1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AFA, 25.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sanja2008
    Благодарности:
    26

Sanja2008

Хочу научиться

Sanja2008

Хочу научиться

Благодарности:
    26
    Все равно не понял - нафига упираться, пихать 300мм в 150мм чтоб не сползал, если можно 150мм плитного утеплителя и сползать не будет..
    И по фотке - потолочные лаги лежат на доске просто прикрученой к стойке - вызывает сомнение(почему не врезать опорную доску хоть на половину) - я понимаю, что лаги еще и к стойкам прикручены - но все-же... я себе так не сделаю ИМХО

ПыСы - Изовер - выгоден, но не практичен, Парок - мое личное предпочтение, баню утеплял только им, понравилось- в работе и качестве(каркасную баню строил сам полностью- до последнего самореза)

2. sat4
    Благодарности:
    0

sat4

Участник

sat4

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, ценные советы.

А еще у вас ранее в сообщении проскочило, что вы прокладываете ветроизоляцию и снутри и снаружи, и изнутри еще и пароизоляцию, это действительно так, или просто "опечатка"?

А можно еще ответ по поводу завинчивания саморезов?
    Просто мы ставили как-то кладовку 3х3, каркас крутили на саморезы, они как-бы держат, без проблем, но тут как-то понадобилось выкрутить один из них, и так как сел аккумулятор на шуруповерте, решили выломать, короче при небольшом усилии саморез вышел из дерева, по звуку так как будто что-то лопнуло (саморез 12 см, черный, остальные параметры не знаю).
    Вот теперь и думаю, что надежней гвоздей ничего нет.

3. Vini Puh
    Благодарности:
    2

Vini Puh

Не новичОк...

Vini Puh

Не новичОк...

Благодарности:
    2
    Ничего не имею...)
    1. Вы обратите внимание, что в нашем варианте используется и лента и плита, обусловлено это не понятиями прочности, а желанием клиента иметь хоть какой то цоколь, а это для нас один из самых экономных вариантов, когда земля из вырытой ямы под септик, полностью уходит на засыпку внутри ленты под плиту. Хватает ровно на шесть рядов кирпича цоколя.
    2. На промышленных шуроповёртах, AEG, Де Вольт и прочие, есть регулируемая трещётка на усилие доворота, существуют таблицы доворота на сырую и сухую древесину. что тут сложного...? ставим циферку и крутим до характерного звука... Никто же не крутит голову блока на машине, до отрывания болтов...?. а почему с деревом все закручивают шуруп, практически насквозь...? шоп сцуко не вылез...?.:|:

4. Sanja2008
    Благодарности:
    26

Sanja2008

Хочу научиться

Sanja2008

Хочу научиться

Благодарности:
    26
    существуют таблицы доворота на сырую и сухую древесину. что тут сложного...? ставим циферку и крутим до характерного звука...

определяем влажность дерева прибором, ищем потеряную инструкцию но моментам затяжки шурика,таблицы по толщине и длине самореза... - и вперед:) Флуд- можно стереть, простите...не сдержался:|:

5. Vini Puh
    Благодарности:
    2

Vini Puh

Не новичОк...

Vini Puh

Не новичОк...

Благодарности:
    2
    1. А патамушта мы на йухе живём, где сороковник летом в течении четырёх месяцев это обычное явление, а бывает и писят в июле, когда африканский цыклон сцуко дышать не даёт... и мы спасаемся не от холода а от жары, где кондюки в кирпЫче сутками работают... не понятно штоле...? :|:

2. У вас пиленая в уступ потолочная балка никогда по волокнам не трещала при нагрузке...? Сопромат первый семестр... аксиома...!

Вложения:

• 1.JPG
  6. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Наро-о-о-од!
    Вы че, не поняли, что чел прикалывается?
    Или его только выпустили..

У него и обвязка в каркасе не требуется, а та, что есть - шпильки 10-ка. И впихнуть невпихуемые 300 в 150, и каркасники у него с 97-го года, и диреХтор-распорядитель.
    Ну, а это вааааааще пЁрлы
    "Смешались в кучу кони, люди" - это у ТолстОго, а у тОлстого винни смешались сборно-щитовые с каркасниками.
    Да еще и давай шведскую плиту за 10-ку "зеленых"

Экономный вы наш...

Фото домЕков (которых более 60-ти) - в студию.

Я думал, что сказочники уже не пишут

Каркасный вы наш.

7. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Добрый всем день!

Я конечно дико извиняюсь, может покажусь грубым, но что бы далее никто не повторял ошибок, можно тему переименовать "как не надо строить каркасный дом"?!

Yury полностью прав, в своих высказываний.

И доводы, что я построил кучу домов, не значит ровном счетом ничего, можно построить один правильно, а можно миллион и все неправильно. И говорить есть ли отзывы, да проблема в том что и ваши отзывы не проверишь.

Для того кто задавал вопрос что будет с утеплителем которого 300мм запихнули в 150мм:
    1. перерасход и удорожания в два раза
    2. увеличение теплопроводности примерно в 1,4 раза
    Для строителя не критично, гораздо больше тепла уходит через другие неплотности которые допускают 60% строителей в России.
    Но для пользователя, очень даже.
    3. при таком уплотнении практически не возможно правильно организовать вент зазор с применением ветрозащит.

p.s. Можно построить дом на неправильном фундаменте, неправильно утепленный, без всяких вент зазоров, и он будет вроде бы нормальный и простоит 100лет. Но это будет совершенно ДРУГОЙ дом по характеристикам не имеющий НИКАКОГО отношения к современным каркасным домам.

