1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 59

Железобетонный дом. Назло скептикам

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем RuskVN, 20.11.17.

1. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Имхо вместо внешней ей конструкции из столбов и балки проще выложить полнотелым кирпичом, керамзито- или пескоцементными блоками до уровня земли.
    А для основной ленты использовать несъемную опалубку.

Выше вопрос задавал зачем связываться с монолитом, если можно двухэтажный дом построить из блоков 200 мм, но перескочили на тему ширины фундамента.

2. -Ptur-
    Благодарности:
    712

-Ptur-

Живу здесь

-Ptur-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Наверно, кто спорит то. Я больше 10 лет занимался кладкой. Перестал когда поясница начала болеть так что утром вставать было тяжело. Тогда мне было всего за 30. Могу выложить кладку любой сложности. У меня есть чем сравнивать.
    А проще это когда нанимаешь бригаду и следишь за ними с кружкой чая в руке. Когда сам со школьником в помощники, это другое.
    Но все же я иногда занимаюсь кладкой для разнообразия. Особенно кода за это платят)
    1.jpeg 2.jpeg 3.jpeg 4.jpeg WhatsApp Image 2021-02-17 at 02.18.30.jpeg

Под эти блоки нужен бетонный фундамент, на эти блоки нужен бетонный армопояс. Все равно руки в бетон морать. На этот армопояс уйдет ровно столько арматуры что у меня на стены. Армопояс это та еще задачка.
    Я не призываю бросить все и всем начинать строить из бетона. Но сам для себя, буду делать из бетона все что можно сделать, а то что нельзя - попробую сделать. Мне не нужно ломать голову над тем, как и из чего выполнить фундамент, стены, перекрытия (полы), лестницы, колонны, балки и подпорные стены. Предстоит отштукатурить стены с внутри и снаружи бетоном и возможно приклеить искусственный камень\плитку из бетона. Последние с долей юмора:aga:

3. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Продолжая вопрос можно развить идею: "... зачем строить из блоков 200 мм, когда можно построить из деревянных щитов (даже с утеплением) сколачивая их на земле и поднимая в верхней части..." И толщине ещё меньше будет.

4. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    @Дакс, речь про каменные дома.
    В чисто бетонном исполнении технология тильт-ап мне видится более технологичной, чем таскание самомеса вёдрами

5. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    :aga:
    Ну так не таскайте вёдрами самомес - поднимайте корытом и заводской...
    А без шуток: а в чём технологичность то? В применении в тилт-апе доп армирования? Или в необходимости привлечения крана для монтажа?
    Меня в этой технологии как раз вот именно два этих момента очень не устраивали.

6. Yuri5
    Благодарности:
    9.219

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.219
    Дешевизна опалубки. Простота заливки, как следствие -возможность самостоятельного изготовления малыми силами. Заливать бетон в стены стоя (стены 3.2 высотой) или лёжа из миксера по жёлобу - две очень большие разницы. Минус один: стыки.

7. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Ну не один он там из "минусов" :( ... Да и отработана технология стыкования на панельных МКДшках: надо только идти точно по техкарте (найти её только).
    Видимо всё же правильно, что каждый себе сам выбирает по технологии возведения: что ему ближе. По мне так выставлять вертикально с помощью автокрана панель стены высотой в 3 ... 3,5 м - не моё.

8. RuskVN
    Благодарности:
    12.637

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.637
    Знаю человечка кторый по такой технологии делал большую хозпостройку с гаражем и мастерской, 6х8 метров...
    Но он мудохался без крана. И без интернета. Это давно было. Поддомкрачивал края а потом мощной лебедкой. Канеш не просто. Но у него получилось.
    Углы как сейчас помню на закладных под сварку...
    Уже больше 20 лет стоит номально.

9. Yuri5
    Благодарности:
    9.219

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.219
    Армирование 160р. на квадратный метр. А бетона и утеплителя на тыщу. #148
    Это совсем не сложно. Я в одно лицо весь дом поставил (всего около 15 панелей) #2

То, как она отработана на панельных многоэтажках не очень устраивает визуально. Если хочется ровный фасад без стыков и трещин - то с панелями есть некоторая проблема. А так в целом гораздо проще чем лить вертикально.

Вертикальный монолит хорош, если есть халявная или хотя бы недорогая опалубка на весь дом. или просто хочется моголит и готов за это платить.

10. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    А я читал :)
    Ну - опять же
    :hello:

11. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Кран на стройке -самая дешёвая техника. Дешевле даже, чем бетононасос. Залить на земле прямоугольники толщиной 150 мм с миксера -очень просто, было бы место. Кран за смену сможет выставить панели, не растягивая процесс.
    Я почему про блоки постоянно говорю: одно дело таскать блоки весом 20 кг для кладки, другое дело 20 кубов бетона сначала замесить, потом вёдрами тягать -тот ещё мазохизм. А с арендованной опалубкой чтобы сразу залить весь этаж бетононасосом получается получается очень дорого.

12. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    @-Ptur-, пользуясь моментом задам вопрос каменщику со стажем: как считаете, реально ли сделать кирпичный забор (столбы 2 метра+ 5 рядов кирпича между столбами) без ленточного фундамента, только на столбчатом под столбами. А забутовка 5 рядов опереть на уголок 4*90*90 + сетку между рядов. По принципу как у вас на беседке сделано, только плюмо уголки для подстраховки. Такая конструкция может быть актуальна на пучинистых грунтах, пространство снизу оставить незаполненным например на 100 мм над землёй. Как быстро опорные уголки сгниют и смогут ли потом пять рядов с арматурой работать как самоненущая балка ? Или может быть покажете решение как подвешивали кирпичи вы в этой конструкции.

13. -Ptur-
    Благодарности:
    712

-Ptur-

Живу здесь

-Ptur-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Вот я даже не дочитал посты до конца, арендованная опалубка это цена за месяц = цены за покупку *1/3. То есть, если вы арендуете опалубку болье чем чем на 3 месяца, смысл аренды теряется, дешевле купить и перепродать.

14. -Ptur-
    Благодарности:
    712

-Ptur-

Живу здесь

-Ptur-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Ребят, если у вас объем работ за день болье 3м3, без сомнении это заводской бетон. Если у вас объем болье 6 м3 за день, то это миксер + насос. Исключением может быть когда бетон нужно подавать на уровень 1200мм и ниже от стоянки миксера.

15. -Ptur-
    Благодарности:
    712

-Ptur-

Живу здесь

-Ptur-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Мне очень по нраву технология тильт ап. Возможно я что нибудь то смастерю по этой технологии. Но ребят у меня дом в три этажа, цокольный, первый и мансардный. Тильт ап тут, нет и еще раз нет.