1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AFA, 25.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Egthnsq
    Благодарности:
    574

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Фрезер покупать буду, мне еще наличники, ставнии и многое другое делать. Вопрос только какой купить и какие фрезы.

2. Autovs54
    Благодарности:
    201

Autovs54

просто механик

Autovs54

просто механик

Благодарности:
    201
    Вопрос чисто индивидуальный. Фрезы по назначению.

3. 4udoegik
    Благодарности:
    66

4udoegik

вечный студент

4udoegik

вечный студент

Благодарности:
    66
    Цена на осб такой толщины непугает?
    вообще можно залить плиту по профлисту нс35.
    или по доске дюймовке

4. Egthnsq
    Благодарности:
    574

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Не понимаю, зачем нормальную отработанную конструкцию уродовать профлистом или дюймовкой.
    Буду использовать ОСБ. Шаг стропил 32 см. Предлагали выбрать толщину ОСБ 15 мм. Кто подскажет, хватит такой толщины или увеличить?

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Если шаг 32 см можете осб 9мм ставить - она нужна на время заливки- потом стяжка + арматурная сетка добавит жёсткости.

6. Egthnsq
    Благодарности:
    574

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Не уверен, что хватит 9 мм. По моему скромному мнению арматурная сетка в 5-ти сантиметровой стяжки ТП выполняет только роль подложки для удобного крепления PEX трубы.

А ВЫ на интересную мысль натолкнули. Чтобы сетка начала действительно работать, нижняя проволока сетки должна укладываться вдоль лаг, тогда верхняя проволака сетки окажется в теле бетона и действительно начнет работать на изгиб между лагами. Спасибо. :hndshk:

Но ОСБ все-же куплю 18 мм. В тонком как мне кажется помимо всего и паз-гребень сделать труднее.

7. Egthnsq
    Благодарности:
    574

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Мне размерность 0.65 х 2,5 не нравиться (узкая). Но может в конце концов и такую придется купить.
    Вот уж действительно, чего только у нас на рынке нету, и того и ентого нету, нифига нету.

8. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Просто строитель каркасников

Благодарности:
    2.648
    ИМХО лучше купить эту чем в обычной фрезером шпунты резать. А узкая, ты её длинной 2,5 поперек лаг уложи, (шаг для 2500 пересчитав), и все будет вери гуд.

9. Egthnsq
    Благодарности:
    574

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Хочу в основном инженерию спрятать в стойках каркаса (150х50) Шаг стоек в некоторых местах 32 см., т. е. обычной дрелью фигово ... Хочу купить угловую пневмодрель (компрессор есть на 230 л/мин.) может кто что посоветует, что лучьше брать

10. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Egthnsq, расскажи о своем тепловом насосе! насколько я понял ты хочешь себе поставить геотермальный? или всетаки воздух-вода? я не понял конструкции вообще! и причину! чем газ то не устраивает? геотермалка лимон рублей стоит минимум

11. Egthnsq
    Благодарности:
    574

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Я только изучаю этот вопрос, но по моим прикидкам, если монтировать самому (с привлечением братьев меньших), должно обойтится в пол лимона. Самое главное, дом должен быть хорошо утеплен.
    Платить поллимона только за подключение газа (в нашей деревне газовая труба в частной собственности), при этом строить дорогущую трубу газоудаления, платить каждый год за обслуживание газового котла, переживать за пожаробезопасность, делать правильное заземление и сдавать газовщикам (за денюшки),ставить дорогущую систему автономного электропитания при отключения электричества (дабы котел не погас и дом не разморозить). Котел конденсатник не поставишь, куда конденсат девать. Да и газ с каждым годом думаю будет дорожать у нас быстрее, чем электричество. Короче, пока склоняюсь к ТН, отопление только теплыми полами (стяжка 5 см), плюс солнечный самодельный коллектор. Теплый пол летом будет выполнять роль кондишена.
    Участок у меня позволяет выделить пот геоконту 4-5 соток.
    У меня получается, что расходы годовые с ТН сейчас одного порядка с обогревом газом.

п. с. Конечно хочу грунт -вода (рассол), все же температура более-менее постоянная.
    А конструкция основана, ИМХО, на большом поглощение и выделения энергии при фазовом переходе жидкость-пар и обратно (фреон) и отбора этого тепла из грунта посредством рассола, циркулирующего по километру пластиковой трубы, закопанной в грунт.

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Народ Б. у. фанеру продаёт- вам то под стяжку не всё равно...в доске объявлений смотрите, жаль не у нас- купил бы.

13. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    про ТН я знаю достаточно, даже больше тех кто их предлагает, каждый мой звонок в компанию ими торгующую, и вопрос заданный по теме вгонял их в ступор, тут же передавали трубку если на месте другому человеку, а тот еще одному и такая чехорда продолжалась очень долго! больше всего меня порадовал звонок одному дилеру по технике митсубиси зубадан. те не стали умничать и сразу дали контакт инженера в представительстве митсубиси в россии. Позвонил ему, он мне конечно все рассказал почти, но оговорился что реализации данной технологии настолько ничтожны, что говорить об огромном опыте применения каких либо технологий надо с оговоркой.
    Вы сказали про 500 тысяч - для меня это очень странно звучит!
    Начнем с начала сам тепловой насос стоит не менее 6000 евро
    к нему необходимо купить теплообменник они бывают разные вода-вода, вода-воздух, вода-вода-воздух, смесительные узлы, куча контроллеров, систему бесперебойного питания с выправлением синусодиды, рытье котлована площадью 5 соток на глубину не менее 2 метров. В общем что говорить лям минимум. делать кондиционер посредством охлаждения пола - это что такое вообще? даже и не думайте. проблем не оберетесь. Систему кондиционирования делают предусматривая для этого либо конвектора с возможностью принудительного вентилирования, либо используя систему теплообменника вода-воздух и установкой настенного блока кондиционера. Но если говорить о кондиционировании то можно говорить и о системе подачи подготовленного воздуха с улицы с применением рекуператора. Еще раз говорю система теплового насоса у нас в России очень дорога. В европе она широко распространена только потому что государства дают дотации в размере 50% на покупку этого оборудования! Вот и думайте! Тут больше вопросов чем ответов. Не морочьте голову обогревайтесь электричеством, ставьте себе кондеи известных профессиональных марок с возможностью работы до -25 градусов. Случись чего и будет Ваш ТН и вся система огромным недостроем как и газ. все деньги вбухаете и сядете. я год думал над этим вопросом иначе почему все так знаю. и забил на все это! Эта система хороша когда тебе это делают бесплатно в рамках программы дачный ответ. либо ты олигарх - но экономный и построил себе дом на 3000 кв. м. вот тогда твоя экономия будет ощущаться на полную катушку. а так для наших хибиток на 100-200 метров - эта тема не должна интересовать! СУГУБО МОЕ ИМХО

14. Egthnsq
    Благодарности:
    574

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Насос http://heat-pump.kz/produkciya/ на 8,5 Квт - 4400 + 250 (доставка) Долл. США (зимой скидка 10 %) Это готовый комплект, естественно с двумя теплообменниками, контроллером. Короче поставил и получаете воду в ТП + горячая вода ГВС.
    Геоконтур. мне надо прокопать 170 м траншеи глубиной 2,5-2,8 м. Еще не узнавал, но думаю в три смены эксковатором в тысяч 50 умещюсь. Ну плюс три талиба на 5 дней по 1300 человекодень. плюс 900 м трубы по 30 р Коллекторный колодец на 2 бетонных кольца. Бочка незамерзайки на 20000 руб. Вся остальная развязка нужна как при газе, так и при ТН. Только при газе обвязку надо делать медью, а при ТН можно полипропиленом, т. к. высокой аварийной температуры не будет.
    Не понимаю, почему нельзя теплые полы охладить не несколько градусов относительно температуры за окном горячим летним вечером.
    смесительные узлы и систему бесперебойного питания надо ставить при газовом отопление, В данном случае теплые полы массой 17 тонн думаю позволят спокойно пережить суточное отключение электричества без огромного бесперебойника. Хотя он конечно будет.

Короче предлагаю ТН в данной теме не обсуждать, это для другого раздела форума. Спасибо за понимание.

15. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Суть проблемы: решил поменять концепцию отопления с газа на Тепловой насос, соответственно на 1-м и 2-м этаже буду делать теплые водяные полы в бетонной стяжке 5 см. Получается дополнительная нагрузка 120 кг на 1 м. кв., 6 тонн на этаж

Хорошо не буду! Тепловой насос из Казахстана. это жесть. Ладно Китай и то рекламаций выше крыши, и их мало кто возит. Но... Казахстан.
    Плюс там не траншеи роются а полностью грунт выбирается!
    Ок, по дому, читайте в СВОЕЙ теме, ссылку на которую разместили в начале СВОЕГО первого поста в ВАШЕЙ теме. Вы же ВЛАДЕЛЕЦ ТЕМЫ. А мы холопы так и быть потыкаем туда, посмотрим фотографии описание, советы ВАМ подаем. Если они ВАМ нужны конечно. Простите великодушно если, что не так. Больше челобитную в таком виде Вам не понесу.

Статус темы:
Закрыта.