1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 56

План дома. Перевод в чертеж (общая тема)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Pargachevskiy, 18.11.17.

1. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Я не автор темы и я не делаю перевод рисунка в чертеж. Это делает @Pargachevskiy, С него и спрос. Я просто уточняю некоторые вопросы, которые у него могут возникнуть, также как возникли у меня.
    Небольшое пояснение по поводу "теплых наружных стен". Любые ограждающие конструкции это наружные стены, пол и чердачное перекрытие или в вашем случае теплая мансарда. Для того чтобы в доме было тепло и чтобы для создания этого тепла не расходовалось слишком много тепловой энергии, поскольку это расход денег, нужно чтобы эти ограждающие конструкции имели определенное сопротивление теплопередаче. Современные нормы существующие в России все это нормируют. Все эти нормы указаны в СНиПах (строительные нормы и правил). Для упрощения этих теплотехнических расчетов в интернете существуют различные программы, автоматизирующие эти процессы. Они называются теплотехнический калькулятор. Одной из удачных програм, которой пользуются многие является SmartCalc. Она имеется в свободном доступе в интернете. Выбираете в ней свой регион, Краснодар, выбираете ограждающую конструкцию наружную стену или полы или мансардное перекрытие. На данном этапе это наружная стена. Выбираете конструкцию своей стены. Например кирпичная кладка на цементно песчаном растворе, толщиной 250 мм, затем выбираете тот вид утеплителя, который планируете использовать. В калькуляторе имеется выбор различных вариантов. Например выбираете пенополистирол ППС 15 толщиной 80 мм, затем например штукатурку по ППС. И внутри стены гипсокартон. Все эти слои вводите на калькуляторе и смотрите на результат. В калькуляторе имеется сопротивление теплопередаче требуемое, то что рекомендуют нормы и сопротивление теплопередаче, которое имеет ваша стена с теми толщинами, которые вы вели. Уменьшая или увеличивая толщину утеплителя можно подобрать оптимальные величины. Вот я выполнил вам такой расчет. Можете щелкнуть на ссылке и увидите этот расчет.
    https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=164&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=120&le0=1&lt0=0&mm0=161&ld1=2500&le1=1&lt1=0&mm1=176&ld2=800&le2=1&lt2=0&mm2=592&ld3=100&le3=1&lt3=0&mm3=149
    Получается что для Краснодара при кирпичной стене толщиной 250 мм, достаточно утеплитель ППС 15 толщиной 80 мм. Тогда сопротивление теплопередачи стены получится R=2.54 (м²•˚С)/Вт. а требуется чтобы было не меньше Rтр= 2.29 (м²•˚С)/Вт Что как видим вполне достаточно, чтобы стена была теплая.
    p. s. Вообще учитывая что вы очень далеки от вопросов строительства дома, то я бы вам категорически не рекомендовал чертить планы и думать какой дом вам строить. Правильный путь для вас это в интернете найти наиболее подходящий вам план дома. Хотите с мансардой, ищите с мансардой, хотите со вторым этажом ищите со вторым. Ваш план первого этажа, как говорится ни в "п... ни в Красную армию", извините за выражение. В конечном итоге вы будете тратить свое время, время @Pargachevskiy, а все это будет произведено на мусорную корзину... Сейчас в интернете можно найти на все случаи жизни...

2. Antoxa135
    Благодарности:
    1

Antoxa135

Участник

Antoxa135

Участник

Благодарности:
    1
    Извиняю...НО...можно объективно пояснить чем мой план первого этажа вызвал у Вас такую реакцию? Тем что я не предоставил расчёты?

3. Valery30
    Благодарности:
    9.981

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.981
    Добавлю. Может оказаться, что какие-то моменты в типовом проекте и планировке будет желание изменить. Тогда надо завести свою тему, заполнить Опросник и описать пожелания по изменению. Возможно коллективным творчеством будет получена подходящая планировка.
    Тогда необходимо искать исполнителя для выполнения проекта. Правда бывают несложные планировки, по которым опытная бригада с грамотным руководителем может построить дом без проекта. Но с проектом надёжнее. При этом некоторые моменты по проекту лучше тоже представить на форуме для оценки

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Понимаете, не имея опыта в подобной деятельности, вы просто не понимаете где и какие проблемы у вас могут иметь место. Я не зря спросил вас о том, как вы будете перекрывать ваш гараж и вашу гостиную кухню. Вы мне ответили монолитное перекрытие. Но ваш гараж имеет проем для ворот шириной 8 метров. Глубина гаража 6 метров. Вы имеете хотя бы маленькое представление как перекрыть такую площадку, в которой отсутствует целая стена? Нормативная нагрузка на ваше перекрытие 400-450 кг/м.кв. потому что мансарда у вас обитаемая, жилая. То есть проще говоря ваше перекрытие над гаражом должно выдерживать 450х6х8=21600 кг. То есть 21 тонну. Вряд ли вы сможете создать монолитное перекрытие способное выдержать такую нагрузку. Да, можно перерыть ваш гараж 9-ти метровыми пустотными плитами армированными предварительно напряженной высокопрочной арматурой. Но вы то об этом не знаете. Затем эти нагрузки должны воспринять стены и фундамент для этих стен. Какие грунты у вас на участке вы знаете? Какая у них несущая способность? Какой тип фундаментов вы планируете? Понимаете, в проектировании любого объекта, в том числе и жилого дома имеется множество нюансов, которые надо учитывать, но вы их не можете учесть, потому что просто не знаете что они существуют. Далее, вам нужно спроектировать свою мансарду. Дом у вас имеет габариты 16х15 метров. Как вы планируете организовать кровлю своего дома, учитывая что у вас мансарда обитаемая. Какими досками будете это делать. С каким уклоном? Какая температура будет в вашем отапливаемом гараже, который имеет ворота шириной 8 метров? Какая температура будет на полу мансарды в месте над гаражом. И вот так все "цыпяется" друг за друга. Какое то техническое решение влечет за собой решение других технических проблем. Когда вы берете за основу какой то готовый проект или хотя бы его планы, фасады, разрезы, то там чаще всего авторы продумывали все эти вопросы. Не везде одинаково высоко профессионально, но намного профессиональней, чем у повара, который занялся проектированием дома. Когда я заказываю какое то блюдо, и ем его, то мне кажется что же сложного в приготовлении этого куска мяса? Наверно и я смогу так приготовить. А ведь у меня, если я этим не занимался, такое же блюдо не получится. Хорошо, если оно останется условно съедобным.

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    @Antoxa135, Вы не обижайтесь на критику. Ваше желание начертить, как вам кажется, самый правильный план дома ничего не имеет общего с реальным проектом. Даже, если вы вычертили идеальный, на ваш взгляд план первого этажа дома, это не более чем просто картинка. Когда вы просите, чтобы вам перечертили ваш рисунок на бумаге в клеточку и превратили этот рисунок в правильный чертеж, то вероятно думаете, что от этого ваш чертеж приобретет какие то другие фантастические свойства, то это совсем не так.
    Если же хочется поиграться в проектировщика и помечтать, то вам нужно освоить какую то из программ, в которой вы самостоятельно, не на листике в клеточку, а на экране монитора сможете воплотить свои фантазии. При этом намного более наглядно вы можете увидеть свои мечты, если вычертили ваш план в трехмерном виде. И можете покрутить это трехмерное изображение со всех сторон. И даже можете расставить мебель, для наглядности. И свое желание "поиграть" удовлетворите. Уверяю, получите удовольствие от самого процесса проектирования. Самый простой и наглядный вариант, вам легко доступный, это бесплатная программа Sweet Home 3D. Рекомендую попробовать. Она простая и понятная. Тогда вам не нужно будет никого просить. И самое главное вы будете иметь неограниченное количество различных вариантов. При этом весьма важно что вам самому будет весьма наглядно видно что получается. Именно потому что в 3D виде. Посмотрите примеры...
    Есть и другие программы проектирования в трехмерном изображении. Они посложнее, но имеют много больше возможностей, но на этапе вашей подготовки, осваивать такие программы преждевременно...
    Ну а так советую попробовать...

Вложения:

• 3.png
    • sweet-home-3d-youtube-d-cuisine-ikea-avec.jpg
  6. БлещавенкоВ
    Благодарности:
    32

БлещавенкоВ

Живу здесь

БлещавенкоВ

Живу здесь

Благодарности:
    32
    По вашим размерам дома, можно прекрасно в один уровень сделать при нормальных размерах комнат, а не как у вас все комнаты по 20м2, кабинет, спальня, кухня, гостиная.

7. zabava-1
    Благодарности:
    3

zabava-1

Участник

zabava-1

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, помогите пожалуйста с планом. Стены из бруса в чашу 195-200 мм. и еще вопрос по конструктиву, если можете подсказать, то место где кухня и гостиная там нет стены, возможен ли такой вариант или там обязательно должна быть какая-то опорная балка?

Вложения:

• 20210121_133115.jpg
  8. zabava-1
    Благодарности:
    3

zabava-1

Участник

zabava-1

Участник

Благодарности:
    3
    План на основе этого рисовался

Вложения:

• 20210121_133059.jpg
  9. БлещавенкоВ
    Благодарности:
    32

БлещавенкоВ

Живу здесь

БлещавенкоВ

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Прошло два месяца :)

10. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Любители халявки...:aga::aga::aga: Учитесь самостоятельно рисовать. Интересно если бы была платная услуга, то насколько была бы востребована?

11. shusha
    Благодарности:
    41.318

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.318
    @Leo060147, при том, что подобная услуга стоит копейки.

12. zabava-1
    Благодарности:
    3

zabava-1

Участник

zabava-1

Участник

Благодарности:
    3
    Вдруг на 73 странице опомнились, вроде человек сам предложил помощь

13. shusha
    Благодарности:
    41.318

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.318
    @zabava-1, а что мешает обратиться в ту фирму, которая Вам будет брус "сушить и пилить" И им задавать вопросы - можно или нет убрать стену? Нужна ли балка?

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.674

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    А что мешает обратиться с просьбой в этой теме, в соответствии с тематикой темы, озвученной автором? Автор темы вроде как Вас и @Leo060147, защищать и ограждать себя от просящих не просил.

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Когда услуга не бесплатна и чего то стоит, даже копейки, для любителей халявки может оказаться как "кость в горле". При этом честно сказать, я даже не могу представить на кой этим "заказчиками" вообще чертеж, как таковой? Красивей выглядит? Не верю я, что хотя бы 5% от таких заказчиков по 2D чертежу могут представить то, что вдруг будет построено.