1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 56

План дома. Перевод в чертеж (общая тема)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Pargachevskiy, 18.11.17.

1. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Керамические блоки толщиной 510 мм - позавчерашнй день. Теплотехника дял Подмосковья прекрасно обеспечиваетяс толщинйо стены 380 мм. Внутренняя стена можно быть выполнена из блоков толщиной 250 или 380 мм .

2. Obick
    Благодарности:
    4

Obick

Участник

Obick

Участник

Благодарности:
    4
    я знаю, что много, работаю на маке и многие хорошие платные. Планоплан скачала, но у меня работа и двое детей, если честно просто времени нет разбираться, а тут добрые люди рисуют.
    Я написала, что плана цоколя пока нет, котельную решили делать там под зоной кухни, была на месте мастерской. - у нас участок пологий (уклон от фасада участка), так что в любом случае цоколь будет. Возможно полноценный только под кухней-гостиной.

3. Obick
    Благодарности:
    4

Obick

Участник

Obick

Участник

Благодарности:
    4
    здорово, спасибо!

4. Obick
    Благодарности:
    4

Obick

Участник

Obick

Участник

Благодарности:
    4
    меня уже тут поправили, если @Pargachevskiy, Вы, солидарны и Вам удобнее, то можно внешние стены и несущую толщиной 380. А можно оставить пока. Я тут накидала лестницу в онлайн-калькуляторе, почитала Ваши рекомендации, надеюсь верно поняла. Лестница в прикрепленном файле. Получается я слишком много оставила места для лестничного проема на планах этажей. Рассчитывала высоту лестницы = 3500 см = 3100 (планируемая высота 1 этажа) + 280 плита перекрытия + 20 стяжка + 100 тепло и шумоизоляция.

Вложения:

• лестница.png
  5. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    @Negativ, :hello:
    @Obick, Здравствуйте! Спасибо за добрые слова! Переведу конечно.
    По этому я призываю тщательно планировать лестницу для двухэтажных домов - она очень сильно влияет на планировку второго этажа. Я поправлю на плане...

6. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Может быть 120мм? Это либо 12й блок, либо пол кирпича

7. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Можно поподробнее:
    1. Фундамент и перекрытие цоколя какие?
    2. Наличие теплого водяного пола на первом этаже?
    3. Плита перекрытия ПК - 220мм, монолит до 250мм. Теплоизоляция между первым и вторым - бессмысленное дело! Звукоизоляция при отсутствии жилых комнат на первом этаже - так же излишне. Я бы предложил выравнивающую стяжку 20мм поверх плит.
    Крутая лестница получилась! Я рекомендовал высоту всей ступени 180 вместе с покрытием ступени. Если на 3500, то это около 19 ступеней, с учетом что вы хотите часть марша закрыть перекрытием, то нужно тщательно просчитать все покрытия полов и высоту этажа.

8. Obick
    Благодарности:
    4

Obick

Участник

Obick

Участник

Благодарности:
    4
    да, конечно! Спасибо!

9. Obick
    Благодарности:
    4

Obick

Участник

Obick

Участник

Благодарности:
    4
    перекрытия все Плита перекрытия ПК, фундамент ленточный
    да, будет теплый пол
    перекрытия все Плита перекрытия ПК. Отлично, доверюсь Вам как профи, спасибо!) То есть получается 220 + 20? = 240? То есть высота 3100 + 240 = 3340
    Спасибо за рекомендации! А я уже подправила на радостях свои рисуночки) и еще убрала гардеробную в одной детской и часть несущей стены - мне сказали вроде как на втором этаже можно. Так же в гардеробной увеличила окно и передвинула окно в кабинете 1 - для симметрии + будет возможность переделать Детскую при огромном желании в 2 команты. Прилагаю обновленные рисунки. Надеюсь еще не поздно) Заранее огромное спасибо!
    "с учетом что вы хотите часть марша закрыть перекрытием" вот это не поняла, извините, вроде бы ничего закрывать не планировали.
    Ступени вниз с первого этажа еще ведут в цоколь, предположительно высота цоколя 250. Если честно про него только начали думать и пока, возможно, лестница после платформы свернет влево - немного уменьшим кладовую для "лестничного проема"
    Лестница бетон с отделкой деревом скорее всего.
    Пересчитала в том же калькуляторе, лучше?
    Screen Shot 2020-11-10 at 15.10.33.png IMG_2551 (2) (1) (2) (1).jpg IMG_2551 (2) (1) (2).jpg

10. Obick
    Благодарности:
    4

Obick

Участник

Obick

Участник

Благодарности:
    4
    Все! последний вариант - увеличила размер центрального окна по фасаду - 1 метровое не справится с такой площадью. Больше изменений не будет на данном этапе. Заранее благодарю за перевод)

Вложения:

• IMG_2551 (2) (1) (2) (3) (4).jpg
    • IMG_2551 (2) (1) (2) (3).jpg
  11. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    @Obick, То как вы хотели на втором этаже перекрыть лестницу сверху - не получится. Максимум над 4 ступенью сверху можете перекрыть, иначе ударная зона над головой будет, да и перекрыть так сложнее и дороже будет:
    0.png
    Я вам начертил лестницу с учетом устройств. Получается 17 ступеней высотой 187мм, 17я на уровне перекрытия.
    Окна в гараже шириной 500мм через 500мм - накладно будет, т. к одна сплошная перемычка будет, да и смотрится так хуже. Я сделал так как в первых планах вы показывали.
    Формат, к сожалению, на А3 только влез. Если сложно будет с печатью, то можно на два листа а4 и склеить.

Вложения:

12. Obick
    Благодарности:
    4

Obick

Участник

Obick

Участник

Благодарности:
    4
    @Pargachevskiy спасибо Вам огромное! Да, с окнами гаража абсолютно справедливое замечание! Лестницу не хотели перекрывать на втором, просто не нарисовала видимую часть с первого этажа, пусть будет открыт лестничный проём, теперь поняла чем я Вас смутила на рисунке :)
    Спасибо! На чертеже план выглядит совсем иначе. Распечатаю на работе, не проблема.
    А в чем Вы рисуете?
    Ещё раз громадное Спасибо! Пойду теперь в тему по обсуждению проекта за критикой. :)

13. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    :hello:рад помочь!
    Архикад.
    Может не надо а? :aga:
    Все что удобно вам - удобно только вам! Не перенимайте чужие бытовые привычки. Лучше с семьей пообсуждайте. ;)

14. Obick
    Благодарности:
    4

Obick

Участник

Obick

Участник

Благодарности:
    4
    я готова к критике) а вдруг действительно как-то хорошо изменят-посоветуют?) с семьей обсуждали несколько месяцев, до этого я тысячу проектов пересмотрела готовых - хотели купить, но ни один идеально не подошел, хотя второй этаж почти полностью взят из Прайда. Не учли только желание дочери иметь балкон - как я поняла очень это дело неблагодарное, особенно при снежных зимах.

15. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    если опыта проживания в своём доме нет- то лучше услышать всё и вся- на стадии бумаги, чем потом любоваться на косяки всё жизнь, потратив кучу денег в пустую.