1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 56

План дома. Перевод в чертеж (общая тема)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Pargachevskiy, 18.11.17.

1. Владимир1417
    Благодарности:
    74

Владимир1417

Участник

Владимир1417

Участник

Благодарности:
    74
    Доброй ночи, имеется план дома в каркасном исполнении, не могли бы вы переделать размеры под газобетон, Внешние размеры остаются такими же, толщина стен 400 внутренние перегородки от 150-до 200. Несущих внутренних стен нет, кровля по фермам. Заранее спасибо. 105_0631.JPG 105_0631.JPG

2. Аязбек
    Благодарности:
    9

Аязбек

Участник

Аязбек

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день уважаемый господин Паргачевский! Ранее я к Вам обращался с просьбой перевести мой проект в чертежи, огромное Вам спасибо вы, осуществили мою просьбу. К сожалению данный проект не был удовлетворен технадзором (жены) и после некоторых изменений и дополнений мы с ней пришли к общему, который я высылаю Вам с прошлой просьбой помощи в переводе моего проекта в ваш грамотный чертеж. На чертеже я как ранее все описал, только забыл об утеплении наружней стены дома толщиной в 5 см. Заранее с благодарностью к Вам!

Вложения:

• 002 - копия - копия.jpg
  3. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    @Владимир1417, ваш предыдущий план тоже жена не одобрила? :)]
    Переведу при первой возможности!
    @Аязбек, сочувствую!
    Только размеров опять не вижу и материала стен. Еслиб у вас не были указаны толщина стен, были бы одни линии по центру стены (например) - без проблем, а так я как вам должен вымерять толщину стены? Я создал пост #825 для того чтобы не только правильно тз составить, но и с полезной информацией - там есть миллиметровка (прикрепленный файл), на которой удобнее чертить.

4. Аязбек
    Благодарности:
    9

Аязбек

Участник

Аязбек

Участник

Благодарности:
    9
    Размеры в принципе старые, снаружи 8,5 на 8. Дом из Газосиликатного блока толщиной в 30 см внутреняя несущая 20 см. У рисунка ниже показана из какого материала и толщина стен.

5. Аязбек
    Благодарности:
    9

Аязбек

Участник

Аязбек

Участник

Благодарности:
    9
    Я попробую еще раз на милиметровке

6. Владимир1417
    Благодарности:
    74

Владимир1417

Участник

Владимир1417

Участник

Благодарности:
    74
    @Pargachevskiy, Добрый день, в моём случае жена тут не причём, это меня шкандыбает из крайности в крайность. Ещё раз спасибо, прошу понять и пностить:pioner:

7. Владимир1417
    Благодарности:
    74

Владимир1417

Участник

Владимир1417

Участник

Благодарности:
    74
  8. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Пробуйте уж на компьютере. Различных программ море. Как для двухмерного черчения, так и для трехмерного. Трехмерное в приоритете для "чайников", потому как легче представить будущее строение. И не придется каждый раз просить стороннего специалиста помочь подготовить чертежи. Следующий чертеж может не понравится теще, а потом тестю и т. д и т. п. А когда сами чертите, то можете бесконечное количество вариантов просматривать. Попробуйте Rengu. И профессиональная и относительно простая.

9. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Зачем творческий талан губить! У человека и фасады и планы отлично отрисованы, более проработанного дома в теме не видел.
    @Владимир1417, @Аязбек, ребят, подождите пожалуйста - не могу выкроить время совсем. Обязательно отчерчу при первой возможности.

10. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Дык наоборот. Черчение на компе поставит талант на совершенно другой уровень. Может в дальнейшем будет помогать вам и создавать для других людей чертежи. На компе, в той же программе Renga чертить на порядок проще, чем "корячится" на миллиметровке или бумаге в клеточку. И получать профессиональные чертежи и в двухмерном изображении и иметь трехмерное изображение с детальной проработкой. Или в SketchUpе можно все что угодно проектировать. Не только здания.
    Ну а если не нужен профессиональный уровень, то и более простые програмки можно использовать. Тоже значительно проще, чем на листочке мучиться...

11. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Это не мучение - это творчество! Я застал то время, когда планы чертили на миллиметровке, а фасады рисовали на кульмане - добрые воспоминания о "деревянных игрушках". Сейчас старые традиции возвращаются и часто вижу архитекторов, которым карандаш более по душе нежели мышь и фасады 2D некоторые тоже успешно продвигают. Видно же что человек с душой чертил.

12. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Вы еще молодой. Расскажу вам как происходил процесс проектирования в мои годы в проектных институтах. Никто не чертил на миллиметровках. Чертили на листах ватмана. Из инструментов использовалась рейсшина на лесках или на роликах. У инженеров поопытней были кульманы координатного типа или параллелограммного типа. В качестве подсобной линейки большой популярностью пользовалась офицерская линейка с различными вырезами. Чертили тушью используя рейсфедеры. После того как чертеж был готов и подписан, он копировался на полупрозрачную кальку. Это выполняли техники копировальщики. Чертеж на ватмане укладывался на специальный стол с мощной подсветкой снизу. На него закреплялась калька и чертеж перерисовывался на кальку. После этого кальку снова подписывали все участвующие в выпуске этого чертежа сотрудники. Затем чертежи с кальки запускались в специальный светокопировальный аппарат в котором была заправлена специальная светочувствительная бумага и получались чертежи -"синьки". Это чертежи и выдавались заказчику в нужном количестве экземпляров.

Вложения:

• Рейсшина на леске.jpg
    • Рейсшина на роликах.jpg
    • Кульман.jpg
    • Rekmvfy 1.jpg
    • 2-7985b083186ff54aaff9e06b45f284d3.jpg
    • depositphotos_8552493-stock-photo-vintage-architectural-drawing.jpg
  13. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Эт вы чет слишком в старину окунулись. Уже в конце 70-х, проектные институты комплектовались проф. кульманами типа "Роботрон" - это тот, что на 3-м фото. Все остальное, что на фото - это "студенческие наборы", кроме офицерской линейки, конечно.

Насколько помню, еще в самом начале 80-х, и в ВУЗах требовали чертить ресфедерами, а уже к середине 80-х появились рапидографы. Но дорогие были, заразы - начинались от 180 руб. (СССР) за комплект из 4-х штук. А дальше формат А0, и в ротапринт, а оттуда - "синька".
    А еще был голубой ватман - он не позволял делать ошибки, т. к. при пользовании ластиком, стирался верхний слой голубой бумаги, и появлялось белая "залысина". Плати из своего кармана за листочек...;)

Просто навеяло...
    "Где твои 17 лет...?" :(:aga:

14. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Так я и есть из той самой старины :(:(:(.
    Ну не все институты имели возможность сразу укомплектоваться на 100% кульманами. :|: Хотя попозже действительно комплектовались... :aga:
    У меня и сейчас набор рапидографов лежит, пылиться. В пластиковой коробочке. Практически новый. Выбросить жалко. Тем более у меня импортный, по моему польский...:)
    Нет на таком не довелось чертить. Самый качественный ватман был, Госзнаковский. Он немного шероховатый. Что интересно, края этого ватмана были неровные. Без обрезки. Он позволял исправить ошибки черчения тушью, срезанием тонкого слоя ватмана используя безопасное лезвие бритвы.
    Да... опять ностальгия... Будь она неладна... Опять флуд не по теме...:(:(:( И насколько сейчас проще проектировать и рассчитывать, размножать. Для всего имеются специализированные программы, теперь уже и BIM системы. :victory:

15. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822