1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AFA, 25.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    А за что себя в тюрьму сажать ?

2. AlexMSK
    Благодарности:
    6

AlexMSK

Живу здесь

AlexMSK

Живу здесь

Благодарности:
    6
    не вижу противоречия, или Вы вторую половину отморозков в расчет не берёте?

как вывод? строим домик из бумаги один ляд доберутся?

я стараюсь вообще ерундой не заниматься по мере сил. И думаю я пока во все указанные стороны: каркас (лстк), ГББ и монолит. Т. е решение не принято, мне лично ближе чисто по человечески что-то типа ГББ с облицовкой кирпичем, и даже лучше без утеплителя)

ссори логику не понял, вечерим частенько, живу на 7 этаже, пока из окон никто не выбрасывался

вот не знаю что на такое ответить, правда не знаю...

3. AlexMSK
    Благодарности:
    6

AlexMSK

Живу здесь

AlexMSK

Живу здесь

Благодарности:
    6
    ааа, это конечно шедевральная штучка - читал пару недель назад как интересный детектив часов до 2х ночи! парень реальный :super:

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Вы недооцениваете силу обычного крепежа и переоцениваете способности гопоты.
    Решетка, которая держится, как вам предложили, глухарями, подваренными к самой решетке или саморезами со сбитыми шлицами - не шатается, ломиком не выламывается, ключиком отверткой не выкручивается. Обычно у гопоты ничего кроме ломика монтировки, молотка да кусачек с собой нет

Если же у второй половины отморозков имеется более серьезный инструмент, хотя бы аккумуляторная "болгарка", то решетка выпиливается в любом случае

нет, соблюдать принцип разумной достаточности.

Стройте то, к чему душа лежит. Честно. А то потом червяки сомнений будут долго грызть.

Пожарная безопасность. Если не дай бог, возникнет пожар - а вероятность такого в частном доме с веселыми гулянками к сожалению есть (печку каминчик, кто то забыл затушишь, уголек не заметили и т. п.), глухие решетки на окнах могут превратить дом в братскую могилу.

5. AlexMSK
    Благодарности:
    6

AlexMSK

Живу здесь

AlexMSK

Живу здесь

Благодарности:
    6
    это мой базовый принцип во многих вещах в жизни, только с уклоном в value for money, т. е стоит ли овчинка выделки
    это правильный подход, только есть еще вопрос цены и сроков возведения, если на домике можно будет сэкономить пару лям-другой на новое авто например, то сложно будет от этого отказаться.
    но при первоночальной очевидной выгоде каркасника начинаешь поневоле стремиться к потребительским качествам и преимуществам каменного дома и получается что каркас как минимум из камерного бруса или вообще ЛСТК, красивый фасад с вентиляцией на нормальных профилях не самый дешевый, дорогие утеплители и как-то цена за квадрат стремится к стоимости дома из ГББ и камня - вот и задумываюсь а стоит ли экономить, ведь я всё равно не буду строить из свежего влажного бруса и экономить на слоях пирога.
    короче вопросов пока больше чем ответов, хотя опять же по здравому смыслу - ведь строят же в америке канаде малоэтажку на каркасных технологиях.
    в общем пока самый бестолковый период размышлений, а без сравнения конечных смет я разобраться не смогу, и тут на форуме нет единого мнения.

Если подскажете куда глянуть на сравнение по ценам строительства каркас-ГББ+кирпич без маркетинговой байды - буду благодарен, сам не могу найтй

для общего понимания сейчас хочу одноэтажный дом ~200-250 м2 типа шале

6. AlexMSK
    Благодарности:
    6

AlexMSK

Живу здесь

AlexMSK

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Только без цоколя

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Мне кажется, вы повторяете ошибку большинства людей, которые подходят к выбору дома.
    кирпич, каркас, ГБ, брус, бревно - это не дом. Это только коробка дома. В самом доме намного больше элементов - кровля, перекрытия, коммуникации, окна, внутренняя отделка, наружная отделка.
    Все это будет не сильно различаться. Вам и на каменном доме захочется отделку получше и т. п. и цена быстро поползет вверх.
    Если строить дома с примерно сравнимыми потребительскими качествами, то лям два вы сэкономите только на очень дорогом большом доме.
    В обычном варианте, разница в цене вряд ли будет больше 20-15%

Выбирая технологию надо смотреть не на стоимость "стены" а в комплексе. В первую очередь рассматривая те плюсы и минусы, которые имеет или не имеет другая технология.

