1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция двери

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем andyviola33, 19.11.17.

1. id208239684
    Благодарности:
    21

id208239684

Живу здесь

id208239684

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Да нет, в ванной и санузле и БЫЛИ, и СЕЙЧАС с порогами. В комнатах и были и сейчас без порогов. Дело в самих дверях. Еще ведь и окрашивание старых советских дверей тоже играло свою роль - гладкая ровная твердая поверхность отражает звук.
    Если можете, подскажите, какие сейчас двери межкомнатные с хорошей звукоизоляцией существуют? Ставить из сплошного массива дерева? Филенчатые, например?

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Ну, не смешите народ, пожалуйста:))

Ищите межкомнатные звукоизоляционные двери.
    Ищите массив с порогом и двойным уплотнением.

3. Strange_rr
    Благодарности:
    12

Strange_rr

Живу здесь

Strange_rr

Живу здесь

Благодарности:
    12
  4. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    я вовсе не радуюсь. У меня нет положительных и отрицательных эмоций на вашу ситуацию. Просто в вашем случае решения, которое позволит довести до приемлимости конструкцию НЕТ. Это лично мое мнение. И именно это и было сказано. Очевидно, что не всегда всем понятна суть, когда ее сказали не прямо словами ДА/НЕТ/НЕ ВОЗМОЖНО. Ну а литературный подход к ответу - личное дело каждого.

5. Strange_rr
    Благодарности:
    12

Strange_rr

Живу здесь

Strange_rr

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Возможно немного странный вопрос, но всё-таки: немного изучив рынок входных дверей в провинции, я несколько приуныл. Двери по моим требованиям (озвученным на стр. 2) никто делать не хочет. В итоге остановился на стандартной входной железной двери одного производителя, который данную модель позиционирует как "с повышенной звукоизоляцией". Обещаны звукоизолирующие свойства согласно ГОСТ Р 31173-2003 «Блоки стальные дверные» аж в 57 дБ! И сертификат, что эта дверь соответствует этому параметру.

При этом цифры в сертификате входят у меня в некий диссонанс с моими базовыми знаниями об акустике. Дверь в принципе совершенно обычная, два контура уплотнения, толщина полотна 86 мм, два листа стали толщиной 1,5 мм снаружи, и 1 мм внутри. Наполнитель URSA GEO M 11 - ни разу не звукопоглощающий материал, плотностью 11 кг\м3. То есть, я не совсем понимаю, насколько эти цифры реальны, особенно если учесть тот факт, что специализированные межкомнатные двери дают звукоизоляцию на уровне 42 дБ.

Люди, у которых есть опыт в этом вопросе, помогите выявить истину. Возможны ли такие показатели по звукоизоляции для простой в принципе по конструкции двери. Непонятно, почему тогда другие производители, либо совсем не проходят сертификацию по звукоизоляции, либо пишут гораздо скромные параметры в 30-38 дБ.

Ну и дополнительный вопрос: как сильно по вашему мнению на звукоизолирующие свойства может повлиять второй внутренний лист металла у полотна двери? (85% дверей на рынке с листом металла у полотна двери только с наружной части. С внутренней просто декоративная накладка).

6. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Strange_rr, какую в итоге дверь купили?

7. savvat2012
    Благодарности:
    1

savvat2012

Участник

savvat2012

Участник

Благодарности:
    1
    • Призыв к переходу на форум схожей направленности удалён
    Может попробовать совместить дверь с шторами из звукопоглощающих тканей ... у самого есть такая задумка (в перспективе) ...

8. ПрезидентРоссии
    Благодарности:
    3

ПрезидентРоссии

Участник

Благодарности:
    3
    Может быть имеет смысл использовать автомобильную виброизоляцию (внутри двери)? Потом вату, потом ГКЛ или ГВЛ

9. ПрезидентРоссии
    Благодарности:
    3

ПрезидентРоссии

Участник

Благодарности:
    3
    Я тоже столкнулся в новой квартире с такой же проблемой как ТС. Там стоит с виду нормальная дверь. Правда от старости даже уплотнитель местами отвалился, слышно каждый шорох в тамбуре. Вот, думаю, нужно будет тоже заняться. Буду рад, если кто-то поделится опытом. Как сделаю - обязательно напишу.

Кстати, в своей квартире после установки дорогой хорошей входной двери я выравнивал откосы штукатуркой, залепив тем самым монтажную пену и даже немного зайдя на дверь. Только сейчас я понял, что сам того не зная значительно улучшил звукоизоляцию откосов.