Птицы в нашем саду

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем alisa, 29.03.07.

1. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Народ! Птицам сейчас трудно! С морозами - голодуха! Это удивил своими глазами в эти выходные, совсем перестали боятся и все сметают за один присест! Давайте помогать. они летом с лихвой отдадут!

Вложения:

• DSC00214.JPG
    • DSC00218.JPG
    • DSC00222.JPG
    • DSC00228.JPG
  2. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    В начале 90 годов,как говорят-уже прошлого века,приобрел землю с домом,вернее половины жилого деревенского дома. Но дело не в этом,а в том,что земля была настолько запущена,что после того как я поставил баню примерно в 45 метрах от дома,к ней была проложена,как я называл "тропа Хоше Мина" (как в джунглях вьетнамской войны).Так вот шаг вправо,влево и над тобой только клочек неба-собачник,борщевик,крапива высотой до 2-3 метров.Однажды выхожу на крыльцо дома и слышу истошный крик,почти матершину.Но крик то-птичий.Разобрался-"это самое" несется от куда-то из глубины "джунглей".Одел куртку сварщика-она из брезента,иначе не пролезешь и ударился в поиски. Что оказалось-воробей прицепился к собачнику,крылышками во все стороны машет,оторваться не может и проклинает все на свете.Но,извиняйте,я не мог упустить такого сюжета.Сбегал за фоткой и все задокументировал,жалко только что тогда была пленка. И разумеется, под радостное чириканье, отменил ему меру пресечения-подписку о не выезде,вернее не вылете.Вот такая была история.

3. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    :)Ура,научился фотки загонять в сообщения! Прошлой осенью смастерил скворечники.Но я же стараюсь все делать так,что на 100 лет.Взял доски 25,шурупы 50 и начал. Все доски пустил под рубанок,при чем с обоих сторон и начал сшивать.Половину скворечник(всего 6) собрал полностью.Но решил проконсультироваться у приятеля.Оказывается внутренняя сторона,со стороны летка,должна быть рифленой,чтоб птицы могли карабкаться к летку.Разобрал.Но это же каждую доску пришивал тремя шурупами,запатай,внятяг.Стамеской нацарапал борозды,опять собрал.Вначале хотел сделать съемные крыши-чистить,но понял,что авантюра:скворечники на высоких слегах,крепление намертво.Для того,чтобы кошки не смогли забраться по дрыне,набрал банок из под пива,воды,вырезал крышку,дно,продел внутрь слеги.Получилось затейнинько,и с рекламой.Скворечники покрыл яхтлаком,а пришил их к слегам через заднюю стенку болтами М12 или М10.Ураганом не сорвет.Этой весной 5 из 6 заселились. Опять невезуха.Думал,что они будут жить там все лето,как же жди... вывели птенцов и улетели,хоть на веревку привязывай.А еще у моего соседа голубятня,красиво когда они под небеса поднимаются,но очень высоко,фотка не берет.Будем теперь ждать весны,журавлей.

Вложения:

• P1010225.JPG
    • P1010218.JPG
  4. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Народ! Кто на выходные едет на дачу, не поскупитесь купите семечек и сало, только не соленого и не жареных, крупы, покормите птиц- больно голодные, зимушка их прижала, совсем озверели от голода!

Вложения:

• DSC00129.JPG
    • DSC00183.JPG
    • DSC00212.JPG
    • DSC00228.JPG
  5. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.679

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.679
    Когда говорят, что женщина любит ушами, то все сразу представляют, что речь идет о любви между мужчиной и женщиной. Но я вот тут подумала о весне и поняла, что её милую, я как раз и люблю ушами. Раннюю весну. Практически одними ушами. Глазами там любить еще нечего, разве только пронзительно синее небо и порозовевшие вершины берез. А зато, сколько ласкающих слух, звуков весной. Выйдешь на улицу, синицы весело «синькают». Лазаревка поёт свою звонкую мелодичную песенку. На вершинах деревьев вжикают зеленушки. Да что там говорить, оголтелые крики озерных чаек, весной райская музыка для моих ушей.