Например с каркасом мало что сравнится по скорости возведения дома "под ключ". Для кого то это будет огромный плюс.
    Кирпичный дом имеет огромную теплоинерционность. Для кого то это плюс, для кого то минус.
    Например для дачи - это скорее минус. Если в доме не поддерживается постоянная температура, то прогреть такой дом по приезду в выходные - задача непростая.
    Если же поддерживать температуру - встает вопрос теплопотерь, дополнительной теплоизоляции и ... мысли снова возвращаются к каркаснику :)

В общем однозначного решения - что лучше нет. Потому что этот выбор очень индивидуален. То что будет несоменным плюсом для одного, станет минусом или будет не существенно для другого.

8. AlexMSK
    Благодарности:
    6

AlexMSK

Живу здесь

AlexMSK

Живу здесь

Благодарности:
    6
    я разумеется повторяю самые распостранённые ошибки выбирающих на данной стадии т. к это определено нашим общим биологическим видом ;)
    но как раз относительно комплектности я понимаю разницу и по этому сравниваю грубо говоря коробку под финишную отделку
    вот за это отдельное мерси, теперь буду более конкретно понимать монетизированную разницу)

*
    ушел искать тему про выбор и сравнение технологий строительства дома под пмж

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    начать можете отсюда :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/45350/

10. AlexMSK
    Благодарности:
    6

AlexMSK

Живу здесь

AlexMSK

Живу здесь

Благодарности:
    6
    это всё уже прочитано, + и - известны, остался вопрос цены, штудирую тему Трубодела на предмет ГББ+отделочный кирпич

11. Руслан221
    Благодарности:
    6

Руслан221

Живу здесь

Руслан221

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо всем! понимание стало больше. Думаю, что и нижнюю обвязку 100*150 можно сделать из доски.

Вложения:

• вариант1.jpg
    • вариант2.jpg
  12. ССергей
    Благодарности:
    24.517

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.517
  13. ССергей
    Благодарности:
    24.517

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.517
  14. AlexMSK
    Благодарности:
    6

AlexMSK

Живу здесь

AlexMSK

Живу здесь

Благодарности:
    6
    спасибо за видео, но видно же что подача материала обывательская, ни одной цифры, что и с чем сравнивают непонятно :) про наружную отделку ни слова, что нагрузка на фундамент севсем разная молчат, что цена фундамента при строительстве из кирпича до 40% от стоимости здания тоже не говорят.
    и потом на 1:45 и 2:02 показывают "мокрый" дом из ГББ а я его видел в известном материале по строительству из ГББ как презентацию надежности т. к этот дом построен в Риге в 30х годах XIX века без наружной отделки ;)
    так что всё что выдернуто из контекста нельзя анализировать

15. 335280
    Благодарности:
    0

335280

Участник

335280

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Имеется в виду скат мансарды в том месте, где стропила опираются на стену. Гидрозащита установлена на стропила почти до конца свесов (60 см). ОСП ставлю снаружи (горизонтально).
    До какой высоты доводить последний ряд ОСП (внешняя обшивка): до нижнего края стропил или сделать выпилы под стропила и продлить ОСП до гидрозащиты кровли? Если первое, то остается незакрытый торец утеплителя (который будет уложен между стропил), если второе, то как "стыковать" ОСП и гидрозащиту (или пусть просто соприкасаются)?

Статус темы:
Закрыта.