Живу здесь

Maxs77

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Во напали, что такое Т3?
    На первой странице я видел такой же рисунок, и там ответили.
    Я как художник не очень, чертёж рисовала супруга, у меня уже пол дома такими бумажками завалена.
    И каждый день всё новые и новые проекты рисует... :cool:

3. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    ТЗ это техническое задание. Посмотрите пост #825 данной темы.
    @Pargachevskiy, делает доброе дело помогая людям начертить планы дома в виде чертежей со всеми нужными размерами. Как ни должны выглядеть. При этом делает это бесплатно, не смотря на то что это вообще то труд, который как мы знаем должен оплачиваться. Для того чтобы автор этой темы мог вам помочь, необходимо облегчить его труд. Вы нарисовали примитивную схемку в которой все стены обозначены тонкими линиями. Но поскольку чертеж плана это все таки строительный чертеж, который используется для строительства конкретного дома, то когда вы даете задание вычертить вместо эскиза чертеж, то @Pargachevskiy должен понимать вашу задумку в полном объеме. Любой строительный чертеж плана имеет строительные оси, которые "впоследствии "выносят в натуру и от которых будет измерятся месторасположение всех элементов плана.
    Наружные стены имеют "привязку" к строительным осям. Например у вас наружные стены из газосиликатного блока и предположим что вы собираетесь перекрывать ваш дом готовыми пустотными железобетонными плитами. Плиты имеют стандартные размеры по длине и ширине. Важна длина плиты. Предположим что длина плиты "6-ти метровые". В реальности длина такой плиты составляет не 6000 мм, а 5980 мм. Кроме этого по нормам опирание железобетонной плиты на стену должно быть не менее 120 мм. То есть внутренняя грань стены по отношению к строительной оси должна быть смещена внутрь на 150-180 мм. В общем то много разных ньюансов. Если вы беретесь за самостоятельную разработку строительной документации даже в минимальном объеме, то должны эти ньюансы понимать и учитывать. И для того чтобы вам правильно начертили план по вашему эскизу вы должны многое в задании указывать. Кроме всего прочего наружные стены должны удовлетворять требованиям как по прочности, так и по сопротивлению теплопередачи. Это для того чтобы ваша стена не промерзала зимой и чтобы вам не приходилось много платить за отопление. При вычерчивании ваших планов это тоже нужно учитывать.
    Если вам нужен просто чертеж ради чертежа, то это совсем не правильно. И для реальной стройки дома не годится.
    Если ваша жена стремится какие то варианты планировки составлять, для себя любимой и чтобы с вами обсуждать их, то лучше делать это не на бумажке, а на компьютере. А для этого существует множество программ помогающих это делать. Есть совсем простые как например Sweet Home 3D, так и профессиональные как SketchUp или Renga. Может начать с Sweet Home 3D. Это мой совет.

4. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Люди разные есть и не все со зла действуют, некоторые просто от незнания порядка так поступают. Вот собственно то, о чем я и говорю:
    @Maxs77, не обижайтесь! Просто все приходит с опытом и той информации (ТЗ - технического задания) что просил я ранее - мало, для быстрой прорисовки плана. Прошу по возможности больше информации. Нажмите на ссылку #825 - там есть еще добавочные вопросы/опросы.

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Это подтверждает мою догадку, что вы с женой пока находитесь в творческом поиске и не определились какой вам нужен дом? Нарисует вам @Pargachevskiy, ваш очередной вариант, а у вас уже парочка новых имеется. Поэтому поставьте жене на комп бесплатную программку Sweet Home 3D. Это во первых позволит избежать траты бумаги на многочисленные варианты. Во вторых ускорит создание различных вариантов. В третьих позволит более наглядно увидеть различные варианты не только в "плоском" варианте, но что более наглядно в 3D варианте. Именно трехмерный вариант позволяет "прочувствовать" насколько подходит для вас тот или иной вариант. Помогает для того чтобы определиться с выбором, возможность расставить различную мебель в помещениях дома. Програмка простенькая и думаю что ваша жена достаточно быстро разберется как в ней можно творит. Да и для @Pargachevskiy, будет понятней и проще вычертить то что вы начертите...

Вложения:

• 3.png
    • 1506439359_image-11182128.jpg
    • DRcfDLEW4AAOp9l.jpg
    • sweet-home-3d-youtube-d-cuisine-ikea-avec.jpg
  6. Windy5
    Благодарности:
    1.110

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    @Leo060147, Четвертое фото в чем сделано? На SH3D не похоже.

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Возможно что изображение еще как то доработано, но тем не менее в аннотации к этой картинке написано, правда на английском:
    Sweet home 3d youtube d cuisine ikea avec is one of our best images of plan maison sweet home 3d and its resolution is 1920x1047 pixels. Find out our other images similar to this sweet home 3d youtube d cuisine ikea avec at gallery below and if you want to find more ideas about plan maison sweet home 3d, you could use search box at the top of this page.
    Или в переводе через Яндекс переводчик:
    Sweet home 3d youtube d cuisine ikea avec - это одно из наших лучших изображений plan maison sweet home 3d, его разрешение составляет 1920x1047 пикселей. Найдите наши другие изображения, похожие на этот sweet home 3d youtube d cuisine ikea avec в галерее ниже, и если вы хотите найти больше идей о plan maison sweet home 3d, вы можете использовать поле поиска в верхней части этой страницы.

8. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    @Leo060147, что даст домохозяйке свит хом без несущих стен? Ко мне через одного приходят клиенты окрыленные идеей реализацией своего плана из свит хома и которым мне по часу приходится пояснять что это нереально. Свит хом - не инструмент для планирования! Вы уж меня извините, но с тем же эффектом можно поиграть в игру симс. Без специалиста, я рекомендую максимум брать готовые планы из сети которых миллионы - под любую идею или вкус и не строить иллюзий.
    Вы уж если агитируете людей на "поход по ложному пути", то пожалуйста - не так активно зазывайте!

9. Аязбек
    Благодарности:
    9

Аязбек

Участник

Аязбек

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте! Можно и мне воспользоваться вашей помощью. Дом 8 на 8,5 толщина стен 20-22 см (полблока) снаружи утеплитель 10 см. Заранее спасибо большое!

Вложения:

• 001.jpg
  10. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    @Аязбек, здравствуйте! Нужны размеры и вся информация из технического задания - по ссылке #825.

11. Аязбек
    Благодарности:
    9

Аязбек

Участник

Аязбек

Участник

Благодарности:
    9
    При моем далеко не техническом образовании, за ошибки прошу прощения.

Вложения:

• квадратура - копия.jpg
  12. Аязбек
    Благодарности:
    9

Аязбек

Участник

Аязбек

Участник

Благодарности:
    9
    Да, забыл ступени лестниц ширина 260 см, высота 178-180 см

13. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    @Аязбек, супер! :hndshk: Сделаю в течении дня!

14. Аязбек
    Благодарности:
    9

Аязбек

Участник

Аязбек

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо преогромное!

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Когда жена @Maxs77, "завалила" весь дом своими рисунками планов подобными тому, что вам представил @Maxs77, то единственный путь прекратить этот совсем не нужный поток бумаг, это перейти на создание подобных планов с более наглядным пониманием как это будет выглядеть и с расставленной мебелью, которая во многом определяет размеры комнат, в электронном виде, то это на мой взгляд правильный путь.
    Совсем не спорю что Свит хом - не инструмент для создания рабочих чертежей. Но для домохозяйки, которая мечтает увидеть как будет выглядеть теоретически ее будущий дом вполне годится.
    А вот правильные чертежи, которые вы подготовите на основе ее примитивного рисунка уж точно не дадут не подготовленному человеку представления о том, как будет выглядеть его творение построенное в реальности.
    Поэтому я считаю что путь, за который я агитирую в данном конкретном случае совершенно правильный никак не ложный. Ошибки будут совершенно одинаковы, что на планах и видах созданных в Свит Хоум 3Д, что в планах нарисованных на бумаге в клеточку.
    Совершенно согласен с вами, что при отсутствии специальной подготовки любому человеку не стоит заниматься рабочим проектированием, даже при наличии профессиональный программ типа Renga или SketchUp. Слишком многое они не знают и не понимают. И в таком случае самый правильный путь это подобрать в интернете готовый проект и использовать его в готовом варианте заплатив деньги за комплект рабочих чертежей. Или на основе готовых планов и фасадов из интернета заказывать у вас или другого специалиста рабочие чертежи при этом может быть некоторая корректировка.