1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция двери

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем andyviola33, 19.11.17.

1. andyviola33
    Благодарности:
    0

andyviola33

Участник

andyviola33

Участник

Благодарности:
    0
    декнь добрый! установлена на пену! но с внутренней стороны откосы заштукатурили ротбэнтом! наличники пока только снаружи-планирую изнутри ещё мдф закрыть коробку! уплотнителей не жалел-ещё в два слоя уплотнил-закрывается туго.

2. Олег OK
    Благодарности:
    2

Олег OK

Участник

Олег OK

Участник

Благодарности:
    2
    Не знаю. Выкладывайте фото примыканий, уплотнителей, торец полотна, коробки, наличников, какой способ монтажа... проверьте геометрию двери... важно, на сколько притворы на коробке "совпадают" с притворами на полотне. Тогда что то можно будет ответить. Заполнена ли коробка утеплителем? Полотно дверное сплош заполнено утеплителем и есть возможность его заполнить?

3. andyviola33
    Благодарности:
    0

andyviola33

Участник

andyviola33

Участник

Благодарности:
    0
    ваши вопросы мне напоминают известный анекдот когда мужик перчатки выбирал и ему всё вопросы задавали! и тут он услышал голос ещё одного покупателя! диаметр унитаза я вам сказал! площадь туалета тоже! размер попы выслал-можете мне уже продать туалетную бумагу?
    я задаю как новичок кучу вопросов а в ответ получаю ещё больше вопросов!
    что такое притворы?

4. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ваш вопрос из темы - мне друг обещал Весту а продал Запорожец. За деньги от Весты. Как сделать так, чтоб он ездил как Веста. Вы вообще как свой вопрос и себя со стороны ведите? Я именно так. А еще прежде чем задавать такой простой вопрос, нужно поинтересоваться, как гасятся звуковые воны. Хотя бы на примере того же запорожца. Ведь не даром в машинах клеят битумную подложку, а потом вспененную. Т. е комплекс мер, суть которых масса и о бьем. А у вас маса 0. И обьем сотами вдоль волны звука, как рупор. Выкидывай. И я не удивляюсь, что тебе эту дрянь продали, потому что ты его до сих пор другом называешь. Сказка про Буратнино будет жить вечно

5. andyviola33
    Благодарности:
    0

andyviola33

Участник

andyviola33

Участник

Благодарности:
    0
    А я тоже уже ничему не удивляюсь! Это только в России человеку если дают возможность загадать желание- но у твоего соседа будет в два раза больше- так человек загадывает -выколите мне глазик пожалуйста!
    радуйтесь! очередного буратино кто- то нашёл! я тут помощи ждал- а увидел желчь и ненависть к людям!

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @andyviola33, вы зря обижаетесь. Вы задали вопрос, можно ли реанимировать эти двери. Для того, чтобы спец мог ответить на этот вопрос он должен знать, что значит "эти двери", т. е. какова их конструкция, толщина металла и прочие тонкости. По другому, не получая уточнений, ответить на ваш вопрос невозможно.

7. Олег OK
    Благодарности:
    2

Олег OK

Участник

Олег OK

Участник

Благодарности:
    2
    ...а я экстрасенс. Только одним глазом взглянув на вашу аватару, уже вижу дверь насквозь). Фотки будут?

8. Strange_rr
    Благодарности:
    12

Strange_rr

Живу здесь

Strange_rr

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Не знаю, насколько правильно будет задавать свой вопрос в чужой теме, но раз она ещё жива, то задам. Сейчас появились стальные входные двери с заполнением армированным бетоном. Насколько эффективнее такая дверь может противостоять низким частотам по сравнению с классическим заполнением звукопоглощающим базальтовым волокном?

Мои размышления такие: по низким частотам будет эффективнее та дверь, вес которой тяжелее и звуковой волне будет сложнее заставить её резонировать. К тому же, конструкция классической стальной двери с жёстко соединёнными между собой внешним и внутренним листом металла представляет собой проводник звуков от внешней поверхности к внутренней. Тем самым мы получаем жёсткую колебательную систему, в которой внешние звуки будут передаваться внутрь помещения, обходя шумопоглощающий слой (вату) практически без изменений.

С другой стороны, производитель такой двери заявляет звукоизоляцию всего 34 дБ, а производитель двери с ватой 40, а с пенополисторолом 48.) По частотных графиков я в общем доступе не видел.

Как думаете, насколько верна такая теория, и что же всё таки выбрать?

