1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AFA, 25.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Обратите внимание, что фирменные связи - гофрированные. Гофра спружинит в случае возможных деформаций деревянной части.

2. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Гофрированные чтобы лучше было сцепление с раствором- ставте ленту перфорированную, есть широкая - за счёт отверстий и формы будет хорошо держаться в растворе.

3. tumanoff
    Благодарности:
    0

tumanoff

Участник

tumanoff

Участник

Благодарности:
    0
    А что гофрирование не компенсирует качания или колебания каркаса? При прямом крепеже ребро жесткости как раз работает на пробой кладки, оно же вроде должно называться гибкие связи или я ошибаюсь?

4. tumanoff
    Благодарности:
    0

tumanoff

Участник

tumanoff

Участник

Благодарности:
    0
    Купить то не проблема, а вот кладку сложишь и уже будет поздно когда треснет. Хочется сначала постелить соломки! :)

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Если вещь специальная - то можно покупать без проблем...я работал кузовщиком (эта тот который из гармошки автомобиль нормальным делает, вот и в прошлом году прямо на объекте ауди немного растягивал- чтобы человек мог нормально ездить до ремонта:)]), но не в этом суть- просто немного представляю усилие которое надо приложить к РАСТЯГИВАНИЮ или СТЯГИВАНИЮ металла:hello:.
    Кстати панели у авто толщиной 0.8мм.

6. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Меня еще смущает сам кирпич, силикат это не лучшее решение вообще и для отделки в частности

7. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Почему ...я с кирпичом имею дело- не постоянно НО, столбы для забора, печка, сейчас накопительный щиток, так что о качестве немного могу судить, керамический дешёвый - плохого качества.

8. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Силикатный кирпич это песок прессованный с известью и/или силикатным (конторским) клеем в автоклаве. У него плохая влаго и морозостойкость (

9. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Верх кирпичной трубы сейчас выкладывают из силикатного кирпича- дольше служит...можете не верить, повторю ДЕШЁВЫЙ КЕРАМИЧЕСКИЙ КИРПИЧ ПЛОХОГО КАЧЕСТВА.
    У нас несколько заводов вокруг а на печку берут витебский .

10. Дачник6789
    Благодарности:
    0

Дачник6789

Участник

Дачник6789

Участник

Благодарности:
    0
    Я использовал сначала для обработки сруба пропитку"Сенеж", но она солевая образует белые разводы и вымылась практически за год (зато дешего). Лучше я думаю взять подороже но не солевую. Брал потом пропитку "Антал" и "Пирилакс". Они у меня уже 5 год держутся и цвет нормальный янтарный получился. По цене посмотрите какая дешевле основа у них одинаковая.

11. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

Благодарности:
    2.658
    Не вижу большого смысла для каркаса применять огне-биозащитные препараты, т. к.:
    - во-первых, огнезащита материалов, которые в случае возникновения пожара не вступают в прямой контакт с огнем не даст никакого результата. Каркас на то и каркас, чтобы он обшивался, а вот чем защищать от огня обшивку уже можно подумать.
    - во-вторых, любые комбинации типа "два в одном" или "три в одном" всегда дают худший результат, нежели применение специализированных продуктов - отдельно био- и отдельно огнезащитных. Во всяком случае, это профессионально.
    - в-третьих, для каркаса, который после обшивки будет недоступен или труднодоступен, нужно решить вопрос биозащиты от плесени, древоразрушающих грибов и насекомых даже в том случае, если предполагается, что материал всегда будет находиться в сухости. Когда это "если" даст сбой или заведутся жуки, прекрасно себя чувствующие в сухой древесине (например, точильщики - Anobiidae), делать что-либо будет очень сложно.

Итак, советую Вам всю каркасную часть дома обработать каким-нибудь современным водным универсальным антисептиком, содержащим в своем составе такие эффективные "долгоиграющие" и высокоэкологичные ингредиенты, как тебуконазол, пропиконазол, феноксикарб и это даст Вам спокойствие на многие годы.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.634

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.634
    WAAD как то писал давно, давно

...Не парьтесь! Обработка антиcептиком на водной основе способом "помазать кисточкой" не имеет никакого практического смысла. Так что спокойно покупайте любой! Это такой хитро организованный бизнес, основанный на хорошо известном принципе искусственного формирования потребительского спроса на товары и услуги, которые на самом деле не имеют практического значения. Или обладают реальными, но несущественными эффектами. К таким видам успешного бизнеса можно отнести продажу т. н. "пищевых добавок", якобы "ортопедических" матрасов, многих поливитаминно-минеральных комплексов, ионизаторов воздуха и мн. др. И антисептики для "помазать кисточкой" - из той же оперы. Не буду расшифровывать суть обмана в других перечисленных сферах (если попросят - напишу). А вот про антисептическую обработку древесины скажу. Уверен в этом потому, что некоторое время тесно общался и состою в приятельских отношениях с владельцем крупной компании из Канады, которая производит комплекты и строит коттеджи на основе каркасной технологии. Довелось бывать на производстве, в цехах обработки материалов, разговаривать с технологами и пр. Если опустить подробности разговоров (а там все технологии точно научно выверены и сопоставлены с конкурентами) то выводы примерно такие:
    - Из поверхностно наносимых антисептиков (без глубокого пропитывания) эффективны только те, что на масляной основе. Они защищают от лишайников, одноклеточных грибов и поверхностной гнили (2-3 года). Защита от гниения внутренних слоев древесины (основной вид порчи, особенно при повышенной влажности) - 0. Сейчас антисептики на основе масляных растворителей почти не применяют, т. к. с экологической точки зрения являются постоянным источником запредельных уровней токсических веществ во внутренние пространства помещений. (Почему масло постоянно отдаёт токсины во внешнюю среду - отдельный вопрос (потому и действенны).
    - Антисептики на водной основе считаются наиболее эффективными и на сегодня являются основными защитными средствами для древесины (если исключить средства изолирующего действия - с образованием герметизирующих защитных пленок). НО! Только при условии равномерного глубокого пропитывания со всех сторон! С последующей "замыкающей" обработкой и специальной сушкой. Мои рассказы о том, что у нас продают море разных антисептиков в канистрах "для кисточки или валика", причём известных западных брендов (!), и о том, что 100% строителей в РФ именно так и обрабатывают "по западной технологии" - у местных специалистов вызывали только понимающие снисходительные улыбки. На мои предположения о том, что крупным компаниям выгодно проводить обработку в спец. камерах, чтобы привязать клиента и продать подороже, мой друг сказал, что если бы существовал хоть какой-то толк от такого местного применения, он бы тут же закрыл цех и с удовольствием снабдил бы свои бригады строителей канистрами и кисточками! Но чудес не бывает! А за качество защиты там приходится жестко отвечать! - Но я же вижу потом розовенькие или зелененькие досточки с антисептиком! - возражал я. На что слышал: -После распила, хранения и транспортировки пиломатериала попытка помазать снаружи тонким слоем антисептика наивна и бессмыссленна - древесина давно уже инфицирована. А концентрация антибиотиков после такой обработки даже на глубине в 1 мм ничтожна! А через пол-года даже следов нет. Один пигмент и остается. Уж сколько всяких исследований, опытов и сопоставлений было, - говорил он. - Поверь, это АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО!
    То же самое (слово в слово) мне потом говорили и строители дома, который мне довелось обживать во время длительной командировки в Австралии...

13. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Меня в том году дико стращали, что и антисептики бесполезны, и в холод мазать без толку. Однако древесина была в грибке, и я все же накупил Сенеж Био, намазал все кисточкой при температуре +5, и сколотил из того леса каркас. Доски конечно противного зеленоватого цвета, но ни следа грибка не осталась, антисептик не вымывался под дождями, пока каркас стоял под открытым небом. В гараже влотную к стойкам каркаса хранились несколько необработанных досок, и по ним за полгода расползся грибок. А стойкам ничего не сделалось. Такой мой опыт.

14. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Да просто каркас проветрился и все. Доски высохли. Антисептики не нужны.

15. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Смех смехом, а буквально на днях на бруски пилил одну из своих оставшихся зеленых досок - на срезе ну минимум на 2-3 мм вглубь видно пропитку.

Статус темы:
Закрыта.