Птицы в нашем саду

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем alisa, 29.03.07.

1. Gera79
    Благодарности:
    15.629

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.629
    Не за что :hello: Это одна и та же птичка. Очень милая с приятным голосом, обычно поют вечером и утром. У нас тоже живут, каждый год возвращаются. Даже зимовала один раз, кормилась под кормушками и на окне грелась.
    Себя тоже ограничивать не стоит, что ж теперь из-за них в туалет не ходить, видели, где гнездо строят. :aga:
    IMG_4566.jpg IMG_7794.JPG IMG_5821.jpg IMG_8860.JPG
    IMG_3299.JPG IMG_4043.JPG

2. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.127

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.127
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Точно! Она! Как приятно, что такая птичка именно у меня свила своё гнёздышко!
    Когда она обустраивала своё жилище, на даче никого не было две недели. откуда ей было знать, что кто-то там появится? :cool:
    Ну, ничего, будем учиться жить совместно. :love:

3. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    У нас который год воробьи вьют гнездо под крышей уличного туалета. Там есть пространство между крышей и внутренней зашивкой фанерой, а снаружи можно в щель пролезть. Гнездо получается ровно посреди конька, можно разглядеть, если встать на улице на стремянку и заглянуть в щель одним глазом. Каждый раз верещат, когда кто-то идет, и всё равно каждый год там устраиваются. А мы потом птенцов спасаем, которые норовят вывалиться из гнезда и скатиться вниз по фанере. Заткнули дырки соломой, так родители воробьиные оборались, детям типа дышать нечем! :aga: Пришлось щелочки оставить, шоб дышали и не вываливались :)]

4. Gera79
    Благодарности:
    15.629

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.629
    Эти птички давно живут совместно в человеком, уже научились)
    Несколько лет назад одна такая со мной старый компост разбирала. Я его разворошу, она прилетает, посмотрит многозначительно, типа: "Отойди, я сейчас буду!", - наберет полный рот и летит в гнездо, потом возвращается. Есть даже документальное доказательство :aga:
    IMG_9167.JPG IMG_9155.JPG

5. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.771

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.771
    А у нас, как-то раз, птички свили гнездо на лесенке, висящей на стене сарая ...

DSCN0142.JPG DSCN0140.JPG

Что бы их не беспокоить, пришлось колотить новую.

6. Gera79
    Благодарности:
    15.629

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.629
    А потому что нечего без согласования жилища перестраивать, "городская архитектура" против ;):)]

7. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Я никак не могла понять, откуда каждый год то один, а то и два дохлых птенца на траве берутся. Ну не из этой же входной щели вылезли, слишком слабые и тупые для неё. А потом сообразила, что подшивки-то торцевой нету, а сразу не сообразишь, потому что там мягкая черепица свисает. Вот оттуда они и падают, балбесы. Подшивать не планировали, не до этого, жить не мешает, но птичек-то жалко. Причём падают всегда в одном месте, в передней части ската и только с одной стороны. Ну я туда и напихала сено-солому, выбрала помягче. Старалась же, плотно заткнула, а они орать начали :)].
    В прошлом году видела, как птенец по скату скатывался, высовывал голову в щель и истошно орал. Только я ближе подойду, он как пингвин быстро-быстро к гнезду карабкается по фанере, крылья растопыривает, когти скользят... Я уходить - он опять вниз и ну давай орать, гулять ему надо, видите ли :aga:. Пришлось немного расшерудить солому, чтоб и свет с воздухом был, и не вывалился, дурачок.
    Потом видела, как его оттуда родители выталкивали, когда учили летать. Так смешно: он упирается всеми когтями, вопит, а они его пихают под жопу :aga:

8. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Чуть подрастают, появляются зачатки пёрышек - каждое утро, как солнце встанет и родители их покормят, они песни петь начинают. Звонко так чирикают, аж в ушах звенит! :)]

9. Gera79
    Благодарности:
    15.629

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.629
    :) Так у них там все рассчитано, размер летка и глубина самого гнезда, иначе птенцы не выберутся и куча ещё чего, и у каждой птицы своё. Кому-то поглубже, кому-то пошире, кому-то нужно, чтобы всё открыто было.
    Это точно, 2 года у нас селились, сейчас нет почти, так хорошо, тихо стало :aga: Хоть других птиц стало слышно.

10. DSerov
    Благодарности:
    4.781

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.781
    У нас в городе на балконах гнездятся. Сидят рядом на деревьях, релаксируют. Им в окно кошку показываешь, они сразу галдеть начинают. :aga:

11. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    ООО, мы тоже в этом году все четверо стресс поимели. Мы с мужем и горихвост с горихвосткой.
    Они свили гнездо в навесном оборудовании от трактора. В отсеке, где ходит поршень экскаватора. Ещё не садилась высиживать. А оборудование понадобилось. Решили переложить их гнездо в скворечник. Открутили дно, положили, снова закрутили. Повесили. Они нашли гнездо, охраняли, суетились. Но ... бросили. Переселились в новый скворечник, подарочный, от Триколора - стали вить гнездо по-новой. И вот уже горихвостки нет, один горихвост летает. От силы яйца два снесла за это время. А было - пять. :( Малосемейные будут в этом году.
    Не хотела я принимать участие в этом мероприятии. Они так мне доверяли. Особенно, если муравьиное гнездо разворошу, прямо чуть не на голову садились, намекали, что бы ушла и оставила им яйца на пир.
    А после этого мародёрства, с нашей стороны, не хотят дружить со мной. :no::no:
    Яйца у них красивые, бирюзовые.

12. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    Всё таки нет: не сидит на яйцах наша горихвосточка. Летает, - кормится, пьёт воду, - видимо, откладывает яйца ещё. Как рассадят слётков по разным уголкам в саду, так пересчитаю. :love:
    Вот спрашивается? Почему бы им сразу было не заселить синичник? Мы их два новых, пустых, ещё в марте прикрепили.

13. Gera79
    Благодарности:
    15.629

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.629
    На это нет ответа, им типа видней :)

14. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.127

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.127
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    А у нас прибавление: вылупились птенцы!
    Сегодня утром увидела на полу половинку скорлупы от яйца. Забеспокоилась, что что-то случилось с кладкой. Птички в гнезде не было и я решила в него заглянуть. Там было темно и не было ни одного яйца! Я, было, расстроилась, что яйца исчезли, подумала, что кто-то разорил гнездо, как вдруг разглядела задранные вверх головенки с желтыми клювиками! Они такие крошечные!
    Решила сфотать их, пока мамаша не вернулась, вот что получилось
    20180523_155345.jpg

15. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    А как к гнезду относятся Ваши кошки (кот)?