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Strange_rr, Ваши рассуждения верны для однослойных конструкций чем выше масса, тем выше звукоизоляция.
    Но, если прикинуть дверь 2050*900*40 мм заполненную бетоном, ее вес должен составлять - 185 кг. Этот так или это какой-нибудь "вспененный бетон" и весит она столько же, сколько обычная стальная с мин. ватой?
    про пенополистирол врут безбожно, уже даже обсасывать это не вижу смысла.

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    В части некого сравнений дверей с ватой и пенопластом -при прочих равных параметрах (масса листов, заполнение щелей и т. п) ...
    Дверь и стена, в которую она встроена - как вы сами знаете- представляет собой пластину (стену, конструкцию) с двумя разными ЗИ (#1666 - номограмма расчета от Нойферта
    #1561 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-105#post-18067985) (если предположить максимальный притвор двойной-тройной по периметру и -см. например, внизу https://megaobuchalka.ru/5/18487.html герметичную дверную коробку - заполнение герметикоим или ЦПС, а не пеной и т. п) ..То есть - не имея испытаний почастотных - можно рассмотреть дверь, и как перегородку -условно ...Есть испытания типовых перегородок с пенопластом в НИИСФ - я скачивал давно .. (Мой пост в теме "Миф о пенопласте для ЗИ стен квартиры" на родственном форуме - -
    "...на сайте пеноплекса есть испытание в НИИСФ ГКЛ-перегородок с НЕприжатым пенопластом, показывающая, что даже по сравнению с перегородками с ватами малой(!) плотности на значимых частотах Rw перегородок с пенопластом (ПС50 по 1 листу ГКЛ с каждой стороны) -при прочих равных условиях - на 3-6 дБ меньше (на важном участке максимумов разговоров и частот ударных звуков - 160-800 Гц ...
    А по существу - почти равен показателям перегородки без любого звукопоглощающего материала...

Там ясно видно, что по сравнению с такими же по количеству листов и расстояниям с ватой внутри -ЗИ меньше существенно у перегородоу с пенопластом ..
    Пенопласт же имеет несущественные показатели звукопоглощения - мизерные даже на ВЧ, а при плотном контакте с конструкциями может даже усиливать слышимость - и потому в ЗИ не применяется акустиками - впрочем, вы и сами с форума это знаете - например, с #63 и #64 на https://www.forumhouse.ru/threads/280630/page-5#post-14213576
    #738 на https://www.forumhouse.ru/threads/11947/page-50#post-19928603).)
    А если еше и тонкие мет. листы и ...сжимают пенопласт -таки возможно и даже ослабление ЗИ двери на какой-то полосе НЧ -резонансного снижения на участке графика ..Например, по известному механизму (файл в конце #80 на https://www.forumhouse.ru/threads/234825/page-6#post-10546893 = испытание от Гезеле)
    Разумеется, вы верно заметили ограничение прироста ЗИ от второго листа на расстоянии -жесткие связи (звуковые мостики) по периметру и тем более- по центру ребра возможные уменьшают эту разницу между дверьми с ватой и с пенопластом. И - несомненно, есть и специфика критических частот мет. листа и ГКЛ из испытаний ерегородок с пенопластом-ватой ..Но тенденция понятна ..
    Впрочем- на сайте Роквола встречался Альбом (или брошюра)металлических конструкций с их ватами ..Может вам будет интересно в части ЗИ его просмотреть ..Немало информации по мет. листам в акустике и ЗИ, например, в книге Хекла и .."Справочник по техническая акустика " (в аспекте ЗИ переборок и отсеков на судах и самолетах)
    А вообще -позиция акустиков в отношении дверей в части вас интересующего НЧ-поддиапазона -помимо материалов FAQ от Сергея Шумакова и его постов в нашей ветке -
    не раз высказывалась на родственных двух сайтах и форумах -например,
    И о необходимости тамбура и двух как можно более массивных(!) дверей
    От Н. Канева-
    К слову, для надежной звукоизоляции в студиях всегда проектируют дверной тамбур.
    От В. Роденкова -
    ...Наиболее бюджетный и эффективный варинт - сделать тамбур из двух дверей ALAVUS.
    Например, от А. Смирнова
    . На практике, в некоторых случаях, металлические коробки звукоизоляционных дверей заполняются цементно-песчаным раствором, а сами дверные полотна засыпаются сухим песком.
    В части идеального максимализма:) -
    Вопрос:
    Изолироваться будем от низких частот от 100 до 250 Гц.
    Какие мне видятся варианты - 4 слоя фанеры разной толщины, между слоями проложить гидроизол. Может обшить сверху стальным листом 1-1,5 мм с обоих сторон или с одной. Вообщем есть ли типовые решения?

