1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AFA, 25.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Дерево я бы по нризам в самой мокрой части облил моторным масло и прожег бы пропановой горелкой, гниль остоновится в момент, но если джерево слишком сырое сначала его просушить опять же пропановой горелкой, и потом отработкой и вжигать его в дерево лучши

2. DiaZoN
    Благодарности:
    10.247

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.247
    На таком фундаменте каркасу ничего не будет. Как вариант можно утеплить цоколь и отмостку.

3. asuslin
    Благодарности:
    2

asuslin

Участник

asuslin

Участник

Благодарности:
    2
    Ass28, удивительно но мои домыслы с вашими мыслями "на первый взгляд" сходятся почти на 100%!
    1. Как утверждал предыдущий хозяин, 2 метра. Пока не проверю, не поверю.
    2. Вверх не выпучило, есть наклоны влево-вправо, предполагаю, что из-за кривой опалубки.
    3. Оставляю такую возможность, что дом построен по неизвестной мне методике. Пока ищу подтверждения в различных источниках. Не нахожу :)
    4. В ближайшем времени буду долбить какую нибудь из свай, чтобы выяснить этот вопрос.
    Спасибо, аргументы приняты! Подтверждаю свои сомнения.

Время есть, деньги зарабатываю потихоньку :) боюсь, что исправлять за другими может оказаться тяжелее, чем с нуля строить.

4. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Й консервант. Насколько пропитка отработкой в сочетании с термической обработкой сохраняет дерево, проверено опытным путем. У меня под открытым небом находился пол деревянный года три, крыша была в раздолбонном состоянии, тогда пропитали отработкой и прожгли паяльной лампой, но как раз из-за того что пол местами был слишком мокрым влага в нем законсервировалась и осталась, и масло не впиталось в него, но гнить перестало.

5. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Всю древесину на дрова. Если тумбы ниже глубины промерзания (положим ниже 1м.20см) то для каркасника хватит.
    Строить начинать новый по весне - не ранее середины мая следующего года. Сейчас и далее зимой строить не советую.

6. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Вы определитесь устраивает ли вас планировка данного строения если да то тогда думать как достроить, а если нет то снести не проблема и построить по новой. То же самое возвести в одно лицо можно не спеша за пару недель.

7. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Вполне возможно такое, что бурили на два метра под сваю, а опалубку на верху выставили криво, вот ваши столбики и пляшут. Проверяйте!
    Согласен с S. V. S
    Если душа не лежит, то разбирать.

8. elektronnik
    Благодарности:
    181

elektronnik

Живу здесь

elektronnik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Предлагаю снести. Доведение до ума чужой недоделанной работы (особенно нестандартной) всегда более трудоемка, чем строительство с нуля. А лес пропустить через рейсмус и на новый каркас, если там живое что осталось.

9. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Я не специалист, но мне кажется нормальный живой еще пока каркас, дерево просушить, добавить усиление в оконных и дверных проемах, убрать землю в районе столбов что на уровне земли хотя бы см на 20 для нормальной вентиляции и можно продолжать строить...если вам кажется что гидроизоляция слабенькая поддомкратьте и сделайте какую вам угодно...

10. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    А если собрать рядом раму и перекатитть на катках в сторону и заниматса уже тумбами и ростверком если он нужен, ну и подмите от земли повыше конечно.
    Обработать каркас всякими антисептиками можно и в собраном виде, я думаю можно дособрать, но изучить повнимательнее то что задумывалось прежним хозяином, лучше всего побеседовать с ним на эту тему.
    Только не пугать типа вот ты мне свинью подложил,. :) а сразу сказать что никаких претензий не имеете а хотите просто честный ответ без каких либо последующих претензий.

11. asuslin
    Благодарности:
    2

asuslin

Участник

asuslin

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые господа, благодарю всех за внимание к теме!
    Соглашаюсь, что вопрос, действительно, психологического толка. По планировке на днях сяду с семейством и коллегиально будем решать, всё таки жить не одному. Исходя из результата решу ломать этот каркас или реанимировать.
    Для себя выстроил следующий план действий:
    1. Выяснить точную величину заглубления свай.
    2. Разбить оголовок одной из них с целью установления возможности привязки ростверка.
    3. Посчитать несущую способность того что получится. На самом деле хочу рассмотреть различные варианты материала стен, религиозно к каркасу не привязан.

То есть фундамент буду точно оставлять и, возможно, довешу на него ростверк. Как выясню детали, создам тему в соответствующем разделе.

Каркас, скорее всего, на снос. Точнее на опалубку и стропилку.

Если кто то ещё добавит полезных мыслей по этому поводу, буду благодарен!

12. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Извиняюсь что не по теме, но почему бы зимой не строить?

13. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Есть несколько причин. Приходилось пару-тройку зимой возводить вплоть до трёхэтажных.
    Например:
    1. Обрабатывать лес огнебиозащитой сложно и практически невозможно хорошо
    2. Пока стоит до лета - гарантирована плесень, особенно там где были обзои и несмотря на то что кора снята и обработано.
    3. В мороз пиломатериал колется при забивании гвоздей
    4. Осадки. Сегодня снег, завтра оттепель, потом заморозок - всё вольду, затем мокнет.
    5. Можно легко наи. нуться и с лесов и особенно с крыши
    И это исчё не всё!

14. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Мать-перемать, сколько спецов по сносу-то, сдуру, как известно, можно и ... много чего сломать :)]
    Посмотрел фотки, ничего особо страшного не увидел. Столбы мощные, брус-обвязка на вид 100х150, а может и поболее, сгодится. Зелень на каркасе - это частично размытый антисептик, от Сенежа био или Неомида древесина тоже зеленеет.
    Из того, что точно доделать/переделать. - сделать нормальные укосины (или забыть, что тут они вообще есть, тогда плитная обшивка), добавить стоек в оконные/дверные проёмы. Ещё нужно пробить ВСЕ стойки к обвязке гвоздями вкосую, по фото похоже, что всё прикручено на саморезы, то есть, крайне недолговечно.
    Да, каркас собран не по Платформе, что-то ближе к Баллуну, но в общем и целом вполне можно довести до ума, в данном случае лично мне это представляется гораздо менее трудозатратным и материалоёмким вариантом, чем всё снести и заново построить. И зимой строиться самое то, мне понравилось больше, чем прошедшим дождливым летом и такой же осенью. Одеться только потеплее:)

15. Onlooker
    Благодарности:
    1.072

Onlooker

Живу здесь

Onlooker

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    С приведенными доводами можно соглашаться или нет. А как насчёт колышек (клиньев), забитых в местах сочленений стоек с нижней обвязкой? IMHO, сборка каркаса, обработка его, если она была вообще, не выдерживают никакой критики.

Статус темы:
Закрыта.