1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,15оценок: 13

Рододендрон - 3

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Lenenok, 19.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lapee
    Благодарности:
    1

Lapee

Новичок

Lapee

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый вечер форумчане, Хочу спросить. Как вы думаете кто ест мой рододендрон или чем болеет. Ему уже 5 лет. Исправно цветет, и закладывает побеги,

Вложения:

• imgonline-com-ua-Resize-y53RMoxjwh.jpg
  2. тарусса
    Благодарности:
    1.788

тарусса

Живу здесь

тарусса

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
  3. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.708

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    30 штук! Ничего себе! :super:
    У меня единственный вечнозеленый - Хельсинский Университет. Купила цветущим, этой весной. Цветочные почки заложил. Поливала исправно. Вот, теперь МФК полью и обработаю чем-нибудь. Так чем лучше, все-таки, медьсодержащими или фундазолом?
    И еще вопросик. Солнце на него не падает (в тени дома растет), значит, укрывать не нужно вообще? Или табуретку на него поставить? :aga:

Вот три листопадных лайтса, посаженные на год раньше, я точно буду укрывать. Они кое-как перезимовали, но цвели очень скудно. Да и выросли мало, и часть веток померзли. Буду укрывать чехлами из нетканки по металлическому каркасу.

Спасибо большое за советы!

4. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @Lapee, по мне, недостаток питания, судя по форме листьев. Или с кислотностью почвы - не усваивают.
    @Tatiana123022, для профилактики - хом и т. п. Фундазол при наличии грибных заболеваний.

5. На-таша
    Благодарности:
    518

На-таша

Живу здесь

На-таша

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Над Университетом конечно поставьте укрытие, чтобы снегом не раздавило, а вот насчет листопадных не знаю, я свои не укрываю вообще ничем, нормально живут. Нова Зембла у меня растопырил лапы, я его еще и шпагатом связываю, только очень осторожно, такие хрупкие побеги у них, потянулась чтобы гусеницу снять, хлоп и отломила ветку, полезла за этой веткой внутрь куста - еще одну отломила. Теперь ооооочень осторожненько и ласково к ним прикасаюсь, боюсь.

6. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Всем добрый день. Не знаю, уже обсуждалось или нет. У меня рододендроны посажены в деревянных клумбах. Высота 60см, ширина такая же. Сверху на зиму буду укрывать черным нетканым материалом с плотностью 40 (уже купил). А вот что будет с землей и корнями? Пока обшил клумбы эппс 50 и пропенил стыки, но мне кажется это никак не спасет землю от тотального промерзания.

Вложения:

• IMG_20181014_164826.jpg
    • IMG_20181014_164831.jpg
  7. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    они вымерзнут.

8. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @Stany, у Р. корневая компактная, вряд ли повредите. И лучше потерять 1 год из жизни растения, чем получить выпад.
    Ящики хоть без дна, надеюсь.

9. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Да, ящики просто сбиты из доски 50. Стоят на земле.

10. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.875
    @Stany, зачем надо было делать такие извращения? В бесснежную зиму вымерзнут, гинкго так и в обычную может. В сухие лето полив надо тщательнее контролировать. Посадите растения на свободу в грунт, меньше проблем и им и вам.

11. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Mountelf, Так вот, насмотрелся красивых картинок в интернете, где рядом с террасой делают многоуровневые клумбы. Красиво. Да и у нас этим летом очень нравилось, что Р. цвели прям под окном. Пересадить то конечно можно. Но хочется победить :) Пока что стратегия победы следующая. Клумбы обернули эппс 50. Куплен черный укрывной материал, которым по обрешетке сделаем аля парник над кустами. Подумаем еще, что настелить на землю в клумбе. Там просто кроме Р. еще брусника, клюква, голубика :) мешают подлезть к кустам. Зимой, когда начнутся снега, будем накидывать сугроб на клумбу, чтобы утеплить снегом. А на гинку думаем склеить из эппс 50 ящик и одень его на деревце. Хотя они вымерзают очень быстро и просто. Ну и тоже закидывать снегом

12. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    :faq::flag::)]:super:
    Мало того, что 2/3 года красота этих посадок под большим вопросом, так ещё и при таких трудозатратах только на роды, растений в саду похоже больше не будет:um:

13. Gera79
    Благодарности:
    15.594

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.594
    ЭППС не греет. Для того, чтобы он работал, нужно греть кабелем по периметру, спец. одеялом или чем-то аналогичным. Без подогрева контейнер промерзнет, возможно, немножко медленней, чем без него. В такие контейнеры обычно растения прикапывают в технических горшках, и доставать проще, и ухаживать проще. Помимо зимовки есть ещё другие проблемы содержания подобных посадок это недостаток влаги и питания. Ну и культуры у нас выбирают поустойчивей и попроще, чтобы можно было заменить в случае выпада. Так что послушайте советов, высадите скорей растения в грунт, может получится их сохранить.

14. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @nelidova, @Gera79, так замечательно читать ваши посты, что оказывается трудно ухаживать за растениями в таких клумбах и т. д. Да и вообще нужно растения по-проще выбирать. Но вот как-то эту весну и лето они прожили, ничего с ними особенного не делали, а они цвели и радовали. Так что давайте оставим эти разговоры :) Относительно других растений - да, вы правы. Особенно сейчас ничего нет, так что могли с утра до ночи заниматься уходом только за Родами :) Я задал вопрос и уже давно получил ответ - все вымерзнет :) так что можно уже дальше не продолжать эту тему. Пересаживать не будем. По поводу электрического подогрева спасибо. Подумаю над этим не в шутку. Есть эл. кабель отопления, возможно по краю досок в земле его действительно пущу. Ведь не нужно греть до жары. Достаточно просто не дать промерзнуть. В любом случае, будет не плохой урок :) может на след. год действительно посадим растения в кадушках с возможностью их заноса домой перед зимой. А может просто парник сделаю :) В любом случае, делать буду как мне кажется красиво, а не как кому-то там положено.
    Прошу больше мой вопрос не обсуждать :)

15. Gera79
    Благодарности:
    15.594

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.594
    Да как скажете :)
    Только поясню, чтобы Вы понимали, что я не призываю Вас греть контейнер. Кроме корешков у растения есть вершки, их тоже надо сохранять. Я написала, что ЭППС не греет, это всего лишь теплоизоляция, которая снижает теплопотери, если внутри есть тепло. Если тепла нет, то сохранять нечего.

Статус темы:
Закрыта.