Птицы в нашем саду

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем alisa, 29.03.07.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Естественный процесс, не забивайте голову :). В природе еда не ограничена только вашими вишнями-черешнями, птички найдут, что скушать.

2. Gera79
    Благодарности:
    15.626

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.626
    Ага, каждое утро заряд позитива! Встречают у кормушек, если припозднился - выговор :aga: Ну и так постоянная движуха за окном. А если кто-нить интересный прилетит, то ваще :|:
    :) У нас своих нет, но со всей округи постоянно приходят поглазеть, я уже даже знаю кто откуда :aga:

3. Вальтарни
    Благодарности:
    5.394

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.394
    Покупала на Озоне. Очень удобно заправляется
    кормушка.jpg
    Желуди они давно уже все сьели с дубов. Точно: "пылесосят", подходящее слово)

4. Gera79
    Благодарности:
    15.626

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.626
    У нас обычно их нормально бывает, а в этом году почти не было, поэтому они вместо желудей семечки запасали всю осень. Просто разорение какое-то :close: Мне не жалко, но они ж их не едят, набирают в рот и распихивают по округе, потом везде подсолнухи растут :aga:

5. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Ну может какую то семечку и съедят, раз желудей нет. Неужели они настолько привереды?

6. Gera79
    Благодарности:
    15.626

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.626
    Да, конечно, что-то съедят, но большую часть они запасают. У нас и арахис запасают. Зарывают в листья или около корней, или на ветках у хвойных раскладывают. Я потом собираю :aga: Поползни и некоторые синички тоже запасы делают.

7. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Конечно весной по участку подсолнечные всходы лезут. Это да. Но они легко дергаются и легко идентифицируются, не проблема.
    У меня была мысль- за домом есть проход и солнце там заглядывает- посадить подсолнухи, вырастить и оставить на съедение. Но потом решила- чем валандаться- так проще купить семечки, тем более подсолнух быстро выклюют какие нибудь крокодилы типа ворон, мелюзге ничего не достанется.

8. Пампушка
    Благодарности:
    1.212

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.212
    А я думала, что это мыши запасы делали. Тоже в этом году весь участок в подсолнухах, но мне нравится, я не выдёргивала.
    Не, мелюзга и выклёвывает, но очень быстро, не знаю даже, успевали ли хоть немного вызреть. В октябре срезала, все подсолнухи были пустые.

9. airin31
    Благодарности:
    4.891

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.891
    Да всё просто, я тоже многих не знала - ищем потом в интернете и находим) У нас обычное садоводство на юге Ленобласти. Живём в доме постоянно, кормим обычными семечками. В принципе каких-то необычных птиц нет, все европейские - все виды синиц, врановых, щеглы, зеленушки, снегири, вьюрки, зяблики, два вида дятлов (седой и пёстрый), чечётки, чижи, дубоносы, поползни, трясогузки, мухоловки разные, горихвостки, малиновки... да не перечислишь тут всех. Включаю сюда и уток (поскольку на участке пруд) и разные виды дроздов. Скворцы, конечно (куда без них). Но вот из необычного - как-то залетела балтиморская иволга - вот это было занятно, когда опознали в интернете эту птицу. И один раз вальдшнепа увидела поутру в кусте роз) Вяхири тут залетали как-то в конце лета, ополовники... А ястреб-перепелятник регулярно патрулирует территорию, так как мелочь всякая всё время тут вьётся у кормушек) Вот так постепенно список и пополняется)

10. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Ой точно- ястребки и к нам залетали в прошлом году. Мне казалось- не к кормушкам, а малышне пернатой показать - кто тут главный. Когда ястребок появлялся, садился на перила и сидел- сразу вся мелюзга исчезала и такая тишина, как сказал бы драматург- зловещая.
    Ключевая фраза, что вы живете постоянно, поэтому всех и видите.
    Мы зимой наездами и я чую/ мне зрелищ недодают!
    А как ваше мнение- летом или зимой поголовье обширнее? Я за полгода пмж в высокий сезон мало кого из птиц видела, больше слышала. По голосам идентифицировала, но не всех видела. То ли некогда было, то ли в листве незаметно, а может не такие голодные были.

11. airin31
    Благодарности:
    4.891

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.891
    Летом, конечно, ведь на зиму многие улетают. Хотя зимой кто-то появляется тоже - свиристели залетают, снегирей много (летом я их не вижу, хотя в начале лета ещё были немного), но всё рано это несравнимые цифры - весной и летом прилетает больше, чем зимой). Да и летом кормушек нет, поэтому летом в поле зрения только синицы, трясогузки, скворцы, дрозды, сороки, вороны, малиновки иногда, мухоловки...Но всё равно - поскольку кормушек уже нет, снега нет, то птицы не так попадают в поле зрения как зимой)

12. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Да, вот это самая правдивая правда! Практически не обрабатываю от вредителей. Потому что птичек жалко. Они такие трудяжки! Когда птенцов выкармливают - они ж ежесекундно, не покладая рук крыльев, занимаются отловом насекомых. Сама наблюдала. И в теплице летают. Но тут малость у них промашка - совки все равно быстрее размножаются и растут:(:aga:.

13. airin31
    Благодарности:
    4.891

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.891
    У нас в прошлом году летом калину сожрали гусеницы. Подчистую. Вот где были все эти синички?) Точнее - они были, я их видела, но гусениц пришлось травить...(

14. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    На последней прогулке наблюдала, как сойки чего-то роют под листвой, под еще легким снежком. Дубов там нет. Ели, кусты, березы. А в общем-то сойки осторожные. От меня с фотоаппаратом стараются прятаться. Одна крышку от бутылки нашла, потащила куда-то. Это далеко, на другой стороне оврага. Про крышку только на фото увидела.
    За поползнем наблюдаю. Их двое ко мне прилетают. Ныкают. В щели деревянного дома напротив. В щели между кирпичами нашего же дома. Тщательно выбирают очищенные семечки. Роются клювом прямо как курицы.
    Синички строго по одной семечке берут, отлетают на куст и сразу съедают.
    сойка 1.jpg сойка.jpg сойка 2.jpg с крышкой.jpg с крышкой 1.jpg

15. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    У меня в теплице наглые воробьи себе купальню устроили. И ладно бы в воде плескались, так нет же, они мне на краю грядки, где земля всегда сухая, ямы роют и в этой пыли полощутся! Причем внагляк, даже когда я в теплице работаю, они чуть не пешком заходят и еще вопят на меня, чтоб не мешалась под крыльями! :aga: