1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователей о котле сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 20.11.17.

1. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    Я в этом сезоне загнул центральные козырьки на газоходах и начал закидывать по 120-125 кг и не подходить к котлу пока не начнет затухать, отапливается около 70м2 120 кг хватает на 6-7 суток, с 9 сеньтября как затопил котел хватало на 9 суток, в октябре 8 суток, сейчас уже на 6-7 суток, загружаю всегда по 120-125 кг, (раньше грузил полный и догружал и шурудил каждые вторые сутки, расход был больше) в общем с 9 сентября было 8 подходов к котлу, начал записывать в телефоне в заметках. Говорят коржи образуются если не шурудить, пока коржей не было замечено, уголь балахтинский орех энергия 18квт
    Расход так реально меньше стал, зола стала вся прогорать, когда гружу и не подхожу к котлу пока темпер не начинает падать, на подаче держу 70, в доме термоголовки

Вложения:

• Screenshot_2020-11-08-09-44-08-594_com.miui.notes.jpg
  2. ZnoWM
    Благодарности:
    15

ZnoWM

Участник

ZnoWM

Участник

Благодарности:
    15
    Всегда шурую только сразу после заправки, коржики замечал только когда большая мощность требовалась в холода, кочергой разбиваются. В середине сезона остановил котел и вычистил. А в прошлом году холода и не было, обошёлся без остановки. После заделки козырьков сократилась вонючесть дыма в стопе?

3. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    Про вонючесть дыма как то незаметил, у меня на мех регуляторе, без электроники котел. Вот и я после заправки шурую получается и больше не подхожу к котлу, пока темпер ни падает, датчик sonoff приматал к подаче и отслеживаю с телефона температуру

4. Lenur
    Благодарности:
    79

Lenur

Живу здесь

Lenur

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Привет всем Энерговодам. С Новым годом всех. Как дела?

5. Lenur
    Благодарности:
    79

Lenur

Живу здесь

Lenur

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Хочу выразить благодарность Ярославу за тот комфорт который поучила моя семья за пользования котлом Энергия ТТ 25. Пользовались 6-7 сезонов. На тот момент это был самый приемлемый Котёл для самых ленивых и желающих получить круглосуточный комфорт с минимальным подходом к толку. В этом году мы вынуждены были прекратить им пользоваться из-за нескольких причин. Первая причина это очень дорогой уголь за 12 500 рублей и его низкое КПД, шлакуется, коксуется, породистый и не надаёт тот жар как было раньше. Это ребята Крым. Сюда сводят в три дорого и говно под названием уголь. По итогу которого расход увеличивается в два раза и ты становишься кочегаром с геморроем. Да, на Украине и в самой России такого говна нет.
    Вторая причина, это постоянное отключение света из-за долбаных ремонтов сетей, что приводит к тому, что температура на котле взлетает до 120 градусов и аккумулятор не спасает.
    Третья причина, это то, что воздушная заслонка заклинила и Т Котла поднялась за 120 градусов и он схлопнулся во внутрь. Бобик сдох. Ремонту уже не подлежал и покупать такой же небыли смысла из-за первой причины это не качественного и дорогого угля. При этом заслонка заклинила по причине того, что я никогда её не смазывал так как работала и работала. По итогу скажу, что у меня по котлу осталось только положительное впечатление. И быть может, если и уголь был бы дешевым и качественным как на Украине и в России, то конечно же стоило бы взять его снова. Но так как у нас все так как у людей и постоянное отключение света, то взял в качестве экспертами дизельный турбированный котёл Навьен 17 LST. За две недели экспериментов дом на 160 м2 расход составил 7-10 литров в сутки при полной автоматизации в режиме экономии. Купил еврокуб и у оптовиков тонну дизтоплива Евро 4 по 38,5 за литр. Предварительным результатом доволен и дома всегда +20,5 градусов. Кстати сегодня 5 часов небыли света, а я в гостях за 100 км. Котёл сам автоматически запустился и работает по программе и у меня больше голова не болит, что из-за отсутствия света он Т котла может подняться или надо подкидывать пару мешков. Вот такой отзыв за долгие годы. Однако прогресс не стоит на месте. И в ближайшее время подключу льготный тариф электричества и через пару лет нам все таки подведут долгожданный газ. Ну а как оно будет дальше, покажет время и мои наблюдения с которыми я поделюсь. Всем хорошего настроения и крепкого здоровья.

6. БорисМатроскин
    Благодарности:
    197

БорисМатроскин

Живу здесь

БорисМатроскин

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Цена на уголь крутая. В Краснодаре Антрацит 14.500 в мешках. и 10-12 шт навалом. Другие марки 7-9 шт. за тонну.

7. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Зато пеллета семечковая от 3 тыщ.