Ответ А. Смирнова -
    ...Есть типовые звукоизоляционные двери: Alavus, Hoermann, IAC и т. п.
    Если дверь делать на заказ, то необходимо выполнять полотно как можно более тяжелым, с большими внутренними потерями, с тремя контурами уплотнения (минимум двумя) и надежным уплотняющим замком.
    Говорить об изоляции дверью низких частот не стоит. Этого можно добиться только с помощью тамбура глубиной не менее метра и специальных звукоизоляционных дверей.
    Тем не менее, твой подход с плотными материалами различной толщины и гиброизолом (а лучше вязкоэластичной мембраной для увеличения потерь) правильный. В составе специализированных дверей обычно применяется (послойно) ДСП разной толщины и гипсокартон.

Последнее редактирование: 31.07.18
  11. Strange_rr
    Благодарности:
    12

Strange_rr

Живу здесь

Strange_rr

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Шумаков Сергей, если верить сайту производителя, то в двери используется некий пенобетон, и вес двери "более 115 кг", то есть не сильно отличается от веса двери с ватой (в среднем 100 кг).

Внутренняя структура там такая (прикладываю картинку). Некий слой шумопоглощающего материала, потом слой ППЭ, затем пенобетон и снова ППЭ. Этот бутерброд соответственно находится внутри каркаса двери. Насколько это эффективно, особенно в области низких частот мне сложно судить. Поэтому возник этот вопрос.

@vasilii2, спасибо за развёрнутый ответ.) Про пенопласт я знаю, и про тамбур тоже догадываюсь, но в условиях обычной малогабаритной квартиры хочется всё и сразу.) К сожалению, вторую дверь нет возможности поставить, иначе от прихожей ничего не остаётся. По этой же причине нет возможности ставить вместо стальной, обычную межкомнатную звукоизоляционную дверь, или городить конструкцию из фанеры.

Для себя я составил некие требования к абстрактной железной двери:
    два-три контура уплотнения
    короб заполнить ватой или раствором (песком).
    толщина переднего полотна не менее 2 мм.
    короб и дверь чем шире по толщине, тем лучше.
    наполнение ватой, или вот, пенобетоном, но не пенопластом.

Осталось найти тех, кто сможет собрать идеальную дверь.)

Вложения:

• Безымянный.jpg
  12. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Шумаков Сергей, масса - не панацея. сравним для примера бетонный блок и колокол. колокол - имеет большую массу но и огромную механическую добротность (для непосвященных в акустику этот термин ничего не скажет) в результате резонанс на определенной частоте. и излучение звуковых волн в окружающую среду.
    бетонный же блок при большой массе имеет добротность близкую к нулю, в звуковом диапазоне особо излучать не может в силу определенных свойств.
    сравнение для примера.
    так что масса массе -рознь. и лучше чтобы эта масса еще и поглощала волны, а не передавала и усиливала. и по моему мнению материал, подобный гипсокартону и прочему, этого делать не может

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @andreysss, как можно сравнивать несравнимые вещи? Сравните бетонный блок и блок такой же формы из колокольного сплава. Разница в "добротности" будет велика? :))

14. id208239684
    Благодарности:
    21

id208239684

Живу здесь

id208239684

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Перенесла свой комментарий из другой темы.
    Доброго времени суток всем участникам. У меня возникла проблема с межкомнатными дверями (прошу прощения, если обращаюсь не по адресу, подходящей темы на форуме не нашла, поэтому решила написать сюда).
    Дело в том, что решила поменять однажды во всей квартире старые советские двери (каркас из массива, внутри проклеенные бруски из того же дерева, снаружи - ДВП, окрашено все краской). Толщина двери была 400 мм. Поменяла на двери фабрики Эстет (Чебоксары) - внутри каркас деревянный, но, похоже, что не из цельного материала, из склеенных брусков. Сверху каркаса - МДФ, оклеена пленкой. Толщина 320 мм.
    И вот проблема - сильно нарушилась звукоизоляция нашей простой жизнедеятельности. То, что происходит в ванной/санузле, очень хорошо слышно в самой дальней комнате. Ну и во всей квартире также нигде нельзя укрыться от самых обычных звуков.
    Вопрос: можно ли сделать какую-либо навесную конструкцию из ГКЛ+минвата+ГКЛ на полотно двери через виброразвязывающие крепления, чтобы на ночь, допустим, звукоизолировать какую-то ОДНУ дверь, хотя бы там, где спит ребенок? Или это все фантазии, и лучше поменять двери на хорошие, тяжелые, звукоизоляционные? Или найти хорошего мастера, чтобы изготовил полотно двери, которая бы звукоизолировала от воздушного шума?

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @id208239684, лучше поменять двери. Скорее всего раньше они были с порогами, а сейчас без порогов.