1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AFA, 25.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fantastik
    Благодарности:
    12

fantastik

недоверчивый

fantastik

недоверчивый

Благодарности:
    12
    А почему вы думаете что у америкосов их нет?? Не, там есть конечно нечто (ну это не технология, и не метод даже, как назвать то не понятно), чикен кууп называется, там да, нету укосин.
    Нет укосин в панельном строительстве где все на заводе клеется, все уже высушено, просчитано до мм и клеем намертво заклеено.
    А в ручной сборке укосины как были, так и есть.
    Друг из Владивостока присылал фотки, там мерикосы цельный поселок построили, есть там укосины. Даж много их там.. только они там хитрые укосины ставят, режут под углом и между стоек плашмя суют.
    Извращенцы. Че с них взять, у них даже президент - негр!

2. Yury
    Благодарности:
    1.314

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.314
    Именно. Только от нижней до верхней обвязки слишком длинные элементы получатся, могут не пройти по устойчивости. Нужны промежуточные опоры.

Пространственную жесткость можно обеспечить разными способами - можно подкосами, можно обшивкой плитами. Что лучше, зависит от конкретного проекта.

3. fantastik
    Благодарности:
    12

fantastik

недоверчивый

fantastik

недоверчивый

Благодарности:
    12
    Чего-то как то сумнительно нам, что врезка в бревно, в массив дерева, под углом хужее, чем упор в досочки которые в этих обвязках простите просто на гвоздиках сидят.

Вот есть некое жизнью испытанное ощущение от разбора многих домов кувалдой, что стойка (стропилина) стоящяя вертикально на чем либо, от бокового смещения ну никаким гвоздем особо не держится, а вот врезанную фиг сломаешь.
    И вот на эту стойку, которая и так на честном слове стоит между обвязками, вы предлагаете опереть укосину, которая по определению несет нагрузку именно на смещение? Ой стремно жеж...

4. Yury
    Благодарности:
    1.314

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.314
    А что толку в этой врезке, если подкос работает за счет гвоздей или саморезов? Я уже писал не раз о недостатках такой конструкции. Под действием длительных знакопеременных нагрузок (ветер) а так же местного подгнивания дерева вокруг гвоздя, посадочное место гвоздя со временем разрабатывается и общая пространственная жесткость каркаса ухудшается. Дальше действие знакопеременных нагрузок благодаря этому усиливается и процесс ускоряется.
    А стойка не должна держаться на честном слове (и на гвоздях тоже), есть гораздо лучшие решения. Вообще, самое правильное, строить по проекту. Отдельными ответами на отдельные вопросы всех проблем не решить. Смысл каркаса в том, что там всё работает совместно, поэтому и не требуются монструозные конструкции из бруса. Работа одних элементов дополняет работу других. Одни дают прочность, другие обеспечивают им различные виды устойчивости а всё вместе дает эффективную каркасную конструкцию. Правильный каркас очень "красиво" работает в плане восприятия и распределения нагрузок по элементам.

5. Sanja2008
    Благодарности:
    26

Sanja2008

Хочу научиться

Sanja2008

Хочу научиться

Благодарности:
    26
    [
    И вот на эту стойку, которая и так на честном слове стоит между обвязками, вы предлагаете опереть укосину, которая по определению несет нагрузку именно на смещение? Ой стремно жеж...[/QUOTE]

объясните нормально - какие нагрузки и куда вы собираетесь передавать. Если стойка стоит сама по себе и ее держат только гвозди и полотно гидро-ветрозащиты - эт не пойдет. Там только укосы. Если нет их(укосов) - значит нужно придавать жесткость каркасу другим методом - обшивкой досок под углом или ОСП/ЦСП/фанера. Если не прав - поправьте гуру

Тогда я представляю, что будет с моей баней через пару лет - ведь все что пока сделано колотил гвоздями, даже не оцинкованными. Млин - надо было залить мнолитный куб с подогревом и не париться

6. Aleksk
    Благодарности:
    22

Aleksk

Инженер-конструктор

Aleksk

Инженер-конструктор

Благодарности:
    22
    А кто мешает покупать хорошее?
    Да написано куда ставить куда нет. Читать надо уметь и голову тоже надо иметь что понять куда и как врезать. А везде куда встает...к хорошему не приведет

7. fantastik
    Благодарности:
    12

fantastik

недоверчивый

fantastik

недоверчивый

Благодарности:
    12
    КАКИЕ?? Покажите хоть одну картинку. ХОТЬ ОДНУ??

Дайте хоть одну картинку как правильно по вашему мнению ставить укосины. Не нужно слов, дело дайте товарищи инженеры-проектировщики. Пока я от вас не вижу полезной информации, а только завуалированное предложение своих услуг. Дайте картинку обьясните почему так лучше чем врезать на половину укосину в обвязку.

8. Aleksk
    Благодарности:
    22

Aleksk

Инженер-конструктор

Aleksk

Инженер-конструктор

Благодарности:
    22
    fantastik
    Картинки есть у книге по проектированию каркасных домов технология платформа, или в атласе деревянного домостроения.
    Полезная информация была дана в нужном объеме. Книги рекомендованы, советы даны. Причем книги одни из лучших, а не байда типа как собрать дом из картона, автор вася иванов...
    Объяснено было - Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    Работа одних элементов дополняет работу других. Одни дают прочность, другие обеспечивают им различные виды устойчивости а всё вместе дает эффективную каркасную конструкцию. Правильный каркас очень "красиво" работает в плане восприятия и распределения нагрузок по элементам.

Все остальное не входит в перечень бесплатных услуг. Вы по своей работе всем на лево и направо объясняете что и как? А зачем тогда вы нужны на своей должности? Подумайте над этим, прежде чем претензии предъявлять. А то все умные стали, всем надо все задарма да еще чтоб и сделали за них.

9. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Интересное заявление
    Вот я по своей работе всегда могу проконсультировать человека, если он ко мне обратился. Рассказать, подсказать, уберечь от ненужных трат. Если в данный момент я не могу ответить на вопрос, заданный при телефонном разговоре, то уточняю номер аппонента и обещаю перезвонить в течении 10 минут, что неукоснительно выполняю, даже если порадовать мне его нечем.
    И все это бесплатно, Вашим языком "ЗАДАРМА"
    Это политика компании и я считаю правильная! А как ещё нарабатывать репутацию? И люди, видя такое отношение, всегда к нам в дальнейшем обращаются и с чистым сердцем расстаются с кровно нажитыми капиталами, зная что их "не разведут" и всё сделают правильно.

10. Aleksk
    Благодарности:
    22

Aleksk

Инженер-конструктор

Aleksk

Инженер-конструктор

Благодарности:
    22
    Не надо путать консультацию по вопросу, советы и тд с точным описание что и куда поставить и прибить. Это разные вещи.
    Цитирую - Дайте хоть одну картинку как правильно по вашему мнению ставить укосины. Не нужно слов, дело дайте товарищи инженеры-проектировщики. Пока я от вас не вижу полезной информации, а только завуалированное предложение своих услуг. Дайте картинку обьясните почему так лучше чем врезать на половину укосину в обвязку. - это уже называется совести нет у человека, уж не обижайтесь...
    А за фразу пока я не вижу полезной информации вообще советов давать не надо
    И так все уже разложили рассказали где и что взять. А выкладывать на форум весь учебник в картинка не собираюсь, да и никто думаю не будет.

А политику компании не трогайте, я тоже не в шараге работаю. И политика еще лучше. А сдесь я от себя лично советы даю и контору свою не продвигая, ценовая категория не та.

11. Aleksk
    Благодарности:
    22

Aleksk

Инженер-конструктор

Aleksk

Инженер-конструктор

Благодарности:
    22
    СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС ВЕШАЮ КАРТИНКИ, если сами не можите как уж тут отказать в помощи.

1 картинка пример из моего пректа. Каркасная стена в брусовом доме.
    Горизонтальные бруски ставим для доп. жесткости при высоких стенках, но можно и не ставить. На усмотрение строителей.
    2 картинка из атласа деревянного домостроения.
    3 и 4 из книги по технологии платформа. Описания читайте в книге. Там и фотки есть.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
  12. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Спокойней граждане)
    Во-первых, нет единого мнения о применении укосин нигде.
    Во-вторых, тут действительно никто никому не должен, в том числе и денег ;)
    В-третьих, спасибо за картинки, оказалось не так уж и сложно помочь?

13. fantastik
    Благодарности:
    12

fantastik

недоверчивый

fantastik

недоверчивый

Благодарности:
    12
    А шо я, я не протестую, хам, не вы первый мене глазки открываити..

Ну по поводу необходимости, или не необходимости использования укосин в "платформе", я уж позвольте при своем мнениии останусь, можно, а??

Ага. посмотрел, красивые картинки, мне понравилось, только вот к теме моего вопроса они не имеют никакого отношения. Вообще.
    Попытаюсь сформулировать еще раз. В данный момент я и мои подшефные персонажики ВРЕЗАЕМ укосины в обвязку нижную и верхнюю. Нижнюю делаем из двух досок, соответвенно врезаем в верхнуюю доску, не трогая нижнюю. А верхную делаем из бруса, и врезаем на половину его.
    Нам так кажется крепче, а вы тут говорите что ничего врезать не нужно, типа оно должно иначе работать, я пытаюсь выяснить как, а вы меня платформами заваливаете.
    Книжка ваша у меня давно есть, и про укосины там ничего нет. Есть в других книжках, но мне врезка нравится больше, ибо крепче.

я спокоен как два спящих бегемота. :)]

Дык в картинках то нету чего я просил, какая уж тут помощь.
    Диалог получился -
    - Извините как укосины правильнее делать.
    - Скачайте книжку, там все есть.
    - А мне не книжка, мне нужна 1 картинка от проектировщика.
    - мы беслатно такие картинки не даем.
    - ну пожалуйста :)]
    - Ну хорошо, вот вам картинка, только на ней укосины нет, ибо это не нужно, а нужно платформу по учебнику, и обшить ОСП.

Занавес.

Люди, мне укосина нужна, а не платформа.

14. Aleksk
    Благодарности:
    22

Aleksk

Инженер-конструктор

Aleksk

Инженер-конструктор

Благодарности:
    22
    Хороший разговор получился
    Каркас дело тонкое, те творческое, как сказали давно умные люди.
    Хотите врезайте хотите неврезайте.Но если на то пошло лучше не врезать, а поставить диагональ между крайними стойками. Как на картинке. Работать она будет только на ветровую нагрузку, как и любая другая диагональ, хоть врезанная хоть нет. А так как ветровая нагрузка при высоте в 2 этажа равна "0", то все эти диагонали так, для успокоения души, если с наружи будет обшивка ЦСП, OSB и тд. Ну а если не будет, то для жесткости взамен ЦСП, OSB и тп.Тогда надо так делать на каждом угловом соединение на всех стенах. Иначе толку

Вложения:

• 5.jpg
  15. akm
    Благодарности:
    106

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Как советовал мудрый человек-патентованый самостройщик: обшивай каркас снаружи доской обрезной 25мм под углом 45град. Получаем ограждение (не 10мм опилок с цементом или смолой) и жескость будте нате! Укосин там и не сосчитаешь(как в Бразилии Педров)

Статус темы:
Закрыта.