1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователей о котле сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 20.11.17.

1. Белик
    Благодарности:
    129

Белик

Живу здесь

Белик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Не шуровал 2 суток, не подходил. Работает как часы, не шлакуется, колосник не требует чистки, как раньше утром- вечером. Уголь нравится, посмотрим, как газоходы вытерпят.

2. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    Всем здравствуйте! а как поведет себя энергия 15 кВт без электроники, просто на мех. регуляторе тяге с цепочкой в паре с кирпичным незагильзованныи дымоходом, кладка в 6 кирпичей, получается внутренний размер 240мм на 240 мм, высотой 5.5-6 метров
    Все это будет в отдельной котельной в 5-6 метрах от домика

3. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Если эксплуатировать на антраците-то капризно. На каменных углях должно быть лучше. В Крым была поставка одной машины 15 квт. в комплектации "мини" -не АЙС) В процессе доукомплектовали процессором и турбиной и все пришло в норму.
    Ща пришли новые машинки в 10 и 15 квт-ВЕСЧЬ! (Увеличен зольник и зольная дверца, как у 18 квт котла) Машины прибавили в габаритах и стали много солидней.
    Десятка опционно идет без турбины-считаю это ошибкой)

4. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    Эксплуатации будет на буром угле, балахтинском, с котлом вроде уже определился, хочу рекомендованную обвязку с подмесом и на ЕЦ,
    Покупать котел планирую в Красноярске где то в июне, надеюсь достанется самая последняя модернизация, участок находится на дачах, соседи говорят что с электричеством ни очень

5. БорисМатроскин
    Благодарности:
    197

БорисМатроскин

Живу здесь

БорисМатроскин

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Без ИБС не обойтись. сам живу на даче проблема со светом постоянная

6. finnrus
    Благодарности:
    65

finnrus

Живу здесь

finnrus

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Котёл тоже 18 кВт. Третий год. Обвязка не рекомендованная. Дом 90 кв. Каждый год разный уголь. Первый год Кузбасс, второй Кузбасс рядовой. Сейчас обогащенный Хакасия. Расход около 4,5 тонны. Дров охапка одна) для растопки. С простым котлом, который и сейчас в доме как резерв был расход около 4 тонн. Ещё баня имеется. Каждый уголь хорош по своему. Так что расход у вас великоват, считаю.

7. finnrus
    Благодарности:
    65

finnrus

Живу здесь

finnrus

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Да, кстати, Рубцовск, Алтайский край. Тоже мороз под сорок был.

8. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    ИБС куплю позже, может и электроникой доукомплектую, но хотелось бы услышать как он будет работать на естественной тяге с мех регулятором тяги, какие подводные камни в таком исполнении? В августе по плану уже заехать в домик на ПМЖ, хотя бы первый сезон придется так жить, ещё и дома никого постоянно небудет, с работы поздно приезжаю
    Время пока есть, котельная ещё в процессе стройки, может рекомендации какие есть?
    Котельная такая: залита плита 2.50 см на 2.50 под дымоход, котёл,по краям стоит каркас, профлист, пенопласт 150мм,высотой около трёх метров, в дальнейшем это обстроится гаражом пристроенным к дому, котёл и дымоход останутся на своих местах в 5-6 метрах от стены дома, крыша односкатная, примерно высотой 3 метра, где котёл и дымоход

Последнее редактирование: 18.02.18
  9. Romann77
    Благодарности:
    1.229

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Зольная дверка как на 40квт, а не 18), большой и просторный зольник, что позволит наконец-то ставить зольные яшики в базовых комплектациях.

10. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    Может кому пригодиться: Недавно у меня возник вопрос как управлять котлом через выносной блок управления. В общем разобрался я со старым контроллером Энергии Komfort Eko. Оказывается там система очень простая, никакого обмена данными с блоком нет. Нужно просто замкнуть контакты на выходе для термостата и при этом начинает работать циркуляционный насос. Предварительно необходимо перевести контроллер в режим работы 2. Чтобы войти в этот режим необходимо удерживать стрелку вверх и включить тумблер старта. Там в 3м пункте выбрать 2 режим. Ну затем все делаем по стандартной схеме. Покупаем на алиэкспресс пару плат esp8266 если подешевле то за 1.5$ если подороже то за 8$, также датчик температуры если подешевле то за 1$, а если получше то за 3$ и реле можно обычное или твердотельное, но обязательно на 3.3 вольта, если руки из нужного место то можно без реле на обычном транзисторе, затем вешаем где нибудь в доме и у вас получается готовый термостат за 6$ или за 11$, дешевый от розетки будет работать, тот что подороже от батарейки.

11. БорисМатроскин
    Благодарности:
    197

БорисМатроскин

Живу здесь

БорисМатроскин

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Как я понимаю что управляется насос который подключается через блок управления или вы ещё один выход для другого насоса зделали

12. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    @БорисМатроскин, Борис, как я понял, используется режим 2 с подключенным к блоку управления насосом. Вот только как при этом насос работает (пока Т воздуха не упадет до установленной?), подробно в описании Комфорта не описано...
    Может я и не прав. Если 2-й насос, работающий на СО, подключать к контроллеру, а насос котла минуя его, тогда в котле будет своя Т, а в СО - согласно термостату. Типа "режим гидроразделителя" (сравнение с описанием контроллера котла Магна).

Последнее редактирование: 19.02.18
  13. БорисМатроскин
    Благодарности:
    197

БорисМатроскин

Живу здесь

БорисМатроскин

Живу здесь

Благодарности:
    197
    У меня реализовано подключения через гидро разделитель на котле всегда 70 на ТП 40-45 и косвеннику 70. Вот я и думаю что если ещё линию на старый дом запитать то 2 насос будет регулировать температуру по термостату. Чтобы не монтировать узел подмеса в старом доме

14. Livsi23
    Благодарности:
    510

Livsi23

Живу здесь

Livsi23

Живу здесь

Благодарности:
    510
    У меня расход этого года на 130 м2, утепление на 4, Энергия ТТ 40кВт, уголь Казахский. 5 тн хватило с начала октября по 5 февраля. Зима нынче теплая, Самарская обл. Купил еще 1,5 тн. как сказали Кузбасский, замучался, при старых настройках котел постоянно в режиме раздув. Пришлось по совету производителя поставить тип вентилятора 1. Все вернулось на прежнее. Посоветовали почистить котел, дожег закладку, заглянул, котел чистый. Думаю уголь такой попался.

15. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    Как я понял температура в котле будет поддерживаться на уровне заданной в контроллере, а вот циркуляционный насос контроллер будет включаться только по замыканию контактов на выходе термостата.
    Единственно я не знаю как контроллер будет отрабатывать если температура станет выше заданной т. е. включил ли в этом случае принудительно циркуляционный насос, у меня допустим я думаю теоретически такое может произойти, пару раз был момент когда заслонка залипала. Хотя может это и не принципиально, если так крепко задуматься.