8. Yury
    Благодарности:
    1.415

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.415
    Очередной "русский силовой каркас". Неинтересно.

9. Vini Puh
    Благодарности:
    2

Vini Puh

Не новичОк...

Vini Puh

Не новичОк...

Благодарности:
    2
    1. Ресурса не хватит всё сюда запихать
    2. Троллей я и так дохрена в инете встречал не удивишь...
    3. Меня так и называют "Каркасный извращенец"... не удивил...

так шта .

на лично тебе... на сегодняшний день, в две - три недели разбега, четыре дома одновременно, до дождей, из фотоотчётов для будущих жильцов...

Вложения:

• 1.jpg
    • IMG_1506.jpg
    • IMG_1692.jpg
    • IMG_1763.jpg
    • IMG_1766.jpg
    • IMG_1769.jpg
    • IMGP0648.JPG
  10. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Не на промышленных, а на профессиональных, да и не только на них.

Таблицы может и существуют, только в глаза их никто не видел.

Но то что надо правильно выставлять момент затяжки это правда.

11. Sanja2008
    Благодарности:
    26

Sanja2008

Хочу научиться

Sanja2008

Хочу научиться

Благодарности:
    26
    Я писал о фотке номер 4 в Вашем первом посте, не надо передергивать. СОПРОМАТ учил

12. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    На фотках, УЖОС, лучше бы не показывал.

Это примерно как 15 лет назад было, сейчас уже совершенно другие технологии.
    Советую почитать литературу, новую или импортную. Признать ошибки. И начать строить заново по новому.

13. Vini Puh
    Благодарности:
    2

Vini Puh

Не новичОк...

Vini Puh

Не новичОк...

Благодарности:
    2
    и вам здрасте...
    Вот с этого и надо начинать, начальный вопрос, это эксплутационые характеристики ...

Лично мой дом, 270 м2 , четыре человека, электро боллер 200 литров, тёплые электро полы общей площадью 27 м2, четыре сплит системы (три девятки и одна двадцатка), электрокотёл на 50 м2 на четыре спальни обшеё площадью 82 м2 . потребляет электроэнергии в среднем в месяц на 2 300 рублей. Есть статистика за год. Эксплотируется три года. Отопление газом отсутствует по причине его ненужности. Сплиты зимой в режиме "тепло" не включаются. Достаточно тёплого пола и электрокотла.
    Старый мой каркасный дом общей площадью 99 м2 потреблял 1200 рублей в месяц, при отсутствии теплых полов и с электро болером в 100 литров. отопление форсунка Риэло, на соляре. Три куба соляра с запасом на отопительный сезон.

Где я промахнулся...?

Нет понятия профессиональный инструмент, и никогда небыло...
    есть промышленный и для любителей, сиречь бытовой.)
    это как в оружейном мире, с репликой про "штучное" ружо, теряешь уважение в оружейном мире сразу...

Извините, но Ваши заявления, кроме голословного значения, никакой информации не несут...
    подробней пожалуйста, и где именно УЖОС... может вы и правы...)

14. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Пишите все очень сумбурно, в этом и промах, будьте проще, и не думайте что вокруг все неграмотные.

Сколько кв. отапливаете?какая температура в доме?
    Все же это краснодар.
    И неизвестно как вы там живете, потому как судя по цифрам все очень не понятно, потому как у меня без отопления в мес уходит только 1500руб на быт приборы и воду, и отделить эти цифры от отопления зимой не получается.
    Судя по тому что вы написали вы отапливаете 82+27 кв.м, так? и 2300 это за какой месяц?

p.s. еще раз для всех, в Краснодаре не бывает критических температур, которые показывают все промахи.

Видимо у вас нет и не было, а у производителей инструмента есть

15. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Не просто УЖОС, а КАШМАР! Ажно глазки разбежались.

Вы балки перекрытий вешаете на саморезы ?!
    Фундаментную ленту заливаете прямо в землю ?!
    Доски обвязок соединяете на весу ?!
    Оконные коробки вешаете прямо на несущие стойки ?!
    Мансардные окна установлены неправильно.
    "Классика" каркаса на уголках - чисто русское явление. Сэкономленные на них деньги лучше потратить на более качественный пиломатериал.
    Про пленки и ваты полная белиберда.

и явно эта фаза у Вас еще не закончилась
    зачем же другим эти иголки втыкать

Да уж Данделион со своим "Рашен страшен констракшн" был просто белым и пушистым, и местам даже толковым.
    Вот, кстати, цитата из него:

"Часть четвертая. Ваты.
    Вату в стены можно ставить ТОЛЬКО если её плотность больше 40. БОЛЬШЕ. Это жесткие плиты. НЕ РУЛОНЫ! Никаких рулонов УРСЫ, ИЗОВЕРА и т.д. Не в коем случае. Никаких «повесов» ваты на веревочку. Не спасет ничего, она все равно свалится и «умнется» до 20 см на каждый метр у вас будет ВООБЩЕ без утеплителя. Только плиты плотностью 40 и выше. Чем выше тем лучше.
    Более того, я резко против ВООБЩЕ использования стекло-ват в жилых домах. :[ А Урса, Изовер и еще многие и многие – это именно СТЕКЛО ваты."

Он хотя бы знал, что УРСА и ИЗОВЕР к базальтам никакого отношения не имеют. :)]

Статус темы:
Закрыта.