А на даче! Я просто обожаю песни черных дроздов морозным апрельским вечером. Воздух прозрачный до невозможности и в лесу дрозды поют. Замрешь так, пытаясь уловить каждый звук и кайфуешь. Я ради этого на дачу весной с рюкзаком хожу по нескольку км. по лесной дороге. Бывает так, что в некоторых местах весной на автомобиле не проехать. Муж только машину остановит, а меня уже след простыл. Я одна, лес, дача, свобода, весна, ура!

А еще, на даче, прям над моим домиком, каждый вечер тянет вальдшнеп. Конечно, они разные летают, и может каждую весну новый, но я всегда ему рада как старому знакомому. Прилетел, добрался благополучно, не попал под прицел охотника. Молодец.
    По утрам хорошо слышны брачные крики журавлей на болоте. А за рекой, на опушке, бормочут тетерева. О птицах можно рассказывать бесконечно. А они себе живут, гнездятся, выводят потомство и им совершенно невдомек как они украшают жизнь людей.
    Ода птицам

6. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Добрый день . Скворечники как известно, к сожалению, большинство времени пустуют. Чтобы как-то компенсировать это недоразумение я договорился с небесной канцелярией и теперь у меня там проживает ночная спутница романтиков и мечтателей :)] .

Вложения:

• P1010368.JPG
    • P1010406.JPG
    • P1010449.JPG
    • P1010430.JPG
    • P1010446.JPG
  7. НатАлекс
    Благодарности:
    774

НатАлекс

Живу здесь

НатАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    774
    Здорово! А это случайно или Вы подгадали, чтоб луна "жила" именно в Вашем скворечнике?

8. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Конкуренция, конечно сильная. Поэтому пришлось все остальные скворечники по всему Центральному федеральному округу вырубить :mad:, остались только у меня. Ну куда ей деваться, когда ветер сильный, да еще дождь собирается :)]:)]:)] ... Разумеется подгадывал, когда луна будет на западе, на фоне "домиков", да еще чтоб небо было чистое. НатАлекс спасибо за внимание к моей выкладке.

9. kp79

kp79

kp79

Гость

Случайно попал на этот форум и решил выложить фото птичек залетевших в огород :)
    1. дятел (пока бегал за фотоаппаратом почти убежал, только 2 снимка успел :()
    Дятел1.jpg
    Дятел2.jpg
    2. думаю это горихвостка чернушка (на первой самочка), знатоки определите точнее пожалуйста
    Птичка1.jpg
    Птичка2.jpg
    Птичка3.jpg
    P.S. хоть и не на даче живу, а просто в сельской местности в частном доме, но думаю никто не обидится :)
    P.S.S. пока не освоился еще на форуме, если есть где тема подобная но с цветами или насекомыми ткните носом :) куда подобное можно выложить: Пчела в бутоне.jpg

10. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Две конуры сделал. Поселятся ли?

Вложения:

• IMG_0060.JPG
  11. wladres
    Благодарности:
    358

wladres

Живу здесь

wladres

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Думаю да, вопрос кто?:)] У моего соседа скворцы не селились, пока он не убрал перед летком жердочку.

12. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Мне скворцы не нужны. Я синиц жду. Они в столбах заборных гнездились прошлые годы.

13. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    wladres, а Вы спросите у соседа, может быть у него поселились скворцы - инвалиды - без лапок, поэтому им и жердочка не нужна :)]:)]:)] .

14. saar
    Благодарности:
    42

saar

Живу здесь

saar

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Для синиц нужно леток делать Д 3,5 см.

15. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.679

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.679
    Мить, собаки не летают.

Хорошие снимки и птички замечательные. Про горихвостку правильно думаете.