1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AFA, 25.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Шура, количество потраченных на стройку рублей, конечно, важный, но не самый главный фактор, в этом я с вами согласен. Оптимизация собственного времени и душевное спокойствие, пожалуй, не менее важны:) Вас не затруднит во время "набегов" на объект во время стройки сделать несколько снимков процесса и выложить в этой теме? С одной стороны, может быть, коллективным взором углядим что-нибудь важное, дающее повод для особого внимания и вопросов к исполнителям, а с другой - некоторым, думаю, будет интересно, как строит фирма, а то на их сайтах всегда картинки красивые, как будет в реальности...?

2. Kostyasp
    Благодарности:
    1

Kostyasp

Участник

Kostyasp

Участник

Благодарности:
    1
    Yuri (fromBY) извините если я не правильно выразил свою мысль, Ваши ответы заставили меня задуматься о многих вещах. Спасибо Вам!

3. шура73
    Благодарности:
    3

шура73

Участник

шура73

Участник

Благодарности:
    3
    Сделаю отчётец чо :ogo: ...самому интересно во что вляпываюсь...ну хоть ногами бейте нету альтернативы...для меня нету...завтра буду заказывать..хотя чёто сыровато кажись ещё в земелюшку блоки втыкать...
    нужно первое строение на участке где можно круглогодично переночевать (3 чел.) ночь-две,при случае недельку творческого запоя пожить недельку...потом превратится в домик для оккупантов...
    начало 25-26 апреля
    от меня- участок без снега и подъезд к нему от них-всё остальное..обещали собрать за 3-4 дня с отделкой...вроде как из готовых нарезаных комплектов...
    вот и посмотрим...

4. Артур Баранов
    Благодарности:
    16

Артур Баранов

Живу здесь

Артур Баранов

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Сильная экономия окна и двери...но ...все одно за 300 уйдете.

5. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Вы правы. У Зо-го черный пол - это именно настил между лаг по черепным брускам, либо подшивка под лагами (реже)-держит вату. Вес от мебели до жильцов держит чистый пол из шпунтованной доски. Имхо ее лучше не 21 мм.

21.png

В каркасных домах по системе "платформа" черным полом называю силовой пол ПО лагам. Отсюда путаница.

Про экономию: вы либо экономите на материалах, и каждая сэкономленная позиция снижает качество, либо на работе. На работе вы решили не экономить. У вас будет работать фирма. Т. е. помимо рабочих еще ряд специалистов напрямую не задействованных в производстве. В принципе это хорошо, но только при одном условии: все эти специалисты выполняют свою работу качественно и с вознаграждением соизмеримым труду.
    В идеале среди этих граждан должен быть человек проверяющий качество работ на всех этапах. Но думаю его не будет.

Тогда действительно подписав договор вы получите, то за что заплатили. К сожалению часто бывает не так и вы думаю это знаете прекрасно. Надеюсь вам попадется хорошая бригада, и на сайте Зо-го вам не придется жать на вкладку "Пожаловаться на бригаду", со всеми вытекающими...

Возможно самой лучшей для вас альтернативой была бы проверенная бригада с адекватным ценником :aga: и толковым прорабом (бригадиром) по рекомендации... но это редкость... :mad:

По материалам: только вы можете решить где можно сэкономить, тот у кого начала ржаветь крыша посоветует оцинковку с покраской, кто с такой проблемой еще не столкнулся скажет, что это лишнее... а итог один: доплатив вы получите более добротную, долговечную крышу. Конечно при условии грамотного монтажа. А так выбору профлиста на профильной ветке не одна тема и не одна страница посвящена...

Экономят на всем...

Немного наивно написал :|:

6. шура73
    Благодарности:
    3

шура73

Участник

шура73

Участник

Благодарности:
    3
    не понял при чём тут окна и двери... ставить у сторонних товарищей времени нет а выбирать из имеющихся-смысла нет очень дорого..железная дверь КНР 15 т. р!...в перспективе мож на пакеты заменю и дверь поприличнее..а окончательно 230 т. р. ну и в районе 5-10 тыр на доп. желания и работягам бонусы...или это был совет? тогда спасибо...

ну вот нравятся мне питерские (кроме нескольких что в телевизоре часто) полы усилю..крышу опрофнастилить-подумаю...а оцинковки ржавой я что то не видел ни разу...цинк вроде окисляется при нанесении на железо и плёнка оксида сопротивляется всем невзгодам хорошо...хотя...

7. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Ну удачи, с началом сезона вас:hello: Конструкция будет лёгкая, для фундамента малоощутимая, лишь бы не в слякотную кашу ставили. Вообще же, подписывая с вами договор, подрядчик должен убедиться, что погодные условия позволяют его нормально выполнить, так что, это у них должна "голова болеть", по этому поводу, а не у вас. Главное, Договор должен предусматривать нормальную гарантию по исправлению косяков, не дай Бог чего.

8. шура73
    Благодарности:
    3

шура73

Участник

шура73

Участник

Благодарности:
    3
    Будем надеяться на гидрометеоцентр...договор ишшо не читал..гарантия вроде 2 года...во во..я так менеджеру и сказал...случись дожди-трактора не пожалею, затащу ваш камаз на участок и стройте как хотите, но как мне надо...

9. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Будет цинк стоять. Вопрос лишь в том сколько вы от него ждете. Да и цинк разный бывает.
    Есть риск деформаций. Возможно каждый год будет перекашивать ваш домик. Двери и окна не открыть будет. А может все будет отлично и не закопаете денег в землю. Грунты и УГВ сильно критичны при выборе фундамента.
    Кому-то давит такая высота, а кому то все равно.
    Про этот пункт почти весь раздел "каркасные дома" Но если вагонка снаружи 12.5 мм. то ее колбасит бывает ого-го как особенно на солнце. Причем если вам поставят не из пачек, а недосушенную какую-нибудь то вплоть до выхода шипа из паза. на солнечной стороне особо. и т. д. Стоять будет.
    Каркас из бруска 50x50? - хлипкие. Звукоизоляции почти нет. Но пространство перегораживает.
    Можно такой оставить. Но себе бы не поставил никогда.
    Нормальное решение :) если на гвоздях экономить не будут.
    Мало. Особенно при условии 150 в стенах. Диссонанс некоторый. Но для лета пойдет. Да и для зимы наездами тоже. Топить почаще и печку по мощнее.
    Аналогично.
    Подозриваю, что силовой каркас франтонов будет из брусков. Слабоват. Лаги тоже тонкие, но выдержат скорее всего. Если сделано будет нормально. Стоят дома от З. и по много зим, так что нормально.
    Если не жить на мансарде то хорошо и даже можно сэкономить, положив обрезную просто доску.
    На 2,3,..20 лет хватит. Протекать может начать. Но это не от стали а от крепежа зависит больше. Да и вообще тонкостей много. Многие делают такие крыши. Даже из руберойда делают и ничего - стоят по много лет.
    Хорошие окна. Пошкурить, покрасить пару раз и послужат не хуже чем всем. Если конечно столярное производство зо-го не подведет. Ну тут не проверить если только до монтажа.
    Не знаю что они вкладывают в это понятие. Массив бы я не советовал. Очень подвержен сезонному изменению размеров и выгибает. Лучше филенчатые.

Это по базовой комплектации на ум пришло. Видимо еще наивнее :|:
    Сэкономить можно на всем, хотя это итак сильно эконом вариант.
    Лишь бы монтажники получше попались...

Договор видимо уже на стадии подписания... Стало быть Удачи! ;) и надеюсь увидеть отчет о вашем положительном опыте постройки.

10. banzai
    Благодарности:
    3

banzai

Участник

banzai

Участник

Благодарности:
    3
    Балки перекрытия не обязательно попадают строго на стойки, для этого двойная обвязка[/quote]

Шаг стоек и балок делаю одинаковыми, только для того, что-бы утеплитель укладывать везде одинакого (мах. без обрезков)
    Балки 200х50 с шагом 400, для пролёта 3,5 м. - мне кажется это перебор... расчёт нагрузки позволяет ставить с шагом 625, запас по прочности в 1,7 раза с прогибом (при мах. нагрузке в 450 кг. на м. кв.) всего 9 мм. Мне кажется запас приличный. Если есть весомые доводы в обратном, готов рассмотреть их (благо в данный момент устанавливается фундамент и есть возможность корректировки).

11. DiaZoN
    Благодарности:
    10.248

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.248
    В СП 31-105-2002 в таблице б1 пролеты указаны на нагрузку 240 кг/м2. Если их поддерживается сантиметрового прогиба не будет. Именно поэтому я упомянул про комфорт проживания.
    С шагом 600мм, согласно той же таблицы максимальный пролет 3,27

12. banzai
    Благодарности:
    3

banzai

Участник

banzai

Участник

Благодарности:
    3
    В этом то и состоит вопрос... Таблица Б1.jpg Вы указываете размер балки 38х184 (отмечено чёрным), я же ориентируюсь на размер 38х235 (отмечено красным) т. к. он ближе подходит по сечению к тем балкам которые я планирую использовать (50х200). Вопрос: как правильно считать ширину пролёта, по длине балки или фактическому расстоянию от опоры до опоры? я считаю по длине балки. Она у меня состовляет 3,487м.

13. DiaZoN
    Благодарности:
    10.248

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.248
    Я не уверен что 50х200 дотягивает до характеристик доски 38х235. Всё таки она на 17 % выше 200 ой. В то время как 184 доска меньше 200ой всего на 8 %.
    Правильнее все таки приравнивать к меньшему значению.

14. banzai
    Благодарности:
    3

banzai

Участник

banzai

Участник

Благодарности:
    3
    Я делаю расчёт исходя их площади сечения- 38х184=7см.кв. 38х235=9 см. кв., а 50х200=10см.кв. исходя из того, что балка 50х200 работает на скручивание гораздо лучше, чем балка 38х235, я сделал вывод что их можно прировнять. Сопромат, в своё время, был сдан на отлично...(не куплен, а именно сдан:victory:). Как вы считаете, изходя из этих расчётов, моя теория верна?

15. DiaZoN
    Благодарности:
    10.248

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.248
    Высота балки играет большую роль чем её ширина.
    Если руководствоваться вашим методом расчета то у балки 50х150 и 150х50 одинаковая несущая способность.
    Я хоть и не отличник по сопромату и теормеху, но балка перекрытия работает на изгиб. А от кручения её помогают удерживать распорки вставленные между двумя балками. Подробности в 6 главе СП 31

Статус темы:
Закрыта.