1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 59

Железобетонный дом. Назло скептикам

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем RuskVN, 20.11.17.

1. Дакс
    Благодарности:
    5.656

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.656
    Для двоих - ерунда конечно... Для одного да на высоте даже в 1,5 м ... да ну нафих ...:flag:

2. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Ptur попробуй водичкой полить на штукатурку когда будет тепло, интересно трещины будут?

3. -Ptur-
    Благодарности:
    712

-Ptur-

Живу здесь

-Ptur-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    На второй ярус около метра переставлял, тяжело но можно. Пробовал и на третьей ярус 2,1м, получилось, но, да ну нафиг).
    На заметку: хотя отверстия на фанере (6шт) были просфелены строго по шаблону. Нижние отверстия не совпадали с верхними на предыдущий заливки. Причем буквально. Но как переворачивал листы (менял верх-низ) точность была почти 100%. Поэтому пришлось отказаться от ребер жестскости. Этот феномен проявился на пробники - бетонный сарай.

4. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Дакс какая у вас водостокость стены? На частном доме ! Требования к фундаменту под оборудование в любом цехе ! И к фундаменту частного дома разные. К гидросооружениям третьи. итд. Если считаете, что холодный шов не допустим, обратитесь к конструктору.
    Единственное все холодные швы надо замазывать штукатуркой снаружи на наружних стернах, от возможного продувания.

5. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    что-то мне подсказывает что проблема прям продувания сильно преувеличена. Ну как-то слабо я себе представляю такой шов, это же надо специально его добиться - использовать щебень 50-70, например, не вибрировать и т. д.)
    Кмк при мелком щебне (а в некоторых регионах гравии, так как щебня нет), пластичной смеси и добросовестном вибрировании, холодный шов будет "воду держать" не то что продуваться

6. -Ptur-
    Благодарности:
    712

-Ptur-

Живу здесь

-Ptur-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Холодный шов точно не будет держать воду. IMG_20180104_080812.jpg Белые следы оставила вода которая просачивалась через плиту. Бетон В25 М250. Это даже не швы. И это не брак, даже не третьей сорт. За свой век не видел монолитную плиту которая не пропускала воду. А вот пустотные плиты годами держат воду в пустотах, без всяких признаков с низу. Интересно да?

7. Дакс
    Благодарности:
    5.656

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.656
    Самая обычная. В цокольном этаже. Близко грунтовые воды. Потому и требуется у меня - максимальная степень водонепроницаемости стены (при адекватных расходах, конечно). Для того и заливал плиту и буду заливать стены бетоном w8: для самоуспокоения :)
    @Олег_Кузьмичев мы, по-моему, не о том спорим... Если считаете что я не прав - ну пусть я не прав буду...
    Так любой бетон воду пропускает :) Вопрос только в количестве пропускаемого. Если w6 - то это конечно одно, w8 - другое.
    Я только своё наблюдение могу озвучить: даже применение вибратора при укладке бетона уже дает увеличение водонепроницаемости - делал себе на пробу монолитный кессон из самомесного бетона (при заливке стен - вибрировался), так стены нигде воду не пропускают (по крайней мере не видно влаги и потёков).

8. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Воду держать не будет, так как бетон залит в разное время. Продуваемость возможна но маловероятна или настолько мала, что ее в расчеты не берут. Если там от мусора нет естественных отверстий.

Последнее редактирование: 17.02.18
  9. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    а если применять всякие бетоноконтакты?
    Вот, например, мне не нужно держать "напор", просто чтобы цоколь не тек от возможной влаги, попавшей под отмостку.
    кстати, отверстия от шпилек зачеканеные раствором, это ведь тоже будет холодный шов?

10. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Это касается заглубленной части стены цоколя, сан узлов где отверстия по уровню пола. Трубки ПВХ удаляют. Затем применяют типа таких смесей.
    ГИДРОИЗОЛЯЦИОННАЯ ПЛОМБА Perfekta® “ГИДРОКЛИПС” применяется при ликвидации активных протечек, в том числе напорных, в бассейнах, подвалах, емкостях и резервуарах, в т. ч. с питьевой водой. Рекомендуется при реставрации старых зданий. Возможно применение для ремонта гидротехнических и очистных сооружений. Для внутренних и наружных работ.

ГИДРОИЗОЛЯЦИОННАЯ ПЛОМБА Perfekta® “ГИДРОКЛИПС” является постоянной защитой, не требующей дополнительной гидроизоляции.
    Но снаружи еще применяют рулонную гидроизоляцию. Чтобы бетон меньше набирал влаги.
    Бетоноконтак это зло где есть влага!

11. -Ptur-
    Благодарности:
    712

-Ptur-

Живу здесь

-Ptur-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Уже писал что есть бетон который не пропускает воду и это заводские пустотные плиты. Толщина 27мм вроде. 160мм монолит W6 пропускает как дуршлаг. Когда эти два факта встретились у меня в мозгу, я понял на столько я глуп. Но один мудрый сказал: "если глупый понял что он глуп, то он уже не глуп"
    W8 у бетона М300 по умолчанию, на сколько я помню. Но, я уверен, получить у вас W10 так же не просто как получить фиксатор-конус для опалубки, о чем вы указали выше.
    Какой смысл завышать W, если бетон вся в швах и трещинах. И мой опыт говорит что количество трещин на прямую зависит от количество арматуры и значения М. Чем больше арматуры и выше марка, тем больше трещин.
    Хотите получить сухой подвал, делайте гидроизоляцию, это дешевле и оставляет вам возможность потратить ваши деньги на ноу-хау.

12. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    этак вы разрушите легенду о Пенетроне ;)

13. -Ptur-
    Благодарности:
    712

-Ptur-

Живу здесь

-Ptur-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Ещё раз пишу (уже третий), есть бетон который не пропускает воду! Возможно пенетрон поможет этого добится, возможно другой ноу-хау. Я не рискнул переменить, хотя предлагали целую систему, куда входило и защита швов. Если есть у кого то опыт получения водонепроницаемого бетона поделитесь пожалуйста. Мне очень интересно. Ценник и замеры влажности подвала... Моя ГИ около 150р за квадратный метр, 35000 за цокольный этаж, без работ, в том числе ГИ по подбетонке под фундаментной плитой. Материалы: Технониколь эпп и экопал эпп.

14. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Гидроизоляция проверенная временем! Недостаток Пенетрона! Это какой бетон поступит к вам с завода, какую в него сделать правильную пропорцию, итд!

15. Harold
    Благодарности:
    56.718

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.718
    Не заметил такого. У нас бетон М300 толщиной 190мм везде армирован "в клеточку 200х200 двумя сетками", арматура Ф10-Ф12 - нет на нём трещин.
    Стоянка, уличные лесенки и отмостка из бетона Ф350 армированы послабее (остатками железа Ф10, Ф6 и сеткой Ф5) - нет трещин (кроме угловых трещинок на отмостке, поскольку рассечек досками я не делал, решил, пусть треснет само, где ему надо.

Вложения:

• IMAG0785.jpg
    • IMAG0787.jpg
    • IMAG0961.jpg
    • IMAG0823.jpg
    • P_20170804_193909.jpg
    • P_20170805_183043.jpg
    • P_20170805_204917.jpg
    • P_20170807_132125.jpg