Лучшие ответы

Начало предыдущей темы

Олегишим
Добрый день. Купил семена на алиэкспресс, растет из них вот это. Это вообще рододендрон, а то не очень похоже? Там не написано даже название, только цвет.
На карамболу тоже похоже. По поведению) тоже к вечеру складывает листики
а по самим листикам не очень) давненько растила, подзабыла - сейчас на фото сверилась, листики более круглые, не она конечно.
  1. гойкомитичч
    1

Я понял вот что из своего опыта.
    все эти поливы закисленной водой вторичны ...главное правильно заложить посад. яму и что б там жили полезные грибы-бактерии гнилушек ..

#191 гойкомитичч, 30.05.18
  2. Sigors
    2

После жаркого лета и мягкой зимы 19 года, я наконец-то познакомился с очаровательным паразитом, рододендровым клопом, Stephanitis rhododendri
    Посмотреть вложение 7066847 Посмотреть вложение 7066848
    И это при том, что года четыре-пять я новых рододендронов не сажал.
    Покопавшись в интернете, забугорном, выяснилось, что клопом заражены многие питомники. Самое интересное, что этот гадёныш не считается большой проблемой и давится зелёным мылом, ну а если оскорблено эстетическое восприятие, то можно и Актарой :)]

IMG_1184.JPG IMG_1186.JPG #954 Sigors, 19.03.20
  3. Инвизибилити
    3

Вообще, тут все написано, можно поиском на слово «опад» воспользоваться. Я все три части форума прочитал в своё время, прежде чем всерьёз заняться рододендронами.) Если коротко: сосновый, причём оптимально «перепревший», т. е. это некая рыжеватая фубстанция, которая, как правило, есть приличным слоем вокруг стволов крупных сосен в лесу. Лёгкая и «пружинящая», если хотите. Вот ее, можно вперемешку с иголками, и добавляем в кислый тоф. Я ещё использую собственно «опад» - сосновую хвою для мульчирования Р. Тоже удобно,

#2348 Инвизибилити, 22.05.22