1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователей о котле сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 20.11.17.

1. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Ответа так и не последовало.

2. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    В запое ? Подачу воздуха когда зажимают, чтоб снизить мощность, а то батареи горячие, и дома жара, то тлеет с малым воздухом уголь на малой мощности, снижая температуру в дымоходе и создавая проблемы с конденсатом. Так усваивается ?

3. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Да, вы правы, у меня часть со только есть в подвале 7 радиаторов кВт на 8 может. И я в среду закрыл верхний кран шестерни полностью понизил температуру в со, а в обратку увеличил. И котёл на 40 кВт. Сегодня, закладка ещё не прогорела, увеличил температуру на контроллере на 1 градус. Буду посмотреть. Надо предъявить претензии поставщику угля буду ждать когда прогорит, чтобы смотреть породу

4. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    У меня 40 кВт. И почему вы так возбуждаетесь на энергию тт? Котёл - кайф, сейчас пока в городе буду дрова жечь бесплатные и ещё опилки есть. + всякий мусор горючий. Циклы есть конечно - пока разбираюсь.

5. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    В среду догружал почти полный, ну может 5-6 ведер ещё влезло бы. На низких температурах энергия экономичнее вроде.!?

6. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    На низких температурах любой котел экономичнее. Но это не есть хорошо для котла.

7. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Ну чем меньше мощность, тем меньше потребление топлива. Главное не зажать воздух до появления конденсата в дымоходе и выходе ДГ с котла.

8. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Про пену у рта, я на твоем месте бы молчал скромно.
    Расход значительно меньше только в одном режиме. Когда на улице 0 и когда уголь орех. На сортовом угле не было никаких проблем. Именно про Орех на энергии я когда то давно писал но так и не увидел ответ. Недавно упомянул и так же нет ответа. Ну оставим это особенностью больших энергий с колектором.
    Сейчас пошла неделя морозов. Ну так морозов. -10 - -15, посмотрим в этом режиме как... Энергии полной при -20 ночью хватало на 3 суток. Полная энергия это 34 ведра угля орех.

Ну одно дело думать, а другое пользовать. Знаю пару производителей продавших несколько сотен автоматов и имеющих реальную статистику по работе, вы их тоже знаете, поинтересуйтесь.
    Что касаемо разницы в стоимости угля и котлов, я еще раз повторю, в конкретно моем случае уголь стоит АБСОЛЮТНО одинаково. А разница в цене котла меньше 30 тысяч рублей. У меня смартфон дороже стоит. Кому то уверен печка кирпичная по экономике самое оно, и дрова от администрации, мне лично по стоимости топлива и котла разницы абсолютно никакой. Об одном иногда жалею, всякое гавно теперь не превратишь в тепло, но с другой стороны после мусорной реформы, я плачу за мусор 500рэ в месяц, и машина теперь ходит регулярно и чотко по расписанию, так что гавно на свалку, а балахтинский орех в тепло. (он кстати сортирован, отсеян от пыли, и даже более крупные куски шнэк ломает в крошку даже не напрягаясь).

А в общем и целом я очень доволен 4 сезонами эксплуатации котла, несмотря на то что на некоторые его странности я так и не нашел решения. Можно посмотреть мои сообщения например за 2015 год, когда я был в командировке до декабря и жена с малми детьми вполне справлялась с домашним отоплением - а это чего то значит.

9. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Лет 7-8 назад один предприниматель из Луганска - Олег Лаптев, он иногда здесь пишет, обратился ко мне после покупки Энергии ТТ и отработанного сезона, с предложением о сотрудничестве по производству Энергии. До неё он намучился с классическим шнековым автоматом. Вернее не столько он, сколько его истопники и вообще сотрудники. Говорит, прихожу утром на работу, а охранник осунувшийся за ночь, вместо того, чтобы как всегда спать, описывал с тоской в глазах, как мучился с этим самым автоматом. То шнек клинит, то тухнет, то уголь долбят, ещё что-то. Уходит охранник отдыхать, Олег, говорит мы, дневные после него заступаем, тратим время на котёл, работает на пинках и через раз, так надоело, намучились, пока не поменял на Энергию. Освоили. Охранники ночные теперь всегда выспавшиеся), довольные, благодарили, говорил, тебя, типа здоровья ему и всего такого... Вот это я вспомнил только что. Может, конечно левак котел был, хотя шнек просто устроен и за прошедшие годы ноу хау по шнекам не появилось. Может уголь ему не такой давали, вроде котел был импортный, дорогой и угля перепробовали всякого. Не помогло. Тогда автоматы ещё не делали все подряд. За что купил, за то и продаю. Может заглянет сюда, расскажет.

Последнее редактирование: 16.12.19
  10. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    У меня в котёл под верх 28 ведер влезло, но снизу на растопку где то 1/4 дров мелких насыпал (отходы с мастерской). В Овсянниково нет мусорной реформы кстати -совсем, невыгодно им деньги собирать!

11. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Вы лишний раз подтвердили, что котел не управляем.
    А что ей оставалось дела, только топить, не замерзать же.

12. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Но вот, это уже правда.
    В то же время это Донбасс, и уголь наверняка антрацит.
    Котел без коллектора.

13. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    7-8 лет назад, я продал свой котел где его топят углем марки "Т", с вкраплениями антрацита.
    Его отзыв сегодня - " работает на 5 с плюсом".
    Так что антрацит он то же любит.

14. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Если бы котёл был не управляем, женщина не справилась бы. У нас тут недалеко домработница на усадьбе с двумя нашими котлами справлялась, 40 и 25 кВт помимо основной работы.
    Почитайте лучше про когнитивный диссонанс. Может свои высказывания станете контролировать. Подгоняете события под свои верования, не считаясь с логикой. Очередной пост этому свидетельство.
    Странности есть у любого котла. Твёрдое топливо это всегда проблемное топливо. И не надо заливать на этой ветке про наши проблемы. Свои разгребите со своими холопами.

15. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Ну как с вами разговаривать, когда на явное, ответ " Сам дурак".
    Я же его за язык не тянул "а некоторые его странности я так и не нашел решения" .
    Парень четыре года простоял у котла буквой "зю", но так и не понял как он правильно топится.