8. БорисМатроскин
    Благодарности:
    197

БорисМатроскин

Живу здесь

БорисМатроскин

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Есть повод задуматься. Но это уже на следующий год.

9. БорисМатроскин
    Благодарности:
    197

БорисМатроскин

Живу здесь

БорисМатроскин

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Я так понимаю что под них горелку нужно будет ставить. и котел разворачивать придется. есть определённый гемор с разворотом.

10. Ctdth
    Благодарности:
    24

Ctdth

Живу здесь

Ctdth

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Имею котел Энергии ЭКО 40кВт с протряхивателем золы. Что то этот протряхиватель не нравится мне. Во первых мешает падению золы, во вторых при попадании породы заклинивает. Думаю убрать его.

11. БорисМатроскин
    Благодарности:
    197

БорисМатроскин

Живу здесь

БорисМатроскин

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Там самое главное настроить крайнее положение с низу. тогда зола просыпается нормально.

12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Самая главная причина - ваша закрытая система отопления.
    Помню вашу аккуратную котельную-лабораторию на фото.

Помнится, примерно таких же взглядов придерживался ув. Lyko (светлая ему память). В долгосрочной перспективе все ИБП/аккумуляторы/защиты окажутся менее надежными, чем простой открытый бачок в верхней точке системы.

При всех нештатных ситуациях котёл у меня просто булькал в бачок и всё. Соответственно, давление в системе не росло в принципе.

Пишу это не столько для вас (вы свой выбор сделали), сколько для читающих тему. Если кто-то собирается делать закрытую систему отопления на твердотопливном котле (уголь, дрова) - не делайте этого! Только открытый расширительный бак.

13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Помню, вы мучались с повышенным расходом.

Наконец-то помогло?
    Достаточно было просто не играться с котлом, а просто дать технике спокойно работать? :)

Или еще что-то изменили в утеплении дома?

14. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    У меня получилось что когда купил котел, бронетрубки сваливались при шуровке и я так и топил с валявшимися бронетрубками, догружая бункер до полна и все сгорало за двое суток полный бункер, газаходы забивались, потом останавливал чистил и позвонил Владимиру, он мне привез бронетрубки потолще и подлиньше, одел, затопил и все равно они наискосок соскакивали и падали (я ведь ещё значение этому не придавал особо, трубки да трубки) на след сезон уже почитал тему с начала, померил рулеткой расстояние от швеллера до колосников, позвонил Владимиру спросил можно ли просверлить дырки новые чтоб газаходы ниже опустить, просверлил, опустил получилось где то 10см от швеллера до колосника, бронетрубки надёжно встали на свои места это был первый сезон) сгорело около 10 тонн балахты на 70м2)
    Второй сезон и начал топить с загрузки до полна с горкой и трамбовал палкой потом с сверху, каждые вторые сутки шуровал и догружал, расход вроде уменьшился но при шуровке и чистке золы постоянно выгребалось много угля горящего, каждые вторые сутки получалось сгорало около 70-80 кг, снова до полна с горкой, в феврале потом остановил посмотреть на чистку, и видно что через верх в газаходы попадало немного угля и газаходы не работали как положено, видно что один газаход был под температурой хорошей покрасневший остальные просто черные в саже какой то. почистил, заодно загнул центральные отверстия в двух газоходах, болгаркой внутри котла ещё все прочистил щеткой в местах где стоят газоходы, одел, начал сыпать по 7 моих вёдер 25 литров (125-130кг угля) и не подходить к котлу пока ни прогорит закладка и шуровать только при следующей дозагрузки, когда уголь уже догарает на колосниках, в общем при 0+15 -125 кг на 8 суток, при -5-15 на 6 суток, с 25 ноября и по 3-4 декабря морозы стояли -35-43 ,на 3 суток хватает 125 кг,
    P. s дом не утеплял, все так и осталось как было, может ещё помогли загнутые центральные отверстия и чистка внутри котла, полный не сыпал ещё ,так и сыплю по 120-130кг ,а вы полный грузите и так же не шуруете, только после дозагрузки ?
    Плюс что никаких пыхов нету, раза два тока через зольник пыхало, открываю кочегарку а там все в слое золы, затопил котел 9 сентября, сгорело пока 3200кг где то, в 6 тонн уложусь надеюсь

15. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    Заказал тут esp8266 (160руб) и датчик температуры (60руб) шнур от телефона и блок питание 2ампера 5.5 вольт, прошил на прошивку wifi-iot и установил сервис narodmon на телефоне, теперь температура в котле у меня в телефоне на рабочем столе, плюс графики рисуются за, день, неделю, месяц, год,и уведомления настраиваются смс, Вибер, телеграм и т д при выходе температуры за пределы указанные, всем советую, удобно, если кому интересно пишите или в Ютубе посмотрите, делов на пол часа