1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 59

Железобетонный дом. Назло скептикам

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем RuskVN, 20.11.17.

1. -Ptur-
    Благодарности:
    712

-Ptur-

Живу здесь

-Ptur-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Не надо читать плиту, надо читать ленточный фундамент и добавить по верх стяжку с сеткой.

2. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    ну не совсем, или даже совсем НЕ. Технологию читал и даже попадалась очень яркая тема с ее применением, действительно похоже, но мне там не нравится армирование и утепление. Я же планирую залить голые панельки, которые будут просто заполнителем между колонн, для которых будут выпуски арматуры из фундамента, т. е. это будут не просто замоноличенные стыки, а именно колонны, для жесткости, утепление и отделка "когда-то потом" и, скорее всего, изнутри, т. к. отапливаться будет залпово по необходимости. В общем с тильтапом общее только горизонтальная заливка

3. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    У меня ребристая плита.

4. sarat75
    Благодарности:
    4

sarat75

Новичок

sarat75

Новичок

Благодарности:
    4
  5. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    Все верно. Таких примеров масса. Мая имха. Для сборных стен (кирпич, блоки) плита не самый лучший вид фундамента, если только делать очень мощную незыблимую подушку. Плита даже толщиной 400 или даже 500, аомированная даже 16 арматурой все равно имеет некую "гибкость" и если не предусмотреть необходимых мероприятий по ее "обездвиживанию" на сборных стенах трещины просто неизбежны.
    В моем случае наружные мощные стены играют роль неипических ребер жесткости не позволяя плите "играть" ну и дренаж, подушка, утепление периметра... в общем для каждого вида строения и для каждого случая геологии необходимо изыскивать свой вид фундамента. Универсальных решений на все времена не существует.

6. OlegOtdelo4nik
    Благодарности:
    5

OlegOtdelo4nik

Новичок

OlegOtdelo4nik

Новичок

Благодарности:
    5
    Я извеняюсь. Спрошу. Внешнию стену из газосиликата. Низкой плотности. Как утеплитель. И внешняя опалубка. Прям на пену без армировки. Между швоф газосиликата выпуски проволоки или ещо как. Штоб опалубку внутреннею прикрепить. Внутреннею опалубку из доски или ванеры. между доской и силикатом проставки из кирпича штоб слой держать. Арматура там. Проводка камуникации. Хочу крепкий и тёплый дом. :) и штоб не сильно заморачиватся.
    Думаю так оптимально будет. Главно стенку ровно выложить. :) С ватой не хочу связоватся. Мыши. Пиль .

7. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    Буквы знакомые... слова даже... а смысла не уловлю никак...
    Если интересует совет, тогда лучше по порядку и поточнее...
    Я если честно ничего не понял...

8. www_shurik
    Благодарности:
    664

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Если лить вплотную к ГБ, то это очень дорого выйдет и займёт большую площадь.
    Например у нас в регионе 120мм утеплителя, или ГБ - это не менее 400мм.
    Экономию на внешней опалубке стоимость ГБ просто затмит.

И под утеплитель хватит обрешётки, а под ГБ придётся фундамент подводить, считай шириной для монолита и ГБ, при этом будет эксцентриситет нагрузки.

Из ГБ и так дом будет стоять, ему не нужны монолитные стены - по цене выйдет как построить дом из ГБ и дом из монолита.

9. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    Из Вашего ответа я понял суть вопросов гораздо лучше, чем собственно из самого вопроса :)
    Видимо малоизученный строительный диалект...
    :hndshk:

10. OlegOtdelo4nik
    Благодарности:
    5

OlegOtdelo4nik

Новичок

OlegOtdelo4nik

Новичок

Благодарности:
    5
    Диолект тот ещо. :). Ну я щитал вату сотку и газосиликат д300. Примерно ровно вышло. Как утеплитель. Можно газосиликат помяхче взять. Подешевле. Он будет как утеплитель. Вопрос нестолько в деньгах. Сколько в скоросте возведения и трудо затратах. Уменя нехватит терпения с опалубкой возится выстовлять. Мне вот прям засела мысль. Отлить плиту в подвале. На ней собрать фундамент из фсб блоков. Там плиты или деревянный пол. Потом леплю прям как есть газосиликат на пену. За неделю полюбому соберу коробкуто. 10х10. На пену. Без армировки. В швы газосиликата проволуку заложть шттоб потом опалубку к ней приделать. Между опалубкой и газобетоном. Щас склоняюсь к распоркам деревянным. Может на шпильках. Незнаю. Нерешил ещо. Опалубку прикрутил проволокой к стенке из газо силиката. Через проставку. Досочку. арматурку. Да хз как пойдёт. Залил выше. Тут один раз с уровнем пробался. А потом только заливай

11. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Это если лить перекрытия тоже монолитом. Если потом перекрывать "пустотками" - то тот ещё цирковой номер может получится ... Так что проще 220 мм стены отлить. Хотя всё считается ;)

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Когда выложите видео в ютубе, как Вы коробкуто за неделю соберёте - заработаете столько денег, что и коробкато будет не нужна. Удачи! :hndshk:

13. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Так может еще за спиной целая бригада помощников, сват, кум, брат. я тоже говорю "я сделаю", а реально работаю с дядькой, а не в одного. У нас в СНТ коробку из газоблоков бригада 3 человека собирали 2,5 недели. Как не пройдешь - сидят курят, а коробку собрали. Конечно не 10х10, где-то 5х7 примерно. А тут если целая банда, да без клея, на пену, вполне реально. К тому же, как мне показалось, под коробкой подразумевается только внешняя тонюсенькая стена из ГБ, а не вся коробка дома, перекрытая да еще со стропилкой

14. OlegOtdelo4nik
    Благодарности:
    5

OlegOtdelo4nik

Новичок

OlegOtdelo4nik

Новичок

Благодарности:
    5
    Работать в одново. Ну может в два лица. Да тут даже и сомнений нет. Корбка то прямоугольная. На пену без арматуры. Да и блоки д300 полехче. Я отделкой квартир занимаюсь с 2001 года. Друган за месяц двух этажный построил. С подсобником.
    Стропилку на такие не рискну ставить. Времяночку от дождика и камаров сочиним думаю :). Потом залить стены. На стромилку конешно народ нужен. Штоб ненадорватся. Пролёт 10 метров .

15. -Ptur-
    Благодарности:
    712

-Ptur-

Живу здесь

-Ptur-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Что нам стоит дом построить. Вы наверно пытаетесь упростить отделку фасада. Но фасад это агрессивная среда, по простому там не получится.
    1. Газосиликат не утеплитель. Multipor вам наверно подошло бы, ну гляньте ценник.
    2. Почему не построить дом на д 500? Он стоит дешевле заводского бетона М150, а самомес ещо дороже встанет. Это ещо без опалубки и работ.
    3. Тепловое расширение газасиликата и тяжелого бетона очень сильно разнятся, + ГС будет садится несколько лет и усадка может превысить 1см на этаж, а бетон даст усадку в несколько микрон. Последствия не буду писать.
    4. Бетон плохо "дышит", это хорошо... Но: Высокую опалубка на всю стену (даже на пол высоты стены) вы не будете делать, дорого, долго да и кладка из ГС не выдержит. Значит много холодных швов (уже "дышится" хорошо), точка росы в слое ГС, накопление конденсата и ваш не до утеплитель совсем уже не утеплитель и болтается на проволоках которыми привязывал опалубку. А нет, там ещо щелочи всякие, блуждающие токи, то есть сгниет это проволка очень быстро.
    Уверен, можно продолжать добавлять суда пункты, но этого достаточно. Пытаться сделать качественнее и дешевле это хорошо, но с ваших фантазии черпать нечего.