1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AFA, 25.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zeiii
    Благодарности:
    4

zeiii

Участник

zeiii

Участник

Благодарности:
    4
    Пароизоляцию с внешней стены однозначно надо убирать. Иначе вам грибок обеспечен, даже если жить в домике будете только летом. Влага, выходящая с помещения, будет натыкаться на нее как на барьер и стекать в утеплитель. А мокрый утеплитель, это уже не утеплитель а кусок мокрой ваты. Рано или поздно вы все равно это сделаете, только боюсь в дальнейшем затраты будут больше. Насчет пирога стены согласен с предлагаемыми вариантами.

2. Василичььь
    Благодарности:
    7

Василичььь

Живу здесь

Василичььь

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Не поимите меня привратно - а откудова у вас такая неопровержимая информация, просто ваша лаконичность у меня как то сбивает с толку.
    Ага, все, понял. Я сам над этим вопросом задумывался но пока еще не задавал в люди. Мое дилетантское мнение - в фильмах про платформу строители использовали что то отдаленное напоминающие подложку под ламинат, я не знаю как она называется. Вам лучше всего спросить у специалистов каркасников их на сайте море. на сайте есть такой человек у него на аве дикобраз:), можно у него поросить совета.

3. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    Василич, смотрите на 2 этажный дом 10х10 на наружные стены надо примерно 45 кубов утеплителя. Где вы возьмете столько соломы? Кто ее будет приводить в состояние годное для использования в качестве утеплителя?

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Обзол на доске не означает кору. Обзол, это обзол. О даже госто допускается в пятом сорте экспорта, но тока тупой и не более 30 см с одной стороны. Кора нигде никак не допускается. это я так, в порядке занудства.

Пленку придется удалить. Укосины тоже, толку от них в таком виде - зеро.
    Придется ставит фанеру или осп изнутри. Забейте на зеленые бредни про фенол, надоел этот бред уже. Никого не слушайте. У Вас мебель из дсп. Там фенола намного больше.

5. Василичььь
    Благодарности:
    7

Василичььь

Живу здесь

Василичььь

Живу здесь

Благодарности:
    7
    1 м. куб соломы весит гдето 90 кг итого получаем чуть больше 4 тонн, вы думаете это очень много. а состояние она сама себя приводит к осени. и первый недостаток соломенно саманых домов это тяжелый труд, тут как говорится извените подвинтесь ни куда неденешься.

и мне кажется что мы маленько не в той темы затеяли диалог, если хотите можно продолжить его на другой теме, например каркасно соломенные, соломенно глинобитные дома.

6. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Ой, блииннн, знаете что. Наверное я вас всех обманула на счет пленки-то... Это наверное все-таки ветрозащита, потаму-что вспоминается мне, этот вопрос раньше вроде изучали.
    И для подстраховки, скажите мне чем пароизоляция внешне отличается от ветрозащиты? Может я по внешнему виду отличу их?

7. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Судя по снимку у вас действительно пароизоляция...

8. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Ох, подстава... ну что-же, придется ее срезать... (рыдаю)

Мне тут сын попутно пишет... Есть такой материал гипрок, советует его на стены поставить. Что скажете?

9. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Изнутри,- фанера, либо ОСБ, а вторым слоем,-гипрок, шпаклюем, окрашиваем (как Вы хотели).

10. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Значит, гипрок не заменяет ОСБ?

11. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Что Вы сможете повесить на гипрок? Он лишь облегчает и упрощает отделку внутри. Как и ОСБ не заменит гипрок,- отделывать будет очень сложно, можно конечно,- но по деньгам в результате получите то же самое. Поэтому делаете 2 слоя и живете спокойно:hello:.

12. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Я честно, про гипрок вот только вчера узнала, толком еще все и не поняла, кроме его экологичности)
    Он, значит, гораздо мягче, чем ОСБ? и самостоятельно для обшивки в нашем случае не пойдет?

13. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Ну вот, теперь все встало на свои места! ;)

Обзол — это часть выпуклой боковой поверхности бревна, которая сохранилась на пиломатериале после распиловки. Наличие обзола уменьшает диапазон применения и создает необходимость дополнительной обработки материалов. Пиломатериалы без обзола называют чистыми.
    По степени обработки кромок материалы делятся на:- обрезные, когда обзол не превышает максимально допустимое значение,- необрезные с обзолом больше допустимого, т. е. с частично или полностью неопиленными кромками.
    По способу пропила различают:
    - тупой обзол с частичным пропилом, при котором кромка пиломатериала пропилена по всей длине, но не по всей толщине,
    - острый обзол с частичным пропилом по всей толщине, но не по всей длине.

Я тоже метался в свое время между различными материалами: ОСП (вопрос экологичности, сложно штукратурить, надо сверху ГКЛ, обрезная доска - тоже самое, просто ГКЛ - нет конструктивной прочности) остановился на СЦП (он же фибролит, green board, velox) прекрасно штукатурится, пилится и шурупосаморезится. Если будете эковатой утепляться, то пленок можно и не применять.

14. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    По поводу пленки Мне кажется что это все таки не пароизоляция, а гидроизоляция типа Изоспан Д, он типа мешковины.
    Денисова у Вас наверняка остался кусочек нет, тогда отдерите и сходите в любую фирму торгующею пленками. А вот каркас вызывает опасения как бы не завалился, поищите спецов для обследования (переделки).

15. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Кусок остался (пол-рулона) Да, она типа мешковины, с одной стороны гладенькая, с другой (внутри) более рыхлая. Поедем в сад если, возьму образец.
    За каркас не переживайте, на самом деле он оч. "устойчивый"- у нас плотник смотрел, шутил-говорит, вообще все укосины выбросьте, каркас за счет досок продержится, ибо они жесткость конструкции мол придали.
    Ну, и, конечно, я хоть на форуме Вам и задаю тупые вопросы, но совсем то на удачу полагаться не буду-пригласим мастера (но, Вы должны понимать... ВСЕ мы мастера...)

Пошла читать про ЦСП...

[quote="MrWildWolf, post: 3538077, member: 668257. А вот каркас вызывает опасения как бы не завалился, поищите спецов для обследования (переделки).[/quote]

А почему Вас встревожил каркас? Что-то явное?

Статус темы:
Закрыта.